Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Церемония закрытия ЧМ-2018: шоу Уилла Смита и звёздный час Аиды Гарифуллиной

Вчера в Москве презентовали церемонию закрытия на которой выступят Уилл Смит, Ники Джем, Эра Истрефи, Аида Гарифуллина и DJ Smash. Как Уилл Смит превратил пресс-конференцию в стендап-шоу, кто лучше – Роналду или Месси, а также о таинственной роли певицы из Татарстана – в репортаже Максима Никерина из «Лужников».

ПРИВЕТ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

Уилл Смит, Эра Истрефи и Ники Джем / Фото: Максим Никерин


Уилл Смит ворвался в зал для пресс-конференций так же, как на этот чемпионат – внезапно и с шумом. Первыми же своими действиями показал, что скучно с ним не будет. Президент ФИФА Джанни Инфантино, полтора часа до этого отвечавший на вопросы журналистов, словно был на разогреве у звезды.

– Юхуууу! – заорал американец, едва поднялся на подиум. Пока непривычные к таким спикерам журналисты приходили в себя, он всё кричал: ес, да ес. Пресс-конференция превращалась в стендап-шоу.

Смита вдруг стало очень много, ему даже модератор не был нужен. Сел, начал называть каналы с синхронным переводом: «Kanal dva rasski». Канал шестой оказался с колумбийским переводом. На это объявление откликнулись журналисты из Колумбии и понеслась. Ники Джем, который вообще-то должен был петь гимн чемпионата мира в одиночку, подхватил эстафету. Из толпы кричали названия своих стран, артисты так радовались каждой, словно встречали родню на вокзале. Смит чуть запнулся на Таджикистане, но справился. 

– Hungary!

– Венгрия! Я же только сегодня из Будапешта!


В зале уже и забыли зачем пришли, шоу длилось минут пять. Накричавшись, «человек в чёрном» встал из-за стола: «Спасибо! До свиданья!» Дескать, пресс-конференция окончена.

Всё это действие, подкреплённое невероятной харизмой и неповторимой улыбкой Смита максимально разрядило обстановку.

В воскресенье они зажгут, можно не сомневаться.

КАК СМИТА ПОРАЗИЛ СУБАШИЧ

«Давай, у тебя самая большая голова на этом постере, ты здесь босс», – в шутку подтолкнул Ники  Смит. Главной звездой здесь очевидно был он, хотя изначально задумывалось не так. Джем написал хит к чемпионату мира, но поставил условие: он хочет петь вместе с Уиллом.

– Я впервые был на чемпионате мира в 2002 году в Сеуле, – рассказывает Смит. – До этого я и не знал что такое футбол. Я же из Америки, когда мы говорим «футбол», мы имеем в виду американский футбол. Тогда я понял, насколько американцы отделены от мира, от радостей остального мира. Мы пока не очень хорошо играем в футбол, хоть я и надеялся, что США попадут на чемпионат мира.

Смит оказался не просто приглашённой звездой, как казалось бы, он спокойно жонглировал фамилиями игроков и рассказывал о чемпионате мира, словно был на всех играх.

– Мне больше всего запомнился матч Россия – Хорватия. Потому что хорватский вратарь повредил ногу. Помните он еле прыгал? – эмоциональный рассказ сопровождался жестикуляцией, Смит словно переживал вместе с Даниэлем Субашичем. – Когда он взял второй мяч я подумал: «Надо же, какая воля у человека! Не ушёл, не дрогнул». В этот момент я ощутил футбол. Это меня поразило. 

– В финале будете болеть за хорватов?

– Нет-нет, я не фанат Хорватии. Было бы здорово завернуться во флаг, кричать: USA!, если бы они были здесь. Но я выхожу из скорлупы принадлежности своей страны. Я чувствую себя гражданином мира.

«МЕЖДУ РОНАЛДУ И МЕССИ ВЫБИРАЮ ХОНДУ»

Дошло дело и до любимых игроков. 

– Я очень много времени провел в Бразилии, – начал Смит. – У нас интересные взаимоотношения с Неймаром. Мы были в одном городе и пытались встретиться 10 раз. Каждый раз что-то мешало, но он один из моих любимцев. Хотя, когда я рос, моим любимым игроком был Пеле.

– На этом чемпионате Неймар запомнился своими актёрскими способностями, он постоянно катался по полю. Как вы думаете, он хороший актёр?

– Аааа! Ужасный вопрос. – Смит смеялся, схватившись за лицо, но после паузы дал людям то, чего от него ждали. – Я давно в этом бизнесе. Думаю, что он суперактёр. Актёру ведь тоже иногда надо показывать, что он счастлив, а иногда это… дикий-дикий Запад.

– На какой ваш фильм похоже выступление сборной Бразилии?

– Наверное, «Я – робот» или «Люди в чёрном», – назвал Смит свои самые популярные картины, хотя бразильцам на этом чемпионате больше подходил «Отряд самоубийц».

– Кто лучший игрок на этом чемпионате?

– Мне Криштиану Роналду нравится. Мы один раз лично пересекались. У него вкус очень тонкий, посмотрите как он играет, как он себя ведёт, как общается. 

– А кто лучше – он или Месси?

– Аааа… Вы меня не отпустите же, да, пока я не отвечу? – Смит продолжал своё шоу. – Мне нравится Кейсуке Хонда. Он просто супер. 

You can look. But can't touch! #WorldCup #LiveItUp
Публикация от FIFA World Cup (@fifaworldcup)

ТАИНСТВЕННАЯ РОЛЬ ГАРИФУЛЛИНОЙ

О самой церемонии закрытия в общем-то говорили не так уж и много, а главный режиссёр-постановщик Феликс Михайлов логично ушёл в тень. Но всё же что-то рассказали. Во-первых, что снова, как и на церемонии открытия, в шоу примет участие Аида Гарифуллина. Заслуженная певица Татарстана стала одним из открытий этого чемпионата мира. Теперь о ней говорят не только фанаты оперы, но и футбола. Правда, в какой роли на этот раз будет певица так и не рассказали.

Ещё один секрет, раскрытый организаторами – церемония пройдёт в безумной атмосфере.

– Мы постараемся провести церемонию в безумной атмосфере праздника и веселья. Она будет посвящена всем тем людям, которые на протяжении нескольких недель поддерживали свои команды в разных городах России, и благодарности им. Вы увидите гигантские портреты фанатов и самые популярные фотографии с чемпионата мира, – рассказал Михайлов. А также, что помимо Гарифуллиной, выступят DJ Smash, а Кубок представят российская модель Наталья Водянова и немецкий футболист Филипп Лам.

Кубок принесли и на пресс-конференцию, небрежно бросив ящик с ним в фирменный мешок Луи Вьютон. Трогать его запретили даже Смиту. Отсюда и фотографии, где троица артистов, которые исполнят песню чемпионата мира (с мужчинами будет певица Эра Истрефи из Косово), сгрудились вокруг трофея в позах, словно греют руки у костра.

Церемония начнётся за полчаса до начала матча Франция – Хорватия и она обещает быть веселее, чем открытие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 14.07.2018 18:28

    Лучше бы Наталию Орейро пригласили!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.07.2018 00:57

    Не говори ка

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»