Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В новом сезоне «МЮ» будет играть в розовом. Всё дело в местной газете

Ждите Погба и Лукаку в новом обличии. 

Розовая форма «Манчестер Юнайтед» / фото: Footy Headlines


«Манчестер Юнайтед» очень странно презентует свою форму на новый сезон. В середине мая клуб показал третий комплект в серых тонах, а только накануне представил домашнюю форму на сезон 2018/19. Здесь без сюрпризов – на «Олд Траффорд» в ближайший год «дьяволы» по-прежнему красные. Остаётся единственная интрига для фанов англичан: какого раскраса будет джерси клуба в гостевых играх. И, кажется, ответ на этот вопрос появился на прилавках тайваньского магазина аdidas.

В сеть утекла фотография, где в одном из магазинов этой страны висит розовая футболка с логотипом «манкунианцев». Ранее клуб никогда не играл в таких цветах. Все логотипы сохранены, как на официальных футболках. Экипировка в розово-лососевых цветах, как заявляет Footy Headlines, будет официально представлена лишь 18 сентября. Кстати, именно этот портал, специализирующийся на формах футбольных клубов всего мира, первым выкатил необычный комплект английского клуба.

Причина, по которой клуб принял такое решение, довольно необычна. Отмечается, что этот ход – дань уважения давно ушедшему в историю разделу Football Pink в местной газете Manchester Evening News. Отличительной чертой этого вкладыша было то, что до 70-х годов он печатался исключительно на розовой бумаге. Так что в новом сезоне болельщики самого титулованного клуба Англии, покупая такие джерси, будут знать, что всё дело в сводках новостей одной манчестерской газеты.

Фото: Footy Headlines


А были раньше комплекты такого цвета у больших клубов? Да. Тренд на розовые формы стал активнее продвигаться в футбольной среде в последние годы. В сезоне 2014/15 «Реал» после долгожданной победы в Лиге чемпионов удивил всех гостевой розовой формой. Чуть ранее в 2011/12 «Ювентус» тоже пошёл на этот шаг, а через четыре года снова показывал всей Европе розовые футболки, отдавая честь собственной истории. Теперь в списке топовых команд появится и «МЮ». Ждём официального подтверждения. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть