Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Монако» спасает Головина. Полузащитнику не нужен «Челси»

Александр Головин всё ближе к трансферу в «Челси», даже несмотря на то, что «Монако» и Дмитрий Рыболовлев сделали официальное предложение ЦСКА. Маурицио Сарри пришёл в лондонский клуб, получил море фунтов и настроился на покупку российского вундеркинда. Проблема в том, что ни «Челси», ни Головину эта сделка не пойдёт на пользу. А полузащитнику вообще сломает карьеру.


Кажется, «Челси» выиграл у «Юве» борьбу за Александра Головина. «Ювентус» почти весь июнь предлагал ЦСКА неплохие деньги за полузащитника, но 20 млн евро, о которых говорили итальянские СМИ, оказались недостаточным оффером. Лондонцы предложили больше. Если верить инсайдам английских газетчиков – около 30 млн фунтов. По некоторым данным, лондонцы уже провели раунд переговоров с россиянином и его представителями, и стороны достигли некоторых соглашений. Активность «Монако» пока несильно мешает оформить трансфер. Сделка с лондонцами выглядит провальной для Головина сразу по нескольким причинам.

АБРАМОВИЧ НЕ ПОМОЖЕТ

Русский след в «Челси» не поможет Головину адаптироваться в этой команде. Сообщают, что Александр рассматривает этот вариант как основной только потому что владельцем команды является российский миллиардер Роман Абрамович. Но соотечественник вряд ли будет просить у Маурицио Сарри дать Головину возможность лишний раз показать себя. Во-первых, Абрамович уволил Антонио Конте с большим скандалом, заплатив ему неустойку. Во-вторых, «синие» вряд ли сразу же привыкнут к тактическим наработкам Сарри. В Англии дают прогнозы: в начале сезона «Челси» будет от души разбрасывать по середине турнирной таблице, результат и толк придут ближе к октябрю. Поэтому вряд ли Сарри в трудную минуту будет давать шанс Головину, убирая с поля более сильных и востребованных персонажей. Кроме того, как известно, Абрамович хочет получать результат от своих вложений сразу же. Есть вероятность, что чтобы ничего портить, он вряд ли будет лезть в работу с Сарри с советами.

ГОЛОВИН ПРОСТО НЕ ВЫИГРАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ

Играть в России и отправлять на лавку старых/поломанных/слабых футболистов – это одно. Выдержать давление со стороны коллег по амплуа в АПЛ – это совсем другое. На данный момент на место Головина в центре поля в «Челси» претендуют Сеск Фабрегас, Н’Голо Конте, Жоржиньо, Тьемуэ Байкаоко. Конечно, Сарри может прошерстить историю выслуплений Александра и обнаружить россиянина на фланге, но и тут получится небольшой прокол. Слева у «Челси» играет бронзовый призёр чемпионата мира Эден Азар, справа – Педро. С бельгийцем вариант отвоевать место в основе не прокатит. С испанцем получится в том случае, если его кости и мышцы во время предсезонной подготовки превратятся в труху. Правда, вряд ли «Челси» будут оголять целый фланг ради перспективного Головина. В случае травмы Педро лондонцы просто усилят позицию мощным игроком.

Who’s gonna win, Russia or Croatia? #bet #shakehands
Публикация от Vitesse (@mijnvitesse)

УХОДИТЬ В АРЕНДУ К СЛУЦКОМУ – НЕ ВАРИАНТ

«Челси» тесно сотрудничает с «Витессом». А с недавних пор голландскую команду ещё и тренирует Леонид Слуцкий. Так что в случае, если Головин появится в команде и не навяжет достойную конкуренцию, его дальнейшая судьба практически предопределена. Но аренда в «Витесс» (пусть даже сотрудничество с коучем, вытянувшем полузащитника во взрослый футбол) – это практически то же самое, что и уехать из ЦСКА в тульский «Арсенал». Вместе с «армейцами» Головин поборется за чемпионство (в противном случае – за попадание в ЛЧ). Для «Витесса» путёвка в Лигу Европы уже будет потолком. Здесь всё зависит от амбиций полузащитника.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ

Одно имя – Юрий Жирков. В 2009-м, после Евро-2008, Юрий попробовал себя за границей, за два года отыграл 29 матчей, но так и не смог закрепиться в составе «Челси».

Головину нужна средняя команда с более-менее серьёзными амбициями. «Монако» – идеальный вариант для карьерного роста. В более серьёзном клубе же от него будут требовать слишком многого. В среднем – помогут тащить за собой партнёров, развить талант, а потом просто продадут за большую цену в статусе звезды. От такого сценария выиграют ровно все.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть