Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пять лучших боёв новичка «Ак Барса»

В казанском клубе будет кому вступиться за партнёров.

Новичок «Ак Барса» Андрей Педан провёл всю свою профессиональную карьеру в Северной Америке. В 2011 году он был задрафтован «Нью-Йорк Айлендерс», но так и не смог закрепиться в НХЛ, сыграв в лучшей лиге мира 13 матчей. За океаном Педан играл в основном в АХЛ и запомнился не только уверенной игрой в обороне, но и драками. Рассказываем о самых ярких драках российского защитника.

29.03.2016 «Сан-Хосе» – «Ванкувер», против Мишеля Хэйли

Сейчас Мишель Хэйли, играющий во «Флориде», считается лучшим и вообще чуть ли не единственным стопроцентным тафгаем НХЛ. Два года назад в «Сан-Хосе» он тоже дрался часто, но драку с Педаном не отнесёшь к числу его лучших в карьере. Хэйли только защищался, а Педан наносил удары, причём несколько раз очень неплохо попал по голове оппонента. 


28.12.2015 «Ванкувер» – «Лос-Анджелес», против Джордана Нолана

За 13 матчей в НХЛ Педан дрался дважды и выиграл оба раза. Свой дебютный бой в лучшей лиге мира Андрей начал с пропущенного удара, но больше Джордан Нолан не смог ничего сделать: российский защитник провёл пару неплохих ударов, после чего завалил нападающего «Лос-Анджелеса».


11.12.2017 «Провиденс» – «Уилкс-Бэрри», против Кенни Агостино

Педан вместе с нападающим фарм-клуба «Бостона» Кенни Агостино бились как будто в последний раз – падали, поднимались и снова падали, при этом ни на секунду не отцепляясь друг от друга. Формально бой завершился ничьей, но оба раза именно Педан заваливал своего соперника.


2.10.2016 «Ванкувер» – «Сан-Хосе», против Дэна Келли

Похоже, против хоккеистов «Ак Барса» в предстоящем сезоне будут играть аккуратнее. По крайней мере, это видео должно предостеречь соперников казанского клуба. В последнем матче предсезонки в 2016-м Дэн Келли из «Сан-Хосе» встретил игрока «Ванкувера» в центре площадки мощнейшим силовым приёмом и тут же был побит Педаном.


9.01.2015 «Ютика» – «Гамильтон», против Джареда Тинорди

Ловите самый зрелищный удар от Педана. Защитник фарм-клуба «Монреаля» Джаред Тинорди долго готовился к драке с российским защитником, но она закончилась очень быстро после мощнейшего панча Андрея. Даже арбитр был в шоке от такого прямого попадания и тут же наклонился к пострадавшему, чтобы узнать о его самочувствии.


P.S. Впрочем, без поражений тоже не обходится. В сентябре 2017-го Педан вчистую проиграл бой защитнику «Лос-Анджелеса» Кёртису Макдэрмиду.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть