Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ювентус» – идеальный вариант для Роналду

Криштиану Роналду перешёл в «Ювентус». Он всё правильно сделал.

História 
Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Криштиану Роналду официально перешёл в «Ювентус». Сегодня президент туринцев Андреа Аньелли летал в Грецию, где сейчас отдыхал португалец, и стороны подписали соглашение на 4 года. Два знаменитых инсайдера, Фабрицио Романо и Джанлука Ди Марцио, говорят больше: «Юве» потратит на эту сделку 105 млн евро.

Перед началом минувшего сезона босс «Реала» Флорентино Перес пообещал улучшить контракт «семёрки» в случае, если Мадрид снова возьмёт ЛЧ. Однако перемен в лучшую сторону в зарплатной строке контракта КриРо не произошло. Неудивительно, что слухи об уходе запустил сам Роналду. А самое интересно, что сделал он это после победного финала Лиги чемпионов: «Мне было очень хорошо в «Реале». В ближайшие дни я дам ответ болельщикам, они всегда были на моей стороне. Мы переписали историю и теперь надо получать наслаждение. Получайте удовольствие от момента. Зидан, тренерский штаб, будущее игроков неважно в настоящий момент, у меня нет сомнений, сейчас это не важно. Затем надо отдохнуть, увидим, что случится дальше». К тому же, «жёлтые» испанские порталы подливали масло в огонь, пуская слухи о том, что португалец борзел и настаивал на покупке некоторых игроков, пытался лично выбрать тренера.

Проблема для Переса в том, что сейчас звезда сама хочет уйти и для этого вроде бы даже решила воспользоваться опцией в контракте и уменьшить сумму отступных с 1 млрд до 120 млн евро. На самом деле ситуация с взаимоотношениями Роналду и руководства мадридцев очень давно мониторится многими командами. Но, по факту, лишь парочка богатеев не теряет надежды заполучить обладателя «Золотого мяча». Первый – «ПСЖ», мечтающий собрать всех футбольных селебрити и дойти до победы в ЛЧ. Второй – «Манчестер Юнайтед», чьи болельщики хотят, чтобы португалец завершил карьеру на «Олд Траффорд». Третий – туринский «Ювентус». Кажется, именно переезд в Италию является самым вероятным вариантом из всех существующих.

По сути, «Юве» – это копия мадридского «Реала». Тот же суперклуб, регулярно ставящий перед собой амбициозные задачи. Тот же гранд, постоянно пополняющий кубковую копилку. Исключение одно: Турин обитает в условиях полного отсутствия конкуренции. Есть «Наполи», ежегодно теряющий надежды на скудетто где-то в середине-ближе к концу сезона. Есть «Интер», только-только заговоривший о борьбе за «золото». Есть пара других неплохих команд. Но «синьора» на пути к чемпионству без особого труда ломает бунтарям позвоночники и уже много сезонов подряд оказывается в центре внимания. Для португальца, задирающего шорты перед штрафным, это, безусловно, плюс.

What a dream!!! 5 champions leagues 
Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

В случае трансфера в «Ювентусе» Криштиану встретится с одним из своих главных поклонником – Массимилиано Аллегри, который в последнее время фанатеет от быстрых фланговых игроков. Андрес Кудрадо, Дуглас Коста – Макс найдет идеальное место для Криштиану, чтобы португалец разматывал соперников дриблингом и периодически спонсировал Пауло Дибалу голевыми передачами.

Третья и самая главная причина – Роналду очень нужны перемены. В «Реале» он сполна насмотрелся на победы, но к своим 33-м годам вряд ли готов к серьезным революциям в клубе (есть подозрение, что с новым главным тренером без них не обойдётся). «Ювентус» – это идеальная команда, спокойно пестующая свой максимум из сезона в сезон. В Турине ему дадут абсолютную свободу действий, пропишут в контракт солидную зарплату и будут относиться как к главному человеку на планете. Все будет ровно так, как желает Роналду.

Криштиану поручил своим агентам начать поиск дома в Турине. Представителей Роналду заметили недалеко от офиса «Юве». Перес срочно вызвал португальца в Мадрид для обсуждения его будущего в мадридском клубе. Уже несколько сезонов подряд пресса говорит об уходе КриРо из «Реала». Но в этот раз, похоже, всё серьезно. Криштиану не стал зацикливаться на деньгах и выбрал наиболее сложный, но вместе с этим – самый правильный вариант. Вариант, который как поможет «Ювентусу» развиваться, так и поможет Роналду находиться в центре внимания Вселенной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть