Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сарри возглавил «Челси». Что-то тут не так

Абрамовичу вряд ли хватит терпения.

В середине июля, когда особо нуждающиеся в приглашении нового тренера клубы уже сделали это, «Челси» только-только расстался с Антонио Конте и, по некоторым данным, выплатил коучу неустойку в 4 млн евро. Но на этом история еще не закончена: британские таблоиды утверждают, что лондонцы должны Конте еще 11 миллионов, и итальянец постарается отсудить эту сумму у команды.

Впрочем, это не так важно на фоне последних событий. Весенние слухи наконец-то превратились в реальность: «Челси» заключил соглашение с Маурицио Сарри. Алленаторе уже давно не возбуждал руководство «Наполи», поэтому отставка итальянского специалиста была неизбежна. У Сарри был один единственный вариант – «Челси».

«С нетерпением жду начала работы. Встречусь с игроками в понедельник перед отлетом в Австралию, там мы сможем поближе познакомиться, а также проверить себя в товарищеских матчах. Надеюсь, мы будем демонстрировать привлекательный футбол для наших фанатов, а также бороться за трофеи, чего «Челси» заслуживает», – рассказал Сарри на своей презентации.

Единственная проблема: пафосные и вдохновляющие речи не помогут Маурицио. Его все равно уволят через сезон - два. В «Наполи» Сарри был слишком ограничен в бюджете. Ему не давали подписать топовых игроков, поэтому он привык пользоваться только собственными активами. Иногда, когда ситуация это особо требовала, он переобучал футболиста и отправлял его на неродную позицию. Иногда, как в случае с переводом Дриса Мертенса в центр нападения, эта тактика работала.

В «Челси» же денег для самореализации у Сарри будет полно. Уже сейчас английские журналисты выталкивают в социальные сети инсайды относительно шорт-листа нового главного тренера «Челси». Итак, загибайте пальцы. Первый член списка – Жоржиньо, которого лондонцы уже подписали за 65 млн евро. Второй – Гонсало Игуаин (при живых Альваро Морате и Оливье Жиру). Третий – Даниэле Ругани (при Давиде Луисе, Тиме Кэйхилле, Антонио Рюдигере). Четвёртый – Алиссон, на которого нужно потратить более 70 млн евро. Кажется, трансфер бразильского голкипера возможен только в том случае, если «Чесли» удастся сбагрить Тибо Куртуа в мадридский «Реал».

Ротация – это великолепный фактор, который не очень свойственен Сарри. Есть подозрение, что в Англии ему сорвёт башню, и алленаторе начнёт неистово скупать более-менее толковые юниты или устроит масштабную зачистку состава. В любом случае, это чревато либо непониманием со стороны футболистов, либо укоризненным взглядом Романа Абрамовича.

Второй фактор, который может очень смущать болельщиков «Челси» – кто сказал, что Сарри сможет изменить расстановку сил в АПЛ? В Италии его стеснял лишь «Ювентус», сзади робко наступали на пятки всякие «ромы», «интеры» и «лацио». В Англии полно команды, которые могут испортить настроение, не только среди топов – сюрпризы преподносят как середняки, так и номинальные аутсайдеры. Вполне вероятно, что у тренера, сметавшего в чемпионате Италии всякую шушеру, в АПЛ могут возникнуть проблемы.

Третий и самый главный раздражитель скрывается именно в Абрамовиче. Функционер считается толковым бизнесменом, но как управленец вызывает много вопросов. Абрамович не умеет ждать. Ему неинтересны загадочные заклинания, влияющие на тактику команды. Роману нужны трофеи, а вместе с победами – и кэш, который прилетает на банковский счёт «Челси» после выигрыша на каждом турнире. Сарри слишком строгий и свободолюбивый, чтобы терпеть нытьё Абрамовича в случае, если что-то пойдёт не так.

«Сарри – один из сильнейших тренеров в истории. Нас судят по тому, что мы выигрываем, но футбол «Наполи» под его руководством – это луч света. Он очень хорошо справился, игра неаполитанцев была настоящим шоу, которое приятно смотреть. Будет честью с ним побороться», – говорил о Сарри главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола.

Итальянский тренер действительно имеет шанс на успех, но вопрос заключается в другом: сумеет ли он долго продержаться в «Челси». Сарри способен поставить в «Челси» правильный футбол, но для этого нужны ресурсы, время и огромное терпение Абрамовича. Нефтедолларового миллионера может разорвать на куски, если он не увидит приемлемый результат в самое ближайшее время.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 15.07.2018 14:52

    не возбуждал он, другой слово не могли написать

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть