Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Про вратаря сборной Англии хотят снять фильм. Уже нашли актёра

История вратаря сборной Англии Джордана Пикфорда, который совсем недавно играл в пятом дивизионе.

Джордан Пикфорд / Фото: Clive Rose, gettyimages.com


Сборная Англии впервые с 1990 года попала в полуфинал чемпионата мира. В стране подъем футбольного патриотизма. Нынешней сборной предрекали успех на ЧМ-2022, когда вырастит молодежь, но в такой фурор прямо сейчас верили немногие. И все говорят только одно – полуфинала не было бы без Джордана Пикфорда

Англичане всегда славились своей крепкой полузащитой и достойной обороной, иногда выстреливали и форварды. Но у них всегда были проблемы с вратарями. После того, как Гарет Саутгейт отказался от вызова Джо Харта, английские таблоиды панически уверяли всех, что на поле будут 10 футболистов и ноунейм в перчатках.

На самом же деле Пикфорд – олицетворение этой сборной Англии, молодой и стремящейся доказать всем свое право на свершение футбольной истории.

ВОСЕМЬ КЛУБОВ ЗА СЕМЬ ЛЕТ

Прежде всего, в Пикфорда не верила родная команда – «Сандерленд». Он попал в клубную академию в восемь лет, но полноценно играть за «котов» начал лишь в 23 года. Ради своей мечты он прошел через многочисленные аренды, причем клуб не гнушался отправлять молодого парня на самое дно английского футбола.

Первая аренда произошла, когда ему было 17 лет – клуб  пятого английского дивизиона «Дарлингтон» искал себе вратаря для подмены. Так уж вышло, что «Сандерленд» решил отправить будущую звезду сборной в непрофессиональную команду, где Джордан сыграл 17 матчей. В первых пяти матчах  даже несовершеннолетний вратарь пропустил 11 мячей от мужиков, которые после игр обычно шли в пабы.

На его первой игре в жизни, собралось шесть тысяч зрителей. «Дарлингтон» проиграл 0:1, но уже в раздевалке Пикфорд собрал взрослых одноклубников возле себя и попытался объяснить каждому их ошибки.

«Это было очень рискованно, подписывать 17-летного мальчика. И мы ожидали, что первые игры будут очень сложными для него. Обычно после такой серии футболисты уходят в депрессию. Но вместо этого Пикфорд лишь усерднее тренировался, а каждая неудача на поле лишь делала его увереннее. Он не стеснялся кричать и материть защитников, которые вдвое старше его. На поле он превращался в безумца, входящего в лютый кураж. Но за пределами штрафной площади Джордан становился скромнейшим парнем, который даже стеснялся шутить», – вспоминал менеджер «Дарлингтона» о Пикфорде. Мало кто мог поверить, что в будущем этот парень станет кумиром целой нации.

С тех пор шесть лет Пикфорд подряд отправлялся на год в другие клубы. И таким образом голкипер прошел все дивизионы английского футбола: с 2011 по 2013 играл в клубах пятого дивизиона, затем полгода в команде из четвертого, следом полтора года в третьей лиге. В сезоне 2015/16 Пикфорд закрепился в «Престоне», выступавшего в чемпионшипе.

ПУТЬ ОТ ПЯТОГО ДИВИЗИОНА ДО СБОРНОЙ

Лишь на следующий сезон Пикфорд окончательно закрепился в «Сандерленде» и сыграл за клуб 29 матчей. И как итог – 20-е место в премьер-лиге и вылет в чемпионшип. Любого вратаря сожрали бы за такой провал, но многие сильные английские клубы хотели приобрести его. Тем более, «котам» нужны были деньги, а Пикфорд считался неплохим активом. «Сандерленд» не верил, что за него выступает будущий голкипер сборной.

В итоге Джордан перешел в «Эвертон», где провел великолепный сезон – 38 матчей из 38 возможных, десять встреч без пропущенных голов, и вызов в национальную сборную. Казалось, что его вызвали исключительно в роли бэкапа, но уже в первых товарищеских матчах Джордан доказал главному тренеру, что готов к роли «первого номера». Путь от 17-летнего новичка в подвалах английского футбола до полуфинала ЧМ Пикфорд прошел за семь лет.

На ЧМ-2018 Пикфорд изумил всех выигранной серией пенальти против колумбийцев, а также уверенной игрой со шведами. Говорят, что полуфинал между Англией и Хорватией превратится в противостояние вратарей, тем более Даниэль Субашич также набрал космическую форму. Пикфорд на поле показывает себя отличным организатором игры в обороне и неплохим мотиватором – каждый его сэйв вызывает ураган эмоций, который передается остальным футболистам.

УЖЕ ЕСТЬ АКТЁР, ГОТОВЫЙ СЫГРАТЬ ПИКФОРДА

Кадр из фильма «Это Англия»


Англичане не были бы англичанами, если бы не хотели воспеть свой успех во времени. Уже сейчас поговаривают, что в ближайшем будущем может начаться съемка фильма о команде Саутгейта. Тем более, что весь их поход крайне кинематографичен – тут и история о парнях, в которых никто не верил, история о взрослении, да даже философская притча имеется – важнее ли проиграть бой (матч с Бельгией) или выиграть войну (легкая сетка плей-офф).

Болельщики сборной уже сейчас подбирают актёров, которые могут сыграть футболистов. Говорят, что скоро начнутся съемки фильма-биографии о Джейми Варди, о его пути от заводских пабов до главной сборной. Работа над сценарием фильма о нападающем «Лестера» пока еще не завершена, но продюсеры уже ищут нужные локации. У  Пикфорда же история несколько похожа, вот только актёр, который его «сыграет», уже известен.

Смотрели ли вы культовый фильм «Это Англия»? История об английских подростках и об их жизни после Фолклендской войны. Главный герой – мальчик, сыгранный Томасом Тургусом, у которого в сражениях с аргентинцами погиб отец. Он связывается с компанией чуть более старших подростков, а в конце задается важный для всей Британии вопрос, который вот уже как несколько столетий мучает всю страну – кто, собственно, имеет право называться британцем? И история Рахима Стерлинга будто списана с этого фильма.

Вот в Англии этот фильм и последующий сериал смотрели, видимо, все, так что внешнее сходство актёра и надежды сборной заметила вся страна. Даже вопрошали, не родственники ли они? Тургу старше на два года, он снимается в основном в независимом кино. Но актер и сам не скрывает, что внешне схож с Пикфордом, в своем твиттере он даже намекнул, что не прочь бы и сыграть вратаря в возможном фильме.

Одно известно точно – о нынешнем поколении британских игроков точно когда-нибудь снимут фильм. Может быть, уже совсем скоро, если Англия выиграет ЧМ-2018.

Кто вдохновляет главного героя Англии

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»