Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Это точно был полуфинал чемпионата мира?

Просыпайтесь, уже есть один финалист чемпионата мира.

БЕЛЬГИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Венсан Компани (слева) и Ромелу Лукаку / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Бельгия обыграла одного из главных фаворитов чемпионата мира – Бразилию, совершив главный камбэк в плей-офф за многолетнюю историю ЧМ и поэтому от команды Роберто Мартинеса логично ожидали прорыва и выхода из статуса «вот-вот они зажгут». Но в полуфинале ЧМ бельгийское поколение в итоге врезалось в прагматичную и очень закрытую Францию, поэтому начались проблемы.

Хороший первый тайм не привел к голу, хотя бельгийцы выглядели солидно и очень качественно: прессинг, перемещения в расстановке, несколько отличных моментов. Но после перерыва Бельгия сдулась и не смогла достойно среагировать на пропущенный мяч. Очень примитивный гол со стандарта от Самюэля Умтити привел к тому, что матч закончился. Бельгийцам не удалось переломить вязкую игру, которую навязали французы. Не вышло даже организовать какой-то внятный навал и создать момент – бельгийцы просто закончились и не нашли никаких тонких решений, кроме навесов с правого фланга в район вратарской. Ожидаемо это не работало. Пока бельгийцы искали другие варианты и придумывали новый план, Поль Погба тянул время у углового флажка и вдруг матч закончился.

Бельгия дошла до полуфинала впервые с 1986 года и оказалась не готова к уровню сопротивления и к тому, что Франция будет играть настолько глубоко. Замены Мартинеса не сработали, момента перелома так и не произошло. Похоже, бельгийские звёзды так и останутся без международных титулов.

СКУЧНАЯ И УВЕРЕННАЯ ФРАНЦИЯ 

Самюэль Умтити и Поль Погба / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Францию критикуют и обвиняют в антифутболе, в чересчур прагматичном и осторожном стиле. Французы уходили за линию мяча на пять метров назад и не стеснялись парковаться в своей штрафной всем числом. Игра на контратаках и стандартах – скучно, но эффективно. 

Команда Дидье Дешама вышла в плей-офф, выиграв матчи лишь благодаря видеопросмотрам, пенальти и автофиксации гола, проблемную Аргентину прошла, пропустив три гола, попав на Уругвай без Эдисона Кавани и тоже начав с гола после стандарта, удержав преимущество. И после полуфинала к её стилю и игре по-прежнему остаются вопросы. Франция снова на протяжении всего турнира не внушала доверия, но опять в финале большого турнира. При этом это уже третий финал ЧМ за 20 лет – большим похвастаться не может ни одна сборная.

Французы эти годы играли и зрелищно, ярко, порой, очень примитивно и позорно, но с уверенностью всё было в порядке всегда. Во многом благодаря ей она и в финале. У Франции есть удивительное качество даже играя отрезками хуже соперника она умеет забивать и побеждать. Англии или Хорватии будет очень трудно что-то этому противопоставить.

СЛИШКОМ УНЫЛО ДЛЯ ПОЛУФИНАЛА ЧМ

Блез Матюиди (слева) и Эден Азар / Фото: Catherine Ivill, Getty Images


После гола Франция закончила матч, Бельгия сдувалась все быстрее с приближением финального свистка. Блез Матюиди лежал на поле дольше, чем строили стадион «Санкт-Петербург», пасам назад и поперек от французов при потерях бельгийцев где-то довольно хлопал в ладоши Магомед Оздоев, и даже «Урал» ввосьмером на этой арене играл острее и веселее, чем полуфиналисты ЧМ. Быстрый Килиан Мбаппе, который реактивно врывался по флангам, медленно вставал после падений и сжирал секунду за секундой. Дизлайк! 

Да, это был ответственный матч и команды очень осторожничали, но все же – так уныло в плей-офф ещё не было. Франция выдала несколько неплохих контратак после единственного гола, но не более. Бельгия же ужасно среагировала на статус проигрывающей и поддержала унылый тон игры. Пустые места на трибунах, тихие болельщики и в целом скучная игра. 

Это действительно был полуфинал чемпионат мира или какой-то тестовый матч середняков из ФНЛ? Похоже, квоту на все топовые и зрелищные матчи плей-офф достались лишь Казани. Хорватия и Англия, ну вы-то не подведёте?


Чемпионат мира. Полуфинал 
Франция – Бельгия – 1:0 (0:0)
10 июля. Стадион «Санкт-Петербург». 64 286 зрителей
1:0 – Умтити, 51
Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Погба, Канте, Мбаппе, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 86), Жиру (Н'Зонзи, 85).
Бельгия:
 Куртуа, Вертонген, Алдервейрелд, Компани, Шадли (Батшуайи, 90), Витсель, де Брёйне, Феллайни (Карраско, 80), Дембеле (Мертенс, 60), Азар, Лукаку.
Предупреждение: Азар (63), Алдервейрелд (71), Канте (87), Мбаппе (90+2), Вертонген (90+4)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, видимо, не смотрел этот матч либо забыл одеть очки. Матч был совершенно не скучным, и Франция играла очень даже весело!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Написано весело, но вы полуфиналы предыдущих ЧМ смотрели? Самая неиграбельная стадия

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зимагул всегда чем-то недоволен.Он никогда не пишет позитивные статьи,Только негатив и чернуху.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    СОгласен с автором, я в конце уснул...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прошло где то 10 минут матча промелькнула мысль: БЕЛЬГИИ КАПУТ. французы при потере мяча моментально на своей половине поля все наглухо закрыто. И если ошибка белгов: моментально разжималась пружина и быстрые высокие негры уже в штрафной Бельгии. Скажите что это не автобус. Да это автобус про который вы все время осуждаете Бердыева но секундочку- это загран автобус-комфортабельный в котором есть даже отхожее место а у нас это старый изношенный давно не ремонтированный Пазик- Да.? Теперь мне понятно вы не хотите его не иметь ни смотреть не пользоваться-но как говорят по одежке и протягивай ножки. Мировой футбол слегка опустил планку поэтому и матчи такие невыразительные(это не говорит что они неинтересные) а Автор описал правильно - мысленно я ему аплодирую

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Матч был очень интересным. Даже такой матч интереснее наблюдать, чем матч ЧР, в котором счет 4:3 и т.п.
    Каждое касание мяча игроков на ЧМ совершенно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»