Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Министр спорта РТ рассказал о возможности принять в Казани Олимпийские игры

Министр спорта РТ Владимир Леонов поделился планами о том, какие спортивные мероприятия могут пройти в Казани после ЧМ-2018.

– Все все понимают и куда развиваться. Круче чемпионат мира ничего нет. Есть Олимпийские игры и они проходят в одном городе, нет такого единения всей страны. Говорили раньше, есть ли жизнь после Универсиады? Вот и сейчас. Хочется принять какое-то большое мероприятие.

Мы не останавливаемся на достигнутом и у нас работа продолжается. Будет чемпионат Росси по легкой атлетике, чемпионат мира по пляжному гандболу. Мы ждем старта РФПЛ и надеемся, что чемпионат мира всколыхнет «Рубин». Настрой в клубе очень позитивный и мы общались с руководством. Все болельщики ждут красивого футбола и высокий уровень сервиса».

– В каком году Казань в теории могла бы принять Олимпийские игры?

– Чисто гипотетически в 2032-м году и заявка может быть подано только на него. Сейчас наш любимый город Париж примет Олимпиаду 2024-м году и не менее любимый Лос-Анджелес в 2028-м, а ранее было известно об Олимпиаде в Токио. Поэтому это очень отдаленная перспектива. Есть юношеские олимпийские игры, чемпионаты мира по другим видам спорта. Мы над этим работаем. Но трудность была в том, что у нас была лишена аккредитации организация по антидопинговым делам и мы не могли подавать заявку. Надеемся, что в ближайшее время все исправится, – цитирует Леонова корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть