Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кучерову дали новый контракт. Теперь он точно главный игрок «Тампы»

Больше него из россиян теперь получает только Овечкин.

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман – мастер по сбиванию цены. Он может договориться с игроком о подписании контракта на такую сумму, что остальные менеджеры сходят с ума. Яркий пример – действующие контракты Андрея Василевского (3,5 млн долларов на сезон) и Никиты Кучерова (4,67 млн). Стивен Стэмкос мог выйти на рынок свободных агентов и подписать контракт на 10 миллионов, но согласился на восемь с половиной в «Тампе». А сегодня он продлил Кучерова.

9,5 млн за сезон – теперь Кучеров делит второе место в списке самых высокооплачиваемых российских игроков с Евгением Малкиным (на 38 тыс и ещё 450 долларов больше получает Александр Овечкин), но по чистой зарплате он обгонит соотечественников. Дело в том, что в штате Флорида нет налога штата, а в Колумбии (не стране, а штате, к которому принадлежит Вашингтон) он составляет 9%. Но нет никаких сомнений в том, что Кучерову как минимум не переплатили, а в арбитраже он вполне мог рассчитывать и на большую зарплату.

С сезона 2019/20 Кучеров будет получать на миллион больше, чем Стэмкос, и это не только возможность больше тратить в супермаркетах и на рынках. Это ещё и оценка вклада игрока в успехи команды. За последние четыре сезона «Тампа» трижды вышла в конференции Кубка Стэнли, и даже несмотря на то, что выиграть главный трофей ни разу не удалось, никто не назовёт выступление команды неудачным. Стэмкос набрал за эти три плей-офф 34 очка, а Кучеров – 58. Что-то ещё?

Сейчас Кучеров – один из самых универсальных нападающих НХЛ. Он разрывает соперников в атаке, но при этом всегда отработает в обороне. Техничный и креативный и при этом мощный и сильный. И это он делает Стэмкоса таким крутым, а не наоборот. Когда только появилось знаменитое звено «тройняшек», многие думали, что Кучеров, Тайлер Джонсон и Онджей Палат – игроки примерно одного уровня, идеально подходящие друг другу. Кучерова перевели к Стэмкосу и Никита зажёг ещё ярче (Стивен же наконец-то получил топового партнёра), а Палат и Джонсон без россиянина остались просто хорошими игроками.

Signing for our fans. Come out to hangout! #2018nhlallstargame
Публикация от Nikita Kucherov (@nikitakucherov86)

Кучерову всего 25, и с каждым годом он играет всё лучше, поэтому риск восьмилетнего контракта минимален. Да, теперь будет тяжело выменять Эрика Карлссона, но с учётом ежегодного повышения потолка зарплат продление лидеров на длительный срок выглядит очередным гениальным ходом Айзермана. Ведь Райан Макдона тоже мог получить в другом клубе больше, чем в «Лайтнинг».

О, чёрт, он забил всю платёжку и похоронил команду! Кто-то уже начал истерить, но у Айзермана всё под контролем. Следующим летом заканчиваются контракты возрастных Антона Стролмана, Брэйдона Кобёрна и Дэна Жирарди – минус 11 млн. В 2020-м – уходит Райан Кэллахан с зарплатой в 5,8 млн. Так что «Тампа» продлит и Михаила Сергачёва, и Андрея Василевского, и даже Джэйка Дотчина. А может, ещё и Карлссона возьмёт?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теперь карлсона в тампонах точно не будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стэмкос набрал за эти три плей-офф 34 очка, а Кучеров – 58. Что-то ещё? - да просто Стивен сыграл в одном из этих плей-офф неполный 1 матч... 44 игр против 60 никиты

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      У Кучерова почти 1 очко за игру, у Стэмкоса 0,77

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ну, подано в тексте как будто Стэмкос сыграл столько же игр как и Никита и имеет всего около пол-очка матч... для чего это сделано загадка, Стивен игрок точно не хуже) если уж усреднять очко-игра это 8 очков разница м-у ними, так что ничего особенного в этом нет) и 0.8 это ведь тоже почти очко-матч) у Стэмкоса зато в регулярке чуть более 1 очка за игру по карьере против почти очка Кучерова)) роль канадца для молний на самом деле недооценивают и совершенно зря - два разных команды с ним и без него. Без Стивена когда тот сезон пропустил из-за травмы и в плей-офф не попали. Никита при всех плюсах нестабилен, полсезона феерит половину не видно - поэтому он и от фаворита за лучшего бомбардира пролетел мимо данной награды

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вообще тампа настолько крутая команда, что даже стэмкоса может использовать не на полную нагружая лишними обязанностями в центре, тогда как козырь того лучшая реализация бросков в лиге и на фланге ему было б попроще

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, а сделайте статью с указанием самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Топ-20.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть