Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Анвар Гатиятулин: «Понимали, что «Ак Барс» – претендент на Кубок»

Бывший главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин вспомнил, как команда выступала в розыгрыше Кубка Гагарина-2018, и рассказал, чего ей не хватило в финале Восточной конференции с «Ак Барсом» (0 - 4).

В 1/2 финала конференции «Трактор» обыграл «Салават Юлаев» (4 - 3), а в 1/4 финала – «Нефтехимик» (4 - 1).

– В первом раунде Кубка Гагарина «Трактор» прошел «Нефтехимик». Немногие понимают, что это была совсем не легкая прогулка... 

– Все верно. Серия получилась очень непростой. Все игры получились интересными, боевыми, мы ожидали, что так и будет. Думали, правда, что «Нефтехимик» начнет показывать свою жесткую игру чуть раньше. Эта серия закалила нас, еще раз подтвердила, что у команды есть характер. Было много травм. Когда травмировали Павла Францоуза, Василий Демченко играл с высокой температурой. И таких историй было множество. Благодарю каждого за самоотверженность, терпение, за то, что не ввязывались в игру «Нефтехимика», придерживались нашего плана. 

– Во втором раунде «Трактор» играл с «Салаватом Юлаевым». Ваша команда могла выигрывать и сделала это... 

– Серия получилось такой же непростой, как против «Нефтехимика». За счет чего удалось выиграть? Мы уже очень хорошо знали свои сильные и слабые стороны. Тренерскому штабу нужно было указать игрокам на те моменты, которые позволили бы превзойти соперника, еще раз напомнить игрокам, что мы можем выйти в финал конференции. Мы постарались закрыть первое звено «Салавата Юлаева». У ребят это получилось. Дальше прошел «Трактор» — значит, мы все сделали правильно. 

– Каким получился финал конференции против «Ак Барса»? 

– Понимали, что «Ак Барс» – претендент на Кубок, что серия будет тяжелой. Мы жили каждым предстоящим матчем, играли для города, для болельщиков. Но серия с «Салаватом Юлаевым» была семиматчевой, она отняла много сил, некоторые хоккеисты играли против «Ак Барса» с серьезными травмами. Это предопределило исход, – сказал Гатиятулин в интервью Znak.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть