Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Оштрафует ли КХЛ СКА за Якупова?

Вчера СКА объявил о переходе Наиля Якупова, не имея на руках подписанного контракта. КХЛ вместо того, чтобы пожурить клуб, ретвитнула новость. Что это: разгильдяйство или спланированная акция? 

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

3 июля, когда в Москве и центральном регионе царило обеденное время, в КХЛ разорвалась трансферная бомба: первый номер драфта НХЛ-2012 Наиль Якупов подписал контракт со СКА.

За полчаса перед тем, как новость появилась в официальных медиа СКА, информация успела пройти с пометкой «как стало известно «Спорт-экспрессу». Однако, как стало известно «БИЗНЕС Online», Якупов на момент появления новостей о своём контракте ничего не подписывал и не принимал предложений в центральной информационной базе КХЛ.

СМИ питерского клуба затаймили новость и спокойно ушли на ланч, а после её появления, уже КХЛ растиражировала её по своим каналам. При этом у пресс-службы лиги явно не было доступа к информации по контракту, поэтому она допустила ошибку, написав сперва о двухлетнем сроке подписания, а через два часа поправила уже на один сезон, видимо, по подсказке коллег из Петербурга.

Тот самый твит:

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Якупов всегда щепетильно относился к интервью о переговорах с клубами, никогда не раскрывал информацию до того, как улажены все формальности. Поэтому не было его комментариев, поэтому и его отец Раил Якупов ничего не подтверждал, а сам Наиль, по его словам, тренировался всё это время в Нижнекамске.

Сделку в ЦИБ подтвердили лишь в 19:00, и с этого момента Якупов действительно официально стал игроком СКА. О том, что происходило в эти пять часов между вбросом СКА и официальным согласием хоккеиста стать игроком клуба, можно только догадываться.

По ходу сезона представители СКА связывались с Якуповым, но никаких конкретных предложений не поступало. Сам он неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить карьеру за океаном, сменил агента, а его отец несколько дней назад рассказывал, что переговоры идут с тремя клубами НХЛ. Возможно, СКА умышленно предвосхитил подписание игрока, чтобы отсечь вариант с Национальной лигой.

НАКАЖЕТ ЛИ КХЛ СКА?

К четырём часам на сайте КХЛ появилась увесистая статья про топ-10 трансферов июня, и ни одного упоминания о возвращении Якупова. Лишь добавили фамилию игрока в сводную таблицу переходов.

СКА поздним вечером выложил на сайте стандартное интервью новичка. Как бы там ни было, умышленно ли клуб сообщил о подписании хоккеиста раньше, чем оно было оформлено, или по недосмотру, это нарушение. И за него питерцам светит 50 000 рублей штрафа. Невеликие деньги за возможность получить игрока из НХЛ, но и их ещё нужно заплатить.

Памятуя о том, как КХЛ нарушила свой регламент и не оштрафовала СКА на 100 тыс рублей за нарушение заявки на матч, может, и в этот раз простят.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть