Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дзюба – игрочище. Такого лидера у нас не было давно

Артём Дзюба был великолепен не только на поле.

«Я ПРОШУ ВАС ОБЪЕДИНИТЬСЯ»

Артём Дзюба / фото: официальный сайт РФС


На пике негатива и критики перед чемпионатом мира, когда практически никто не верил в сборную России и положительной итог на турнире, за команду вступился Дзюба. Станислав Черчесов долгое время тоже держал удар, но всегда сдержанно и поверхностно отвечал на критику, в духе «увидите», «посмотрим», «рано делать выводы». Дзюба же буквально исполнил крик души и выдал яркий спич, который спустя три недели воспринимается по-особенному. 

«Смотрю всё, что происходит, – рассказывал Артём. – Сейчас такой негативный фон. Хотел бы вас прежде всего попросить поддержать нас. Турнир ещё не начался, а вы себя ведете агрессивно с нами. Давайте турнир закончится, и тогда будете делать выводы. И будете решать, кто, как и что. А сейчас я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник, праздник футбола. Миллионы будут болеть за нас. И мы тут почти месяц пашем не для того, чтобы проиграть и вылететь из турнира. Как и все 32 команды, мечтаем выиграть турнир. Но всё решаем постепенно. Сейчас наша задача – выйти из группы, и тут нужна поддержка всех. Надо сплотиться вокруг команды. Я вас прошу – немножко уважения к нам. А мы будем уважительно относиться к вам. Потому что мы одно целое! И делаем одно дело! А если будем порознь, ничего не выйдет».

Это при том, что Артём подходил к турниру в роли запасного игрока, но всё равно вступился за команду, сбавил напряжение перед первым матчем турнира. Выступлением Дзюбы многие прониклись. Выяснилось, что внутри команды веры в себя достаточно, а также есть сильный лидер в раздевалке. По слухам, перед матчем с Саудовской Аравией именно Артём накачивал партнеров и требовал порвать соперника. К чему это привело, вы знаете.

АРТЁМ ВСЕХ УТЕР НА ПОЛЕ

Фото: Clive Rose, gettyimages.com


Дзюба – самый харизматичный футболист в России. Это никогда не было секретом и каким-то откровением. Артём всегда царит в микст-зоне, в видео клубных тв и сюжетах со сборов сборной России он – главная звезда. Иногда это расходилось с игрой на поле и статистикой, поэтому к Дзюбе принято относиться по-разному. От любви до ненависти он сделал тысячу шагов туда и обратно, клеймо игрочишка из-за слов про Унаи Эмери за ним закрепилось, казалось, навсегда. 

Но у Артёма были другие планы, и он провел феноменальный турнир. Это были лучшие три недели в карьере игрочищи. 

На фоне провала Федора Смолова, который подходил к турниру в статусе нашей главной звезды, никто и не ждал от Дзюбу подвигов, кроме как вне поля. Но Артём идеально воспользовался ситуацией и реализовал свой шанс. Пока Смолов чах, и у него ничего не получалось, Дзюба как тигр рубился за все мячи, тащил команду в атаке, забивал важнейшие гола. Три мяча на чемпионате мира – выдающийся результат для любого форварда из России. И каждый из них был пропитан невероятной уверенностью: он продавил саудовцев почти сразу после замены и внес мяч в фирменном стиле, уничтожил защиту египтян в пару касаний и забил лучший гол в карьере, а с испанцами заработал главный пенальти в карьере и уверенно пошел сам его забивать. Жаль, что Артём не принял участие ни в одной из двух серий пенальти. Что-то подсказывает, что уверенности хватило бы Дзюбе для двух точных ударов.

Нападающий ещё и лидирует на чемпионате мира по количеству выигранных верховых единоборств – 41. Хорошая заявка на трансфер в клуб АПЛ. Дзюба заслужил как никто другой. 

ВЧЕРА АРТЁМ ПОКОРИЛ НАШИ СЕРДЦА

Сборная России вчера вылетела с турнира, проиграв в серии пенальти хорватам. Но это не помешало всей стране гордиться командой, которая до конца боролась и была очень близка к полуфиналу.  

Одним из самых впечатляющих моментов вчера стал спич Дзюбы перед серией. Теперь точно нет сомнений, кто в этой команде отвечал за мотивацию и настрой.

– Парни, я горжусь вами! Я люблю вас! Сейчас просто насладитесь этим моментом. Не спешите. Не уверены – ударьте по центру просто. Давай, давай! – выкрикнул Артём, к словам которого хотели присоединиться вообще все жители страны.


После матча во время эфира шабаша на Первом канале с включением ворвались Павел Занозин и Дзюба. Главный форвард сборной на этом чемпионате мира расплакался. Да, может быть, это выглядело чуть пафосно, но все же было очень трогательно.

– Я хочу поблагодарить своих партнеров и всех, кто был причастен к этому, к нашей команде. Я горжусь ими, я люблю их как родных. И мы стали одной семьей. Знаете... Мы всю жизнь хотели... Доказать всей стране, чтобы нами гордились, что футбол жив и мы благодарны всей стране за эти эмоции. Наши сердца разбиты, но мы будем стараться. Спасибо огромное всем, – в слезах выдал Артём.


В самолете в Москву Артём завалил свой инстаграм фотографиями с каждым игроком сборной и одинаковой подписью к каждому снимку: «Мои Воины!!! Моя Гордость!!!»


Кажется, у этих воинов наконец-то появился достойный лидер, которого сборной многие годы так не хватало.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Артём Дзюба - это Саша Овечкин в футболе. Молодец! Порадовал!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы я не смотрел чемпионат России по-футболу, и не знал как играет Дзюба, я бы поверил, что он "игрочище". А так, если реально посмотреть, то два соперника были нулевые, с Испанией, прямо скажем повезло, с Хорватами хорошо, но вся команда играла, а не только Дзюба. Так что, не надо его перехваливать, он игрок среднего уровня чемпионата РФПЛ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Овечкин эвезда мирового хоккея- Дзюба всего лишь звезда РФПЛ. Как говорят в Одессе почувствуйте разницу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрочишка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тест на все наши заключения будет уже этой осенью: в сентябре-октябре. Вот тогда посмотрим если у нас движуха в правильном направлении. Или опять теже люди будут извергать проклятия.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы знаете, читаю комментарии и складывается ощущение, что многие комментирующие здесь "эксперты футбола" при любом раскладе на ЧМ, даже если бы наша сборная всех обыграла, все равно г*ном бы ребят поливала. Мне жалко Вас таких, заполненных внутри желчью, злостью и прочим дерьмом. В Вас нет радости, потому что внутри Вас нет для нее места. Попробуйте для начала просто улыбнуться и глядишь - мир засиял в новых красках. Я не верил, но я горжусь ими. Другой сборной у нас нет, но даже они чего-то смогли достичь. А Вы, диванные критики, чего достигли?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»