Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Казани сыграет новый чемпион мира. Уже завтра

Завтра на «Казань Арене» пройдет последний для стадиона матч чемпионат мира, а сегодня в город пребывают участники самой яркой афиши четвертьфинала. «БИЗНЕС Online» рассказывает главное о матче, где, вероятно, определится обладатель главного титула.

АЖИОТАЖ ПЕРЕЕЗЖАЕТ К «МИРАЖУ»


Во время чемпионата мира основной удар на себя взял отель «Рамада» – там постоянно дежурили толпы болельщиков, улицы перекрывали. Сборные Испании, Германии и Аргентины, которые жили там и превращали отель в какой-то военный объект: два ряда заборов, десятки полицейских и военных, безумие и толкотня.

Интересно, что все, проживавшие в «Рамаде» топ-сборные, вылетели с ЧМ. Отель стал не фартовым для команд Лео Месси, Йоахима Лёва и Фернандо Йерро. Франция, жившая в «Мираже» в оба визита в Казань, выиграла обе игры и все еще в числе претендентов на титул. Теперь там будет жить сборная Бразилии – главный фаворит турнира. Да, в Бельгии тоже хватает звезд и команда вызывает к себе интерес, но Бразилия с запасом популярнее.

Интересно, что бразильцы не выбирали конкретный отель и так просто сложилось. В отели заранее определяют пару и сразу оформляют победителя. То есть Мексика бы тоже жила в «Мираже» в случае победы над Бразилией. Возможно, по этой причине и был выбран «Мираж». Ветеран мексиканцев Рафаэль Маркес находится под санкциями США из-за обвинений в связи с наркоторговацами и ему запрещено пользоваться американскими товарами и ассоциироваться с американскими брендами. «Рамада», как известно, американская сеть отелей и потому был выбран более безопасный вариант. В случае нарушения Маркесу грозил уголовный срок в США до 30 лет. Для Бразилии выбор «Мираж» - это хороший знак: в этом отеле пока лишь победители, а вылетают в основном постояльцы другого.

ГРАФФИТИ НЕЙМАРУ НА ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЕ


Казань за последний год стала столицей футбольных граффити. Месси и Криштиану Роналду вылетели с чемпионата мира в один день, но их изображения всё ещё можно увидеть во дворике «Рамады». Мэр Казани Ильсур Метшин обещал нарисовать и Неймара в случае приезда бразильца.

Сегодня днем Бразилия прибывает в Казань и граффити готово уже к заселению Неймара в «Мираж». Оно находится на фасаде средней общеобразовательной школы №1 прямо напротив отеля. Интересно, что изображение бразильской футбольной звезды появилось  на здании, где долгие годы был специальный хоккейный класс для игроков системы «Ак Барса». 

Десятки учеников этой школы становились призерами и победителями чемпионатов России, есть среди них и медалисты чемпионатов мира: Рафик Якубов, Дмитрий Ячанов, Михаил Сарматин, Алмаз Гарифуллин, Ильнур Гизатуллин, Владимир Ткачев, Александр Бурмистров, Эмиль Гарипов и многие другие. И парадокс в том, что там изображен не учившийся когда-то в школе  титулованный хоккеист, а звездный футболист из другой страны.

БРАЗИЛЬЦЫ ПЕРЕПЛЮНУТ КОЛУМБИЙЦЕВ И АРГЕНТИНЦЕВ?


Если смотреть на трибуны во время матчей и антураж городов и стадионов, то иногда кажется, что это не чемпионат мира, а Копа Америка. Латиноамериканцев в России так много, что улицы в дни матчей их сборных превращаются в карнавал.

Казани в этом смысле очень повезло – две яркие футбольные нации из Аргентины и Колумбии уже забивали «Казань Арену» и устраивали в городе фиесту. Они задавали настроение и создвали праздник на улицах и самом стадионе. Теперь черед бразильцев. Бразилия и Бельгия сыграют в последнем матче для Казани на этом ЧМ и поэтому это и последний приезд болельщиков в город. Яркого шоу, конечно, стоит ждать от бразильцев.

Сборная Бразилии в 1/8 финала с Мексикой играла в Самаре, так что болельщикам не пришлось тратить много времени на переезды. Ещё вчера в центре города можно было встретить группы в желтых футболках. На четвертьфинал в Казани ожидают два-три десятка тысяч бразильских болельщиков, которые более чем наполовину заполнят стадион. Бельгийцев, как и в целом европейцев на этом ЧМ, в Казани будет мало и трибуны будут желтыми. 

ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТОЙ ПАРЫ, ПОХОЖЕ, СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ

Фото: Dan Mullan, Getty Images


Казанский четвертьфинал – самый топовый и яркий по вывеске среди остальных. Сборная Бразилии после обновления котировок считается главным фаворитом турнира. Выигрыш пентакампеонов оценивает коэффициентом 3.75. Бельгия – первая команда за почти полвека, которой удалось выиграть после счета 0:2 по ходу матча. Победа Бельгии на ЧМ оценивается коэффициентом 7. 

И, похоже, что именно в этой паре определится будущий чемпион мира. Бразилия – одна из лучших команд по игре на турнире, которая никому на этом ЧМ не проигрывала по ходу матчей. У нее один из лучших составов за долгие годы и наконец-то тактически сильный тренер у руля – Тите. Провал Аргентины с Месси четко показал, как важно найти правильное применение и не сломать команду. Тите в случае с Неймаром и бразильским составом это удалось.

Но Бельгия тоже очень мощна и даже при счете 0:2 нельзя было сказать, что команда играла плохо и проваливает матч. Талантливейшее поколение бельгийских звезд в итоге спасли афишу и вышли на Бразилию, а третий гол, ставший победным, получился одним из лучшим на турнире. Если Бельгия обыграет фаворита, то банально сама станет главным фаворитом турнира.  

Так или иначе, серьезную заявку на победу сделали и французы, которые тоже играли в Казани аж дважды, поэтому шанс, что будущий чемпион побывал в столице республики, очень высок.

Чемпионат мира. 1/8 финала
Бразилия – Бельгия
6 июля. «Казань Арена». 21:00

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»