Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Это лучший день в моей жизни!» Овечкин привёз Кубок Стэнли в Москву

Было очень тесно.


После исторической победы «Вашингтона» в розыгрыше Кубка Стэнли капитан «столичных» Александр Овечкин, кажется, обезумел от счастья и отрывался как мог – купался в фонтанах, пил из трофея верх головой и спал с ним в обнимку. Затем пару недель Овечкин ходил с ним на интервью и по различным госучреждениям – в общем, очень не хотел с ним расставаться.

Неизвестно, когда трофей в пользование получат другие игроки «Вашингтона», но сейчас Овечкин привёз Кубок Стэнли в Москву. Перед четвертьфинальным матчем чемпионата мира по футболу Россия – Хорватия Александр пригласил всех в фанзону на Воробьевых горах и собрал больше болельщиков, чем обычно приходят на некоторые матчи РФПЛ.


«Я смотрел финальный матч с «Вегасом» несмотря на то, что на следующее утро нужно было идти на работу! Капец! Не помню, когда я волновался так в последний раз», – рассказывал болельщик по имени Виталий, пришедший «в гости» к Овечкину в фирменном свитере «Вашингтона». Таких, как Виталий, в огромной толпе было миллион. Уже за час до начала показа Кубка Стэнли образовалась огромная толпа, сквозь которую было сложно пробиться к сцене.


Некоторые болельщики приезжали задолго до начала показа. «Я родом из Тольятти. Приехал в Москву на чемпионат мира, а тут Саня [Овечкин] в своём инстаграме пригласил всех сфоткаться с Кубком. А чего нет-то? Ну, вот я и пришел», – рассказывает болельщик Алексей Балышев. Он пришёл в фан-зону за 6 часов до начала мероприятия, когда там ходили лишь волонтеры, любопытные китайцы (кажется, они в Москве повсюду) и спокойно занял очередь. Кто-то приходил за 5 часов, но в силу недисциплинированности некоторых персонажей так и оставался без фотографий с хоккеистом. Периодически в очереди возникали микроконфликты, но их быстро тушила Росгвардия. Вообще, в очередь проникнуть было практически невозможно. Стражи порядка растянулись от входа на сцену метров на двадцать пять и не пропускали особо наглых. Исключения были: военные спокойно пропустили болельщика, который приехал на встречу с Овечкиным в инвалидной коляске.


«Мне 33, моей дочери 3 годика. Молодой человек, что у вас за вопросы? Что значит «зачем ей это мероприятие»? Это же национальный герой, младшее поколение должно знать людей, на которых стоит равняться», – родителей с маленькими детьми даже за полчаса до начала показа Кубка было очень много. И если отцы, одетые в свитер с фамилией Овечкина, посадившие своих детей на плечи, чтобы им было лучше видно, могли объяснить, зачем они пришли в полном семейном составе. То некоторые мамаши, пришедшие с дочками или сыновьями, сделать это не могли.


«Вот этот мальчик…Сколько тебе? Одиннадцать? Он пришел с мамой сюда, но ему, ничего не видно. Вот я его и приподнял! Я его знаю всего 10 минут, но этот чемпионат мира, делает добрее даже такого разгильдяя как я», – признался один из поклонников Ови.

Начало встречи с Овечкиным организаторы назначили на 13:00. Но для того чтобы пришло побольше народу, её отложили на полчаса. «Саня, ну ты чё!? Давай, выходи, жарко!» – кричали в сторону vip-ложи мужики в форме московского «Динамо».


Периодически ребятам, которые набрали кондиции алкоголем, сносило крышу, и они начинали «ухать» в стиле фанатов сборной Исландии. Вряд ли такие перфомансы заценил Овечкин. Зато периодически выходивший из помещения Аркадий Дворкович – да. В толпе «випов» тусовался Дмитрий Губерниев, который подождал, когда начнётся встреча с Овечкиным, выбежал и сделал с ним селфи. Вообще, по правилам, делать фото на свою аппаратуру не разрешали – в целях экономии времени. Но, видимо, и здесь были исключения.


Встреча болельщиков с  Овечкиным проходила в спокойном режиме. Люди подбегали к Кубку Стэнли, держали его за верхнюю часть, рядом стоял нападающий сборной России по хоккею и смотрел в одну точку. Кажется, Александр снялся вот так не одну тысячу раз, но при этом ни разу не улыбнулся. Зато люди были довольны. «Это же Овечкин! Это лучший день в моей жизни! Только не говори об этом моей жене», делился впечатлениями какой-то бородатый парень. Словом, его жена стояла рядом, всё услышала и только посмеялась. 

С этого момента все начали говорить об Овечкине

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть