Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялетдинов взял в Сочи молодежь. У кого есть шансы попасть в «Ак Барс»?

«Ак Барс» в эти дни проходит медосмотр в Сочи и начинает подготовку к новому сезону. Вместе с командой отправились и молодые игроки из системы клуба.

АРТЁМ МИХЕЕВ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ, 23 ГОДА

Артём Михеев / фото: БИЗНЕС Online


Несмотря на возраст Артёма Михеева уже трудно называть молодым. Он уже не первый год играет в КХЛ, а минувший сезон полностью провел в «Югре». У нападающего были отличные шансы закрепиться в «Ак Барсе» еще в прошлом сезоне, но летом Зинэтула Билялетдинов рассказывал, что Михееву «нужно обрасти мышцами». Полноценный сезон в «Югре» должен был помочь нападающему с этим. Но даже сейчас далеко не факт, что после сборов он останется в команде.

В «Ак Барсе» нет проблем с центральными нападающими. Их даже перебор. Найти место в составе молодому Михееву будет проблематично. С другой стороны, вечно отправлять его по арендам – тоже не вариант. Билялетдинов всегда видел потенциал в молодом игроке и отлично знает, на что он способен. Пора бы Михееву дать шанс в «Ак Барсе».

МАКСИМ ЛАЗАРЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 22 ГОДА

Максим Лазарев / фото: БИЗНЕС Online


Всё тоже самое можно сказать и о Максиме Лазареве. Несколько лет назад он уезжал в Северную Америку, вернулся и провел полноценный сезон за «Ак Барс» (47 матчей). Нападающий на тот момент был лимитчиком, поэтому стабильно попадал в состав. Но уже на следующей сезон его отправили в аренду в «Торпедо». В Нижнем Новгороде Лазарев отыграл 31 матч, получил травму и еще до конца сезона вернулся в Казань.

Останется ли Лазарев в «Ак Барсе» на следующий сезон – большой вопрос. Билелятдинов любит проверять молодых игроков на сборах – ему нравится, когда они «умирают» на тренировках и полностью отдают себя. Именно так попали в состав Никита Лямкин и Никита Язьков. Всё сейчас зависит от самого Лазарева, а в состав ему будет пробиться легче, чем Михееву. Всё-таки он крайний нападающий, а не центральный.

МАРК МАРИН, ЗАЩИТНИК, 22 ГОДА

Марк Марин не первый год находится под присмотром у Билялетдинова. Защитник уже несколько раз проходил сборы с командой, а в минувшем сезоне мог даже сыграть несколько матчей за основную команду из-за травм нескольких игроков. Однако попасть в «Ак Барс» у защитника пока не получаются.

Марин – габаритный защитник, но многие отмечают его невысокую скорость. У него есть данные, чтобы играть в КХЛ, однако он пока не может перейти на следующий уровень – постоянно чего-то не хватает. С защитниками у «Ак Барс» пока проблем нет, вероятнее всего после сборов Марин вновь отправится в «Барс».

ДЕНИС ЦУКАНОВ, ЗАЩИТНИК, 21 ГОД

В своё время «Ак Барс» выбрал Дениса Цуканова на драфте юниоров. Габаритному защитнику прочили большое будущее в команде, но пока он всё время проводит в «Барсе». Для Цуканова это уже второй сбор с «Ак Барсом» – в прошлом году он также занимался всё лето с главной командой.

Рассказывают, что защитник нравится Билялетдинову, но пока еще молод. В прошлом году на Цуканова претендовали несколько клубов КХЛ – логично, что «Ак Барс» никуда его не отдал. В «Барсе» защитник играет много и показывает неплохую статистику, возможно, в этом сезоне он получит свой шанс.

ДАНИЛ ВОЕВОДИН, НАПАДАЮЩИЙ, 21 ГОД

Данил Воеводин / фото: БИЗНЕС Online


Данил Воеводин
– самый неизвестный персонаж для болельщиков «Ак Барса». Минувший сезон нападающий провел в «Нефтянике» и стал одним из лучших игроков команды. В 48 матчах он набрал 40 (14+26) очков, став вторым бомбардиром альметьевской команды. Еще по ходу прошлого сезона было известно, что летом молодой нападающий окажется в «Ак Барсе» и как минимум пройдет сборы с командой.

Воеводин – молодой, быстрый и техничный нападающий. Но тренерский штаб «Ак Барса» может смутить его небольшие габариты. Скорее всего, после сборов и предсезонных турниров нападающий вернётся в Альметьевск. В будущем вы еще обязательно услышите об этом игроке.

РУЗАЛЬ ГАЛЕЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 23 года

Рузаль Галеев / фото: БИЗНЕС Online


Три-четыре года назад Рузаль Галеев имел отличные перспективы пробиться в состав «Ак Барса», но что-то пошло не так. Нападающий прочно засел в составе «Барса», в позапрошлом сезоне был командирован в «Нефтяник», однако закрепиться там не смог.

У Галеева было несколько предложений, чтобы уехать в один из клубов КХЛ – каждый раз против был «Ак Барс», который не отпускал своего воспитанника. Нынешние сборы с главной командой для него не первые, поэтому вряд ли это о чем-то говорит. Скорее всего, Галеев еще до конца сборов покинет команду и вернётся в «Барс».

МАКСИМ МАРУШЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 19 ЛЕТ

Максиму Марушеву только через несколько месяцев исполнится 20 лет и нынешние сборы с «Ак Барсом» для него первые. Братьев Марушевых – есть еще Даниил – «Ак Барс» забрал из «Нефтяника». Альметьевский же клуб нашел их в Саратове.

Максим в минувшем сезоне понравился тренерскому штабу «Барса», говорят, что несколько матчей за ним следил и Билялетдинов. У Марушева есть отличные шансы закрепиться в «Ак Барсе» уже в следующем сезоне – всё из-за лимита на молодых игроков.

ДАНИИЛ ЖУРАВЛЕВ, ЗАЩИТНИК, 18 ЛЕТ

Даниилу Журавлеву и вовсе 18 лет. Минувший сезон он начал в «Ирбисе», а потом его подняли в «Барс». Сыграть в таком возрасте в ВХЛ – неплохой опыт и показатель. При этом на льду не кажется, что Журавлеву всего 18. Габаритами он не выглядит меньше остальных, а в некоторых моментах способен сыграть жестко. Как минимум на ближайшие сборы в Финляндии Журавлев отправится вместе с «Ак Барсом», а на предсезонных играх ему вряд ли найдется место в составе. 

На драфте НХЛ-2018 Журавлев был выбран «Колорадо» под 148-м номером.

АМИР МИФТАХОВ, ВРАТАРЬ, 18 ЛЕТ

Амир Мифтахов / фото: ak-bars.ru


Амир Мифтахов
отлично показал себя в минувшем сезоне в составе «Ирбиса». О нём много говорили, его все хвалили, а в составе юниорской сборной России он был основным вратарём на чемпионате мира. Молодым вратарём уже интересуются несколько клубов КХЛ, а агенты пытаются забрать его за океан.

Сборы с «Ак Барсом» – отличный аванс молодому голкиперу. Скорее всего, в следующем сезоне Мифтахов пойдет на повышение и закрепиться в составе «Барса». Его, конечно, можно было возить вместе с «Ак Барсом» в качестве третьего вратаря, но какой в этом смысл? Мифтахову сейчас нужна постоянная игровая практика. Через несколько лет мы точно увидим его в «Ак Барсе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть