Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Граффити Неймара нарисовали на самой хоккейной школе Казани

В ней учились Гарипов, Петров и Бурмистров.

Фото: БИЗНЕС Online


Казань уже традиционно во время чемпионата мира удивляет не только красотой своих улиц, футбольной атмосферой и крутыми матчами. Столица Татарстана всё чаще появляется в заголовках федеральных СМИ благодаря граффити с футболистами.

В прошлом году возле отеля «Рамада» появилось изображение Криштиану Роналду. Футболист жил как раз рядом и наверняка видел себя. В этом году в «Рамаде» проживал Лионель Месси – логично, что рядом появилось и его граффити. Не выделять же кого-то одного.

Мэр города Ильсур Метшин пообещал журналистам, что и граффити Неймара появится в Казани, когда узнал, что он может приехать в Казань. Градоначальник не обманул – сегодня изображение бразильской звезды появилось на стене школы № 1 на улице Лево-Булачной. Это прямо напротив отеля «Мираж», в котором остановилась бразильская сборная и сам Неймар.

Фото: БИЗНЕС Online


Самое интересное, что футбольное граффити появилось на здании самой хоккейной школы Казани. Первая школа долгое время (больше 20 лет) сотрудничала с «Ак Барсом»: почти все хоккеисты обучались именно в ней. Во-первых, она была рядом со старым дворцом спорта, во-вторых, весь процесс обучения подстраивали под тренировки и матчи команд. То есть, учебный день мог начаться в 13:00 и 14:00, если в этот день была тренировка.

Все воспитанники «Ак Барса», которые пробились в большой хоккей, обучались именно в этой школе. Дмитрий Ячанов, Михаил Сарматин, Эдуард Кудерметов, Динар Хафизуллин, Кирилл Петров, Александр Бурмистров, Эмиль Гарипов, Альберт Яруллин, Владимир Ткачёв, Данил Файзуллин, Дмитрий Архипов, Сергей Шмелёв, Дамир МусинТимур Билялов, Артём Михеев, Радель Фазлеев, Максим Лазарев, Ринат Валиев, братья Андрей и Евгений Свечниковы

Это лишь короткий список игроков, которые учились в стенах первой школы.

Братья Свечниковы на линейке возле первой школы


«У нас была раздевалка в подвале первой школы. Мы надевали экипировку, брали коньки с клюшкой на плечо и шли на тренировку во дворец спорта», – вспоминал Александр Дюмин – первый тренер Обухова, Ячанова, Сарматина, Кудерметова, Яруллина, Ткачёва, Файзуллина и других.

«Вся наша команда училась в одном классе, все мы сидели за одной партой. Где-то с 8-го класса у нас начались сборы. Часто стали пропускать занятия. Но учителя всегда шли нам навстречу: давали с собой задания, перекраивали ради нас расписание. Школа-то была спортивная, поэтому все относились к частым отсутствиям с пониманием, всегда поддерживали и помогали», – рассказывал о школе Яруллин. 

С одной стороны, футбольное граффити на хоккейной школе вызывает небольшой диссонанс. Логичнее было бы увидеть на её стене изображение Гарипова, Яруллина или Бурмистрова с Кубком Гагарина. С другой, решение мэрии города понятно – граффити нарисовали прямо возле отеля, чтобы Неймар смог увидеть его. Других таких объектов возле отеля нет. 

Да и первая школа теперь навсегда останется в истории города. Не только благодаря своим знаменитым выпускникам. Учебное заведение уже больше трех лет не сотрудничает с «Ак Барсом».

Казань не изменяет себе. Памятник Вахитову не на площади Вахитова, так и с Габдуллой Тукаем. Московская улица не в Московском районе города, а улица Вахитова не в Вахитовском, Парк Победы не на проспекте Победы, а Петербургская и Ленинградская - это две разные улицы. В общем, футбольное граффити на хоккейной школе вполне вписывается в канву. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Учебное заведение уже больше трех лет не сотрудничает с «Ак Барсом»- вы уверены в этом? Хоккеисты МХК "Ирбис" как раз таки заканчивают эту школу.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»