Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вегас», «Эдмонтон» и другие клубы для Обухова

«Ак Барс» решил не продлевать контракт с Дмитрием Обуховым, отыгравшим в казанском клубе больше 11 сезонов. У нападающего теперь наверняка будут предложения, как в КХЛ, так и в НХЛ. «БИЗНЕС Online» размышляет, где может продолжить карьеру легенда № 34.

«НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС»


«Нью-Йорк Рейнджерс» затеял перестройку. Клуб избавился от Райана Макдоны и Рика Нэша, поговаривали, что попрощаться могли и с голкипером Хенриком Лундквистом. Поменялся и главный тренер, а генеральный менеджер клуба Джефф Гортон рассказывает, что ему нужно несколько лет, чтобы вся перспективная молодежь из системы клуба выстрелила.

Дмитрий Обухов отлично вписывается в концепт клуба. Во-первых, он способен стать дядькой для молодых игроков. Все-таки за спиной 10 сезонов в КХЛ и два Кубка Гагарина. Во-вторых, он никогда не попросит больших денег. И самое главное – «Рейнджерс» сейчас самый русский клуб в НХЛ. Виталий Кравцов, Александр Георгиев, Павел Бучневич и Владислав Наместников. Обухов лишним тут не будет. Да и адаптироваться ему в русскоговорящем клубе будет намного легче.

«ВЕГАС»


Клуб из Лас-Вегаса в минувшем покорил всех: в дебютный сезон он уверенно прошел регулярный чемпионат, а в плей-офф уступил лишь «Вашингтону» в финале Кубка Стэнли. Говорят, что «Вегас» в следующем сезоне уже не будет таким крутым. Клуб покинут лидеры, а с остальными нужно будет продлевать контракты и как-то договариваться о суммах. Аппетит у игроков после финала Кубка Стэнли будет совсем другой.

С Обуховым у генерального менеджера Джорджа Макфи проблем возникнуть не должно. Дмитрий успел заработать в России. Опытный крайний нападающий будет полезен для команды, особенно после ухода Джеймса Нила. Ну, а тот факт, что Вегас – игровая столица Америки, дает огромное преимущество Макфи в переговорах с Обуховым. У других клубов такого козыря нет.

«ЭДМОНТОН»


«Эдмонтон» в своё время подписал Наиля Якупова. Почему бы не взять и Обухова? Он многому может научиться у Коннора Макдэвида.

Обухов, в свою очередь, отлично ладит с молодыми, да опыт игры в нефтяных командах него есть. Только в случае перехода Макдэвиду придётся подвинуться: ты не имеешь права играть с капитанской нашивкой, когда у тебя в составе есть такой опытный игрок.

«АВАНГАРД»


В России тоже есть неплохие варианты для экс-нападающего «Ак Барса». Понятно, что за океаном у Обухова больше шансов раскрыться, ведь его главные козыри – скорость и умение биться возле бортов. Таких в НХЛ любят.

Наверняка, у игрока будет вариант с «Авангардом». В Омске уже играет один воспитанник казанского хоккея – Данил Файзуллин. Да и на новогодних корпоративах Обухов в случае чего сможет вступится за жен игроков. Дмитрий еще никогда и никого в обиду в Казани не давал.

«СОЧИ»


Возможно, идеальный вариант на закате карьеры. Хоккей, солнце и пляжи – об этом можно только мечтать. В Сочи Обухову будет намного комфортнее, ведь после матчей всегда будет куда сходить. К тому же, туда уже переехал один из его близких друзей по «Ак Барсу» Дамир Мусин. Вместе им точно не будет скучно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть