Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рабочие «Феррари» и «Фиата» против трансфера Роналду. Они готовы бастовать

Криштиану Роналду близок к переходу в «Ювентус» за сумасшедшие 100 млн евро. Эта сумма и будущая зарплата игрока раздражают работников крупнейших заводов Турина, которые спонсируют клуб.

Фото: petr.pavel, flickr.com


ТРАНСФЕР КРИШТИАНУ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 100 МЛН ЕВРО

Практически все уверены в том, что Криштиану Роналду скоро перейдет в «Ювентус». Букмекеры принимают ставки на его трансфер с коэффициентом 1.01, а сам игрок, по слухам, уже подыскивает себе дом в окрестностях Турина. Говорят, что Роналду решил уйти из «Реала» еще в январе после того, как узнал, что его готовы отпустить в любой клуб мира, кроме «Барселоны», за 100 млн евро. По информации Marca, португальца задело не то, что его готовы отпустить из Мадрида, а то, за какую низкую цену клуб готов это сделать.

«Ювентус» планирует представить Криштиану уже завтра, 7 июля. И это будет крайне символично – в команде появится новый седьмой номер в седьмой день седьмого месяца. Португалец также принял во внимание тот факт, что фанаты бело-черных овациями встретили его после гола ударом через себя в падении в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов на домашнем стадионе туринцев. Он оценил этот жест.

Собственно, вопрос уже практически решенный – трансфер оценивают в 100 млн евро, а сам Роналду будет получать около 30 млн. Проблема только в том, что у «Ювентуса» нет столько свободных средств. Говорят, что ради перехода одного из сильнейших игрока мира, туринский клуб готов расстаться с Гонсало Игуаином и некоторыми другими футболистами.

Чем «Ювентус» пожертвует ради Роналду

Но всё равно, даже для итальянского гегемона зарплата в 30 млн евро крайне высока. Многие отмечали, что трансфер может сорваться именно из-за этого – ведь никто не отменял жесткие требования финансового fair play. Но, по информации итальянских СМИ, «Ювентус» уже нашел решение, причем довольно оригинальное. Если «ПСЖ» прошлым летом смог заманить к себе Неймара, найдя лазейку в законодательстве УЕФА, то почему этого не может сделать клуб из Турина?

ЗАРПЛАТУ ИГРОКУ БУДУТ ПЛАТИТЬ «ФИАТ», «ФЕРРАРИ» И «КРАЙСЛЕР»?

По информации итальянского издания Il Sole 24 Ore, концерн «Феррари» может заключить контракт с португальцем и выплачивать ему 20 млн евро в год. Ранее сообщалось, что часть зарплаты Роналду может выплачивать «Фиат». У «Феррари», «Фиата» и «Ювентуса» один владелец.

Автогигант «Фиат» владеет 29,18% бизнеса семьи Аньелли через компанию Exor N.V., которому принадлежит большинство акций «Ювентуса» – 63,77%. Фактически нынешний президент туринского клуба Андреа Аньелли был одним из основателей упомянутой компании, в которую также входят Ferrari и The Economist Group.

Фактически «Ювентус» будет платить лишь небольшую часть зарплаты своего будущего лидера. Еще две трети Роналду получит от рекламных контрактов с теми же организациями, которые владеют «Ювентусом». Ранее так поступил Неймар и «ПСЖ». Напомним, что фактически бразилец выкупил свой контракт у «Барселоны» с помощью катарских денег, это был не трансфер.

Сам Криштиану любит автомобили Ferrari. Недавно португалец приобрел спорткар Ferrari F12 TDF, который разгоняется до сотни километров за 2,9 секунды. Таких автомобилей в мире всего лишь несколько десятков, и один из них принадлежит Криштиану. Всего же у португальца в коллекции несколько спорткаров Ferrari. Переход в «Ювентус» превратит Роналду в главную рекламную акцию концерна. Не исключено, что в будущем на всех крупнейших выставках спортивных автомобилей Роналду будет представлен, как посол компании.

«Ювентус» – идеальный вариант для Роналду

РАБОЧИЕ ПРОТИВ ТРАНСФЕРА


В свою очередь, не все в Турине довольны возможным приездом пятикратного обладателя «Золотого мяча». По информации издания Sport English, работники заводов «Фиат» и «Феррари» недовольны тем, что концерн готов раскошелиться на переход Роналду. Они злы тем, что руководители много лет говорили им об отсутствии средств для работников, но сейчас выяснилось, что деньги есть.

«Сперва был трансфер Игуаина, теперь Роналду? Это невыносимо. Наши зарплаты такие же, как были и десять лет назад, но цены на проживание возросли, можно сказать, что из-за инфляции она даже упала на 11%. Вместо того, чтобы платить такие деньги Роналду, владельцы «Фиата» могли бы распределить эти средства между работниками завода, тогда бы у каждого зарплата бы увеличилась на 200 евро», – делятся своими недовольством простые итальянские рабочие.

По слухам, недовольство среди работников «Фиата» настолько велико, что может начаться забастовка. Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в год тратит на различное спонсорство около 126 млн евро, из которых 26,5 млн уходит в «Ювентус». Самое смешное в том, что простые рабочие города Турин вообще не переносят «старую синьору», а болеют за «Торино».

КРИШТИАНУ СТАНЕТ ЛИЦОМ АВТОМОБИЛЬНЫХ ГИГАНТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ

Если же учитывать не только трансфер, но и права на использование бренда «Криштиану Роналду», то стоимость его перехода, по информации испанских изданий, вообще может перевалить за 200 млн евро. Фактически, «Ювентус» хочет полностью выкупить всё, что связано с португальцем, а уже потом продавать его «имя» различным компаниям.

Учитывая, что у «Ювентуса», как это ни странно, большой выход на крупнейшие экономики мира, клуб планирует полностью окупить трансфер еще до окончания карьеры футболиста. К примеру, «Фиат» принадлежит американскому автоконцерну «Крайслер», следовательно, американцы также имеют часть акций «Ювентуса».

Когда Криштиану играл в «Реале» у этого автогиганта не было практически никаких подступов к нему, сейчас же, при переходе в туринский клуб, у «Крайслера» может появится великолепный «рекламный постер» с Роналду, а значит, и дополнительная популярность в США. Также стоит помнить о том, что итальянцев в США больше, чем испанцев, а их платежеспособность много выше, чем у испаноговорящего населения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»