Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как клубы РПЛ действуют в летнее трансферное окно

Кем усиливаются клубы РПЛ перед новым сезоном.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЦСКА, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ

В новом сезоне вы наверняка не узнаете ЦСКА. Армейцы расстались с группой полузащитников, завершил карьеру Сергей Игнашевич, не поехали на сбор братья Алексей и Василий Березуцкие и, скорее всего, на днях объявят о завершении карьеры. Не будет в клубе Понтуса Вернблума, Бибраса Натхо и Георгия Миланова. И всё это на фоне разговоров о возможной продаже Александра Головина и Марио Фернандеса

ЦСКА без Игнашевича и Березуцких. Как это будет?

«Я считаю, что Саша может вырасти в большую звезду. Не уверен, что такое может произойти в российском чемпионате. Нечего лукавить, уровень английской премьер-лиги или чемпионата Испании намного выше. Для того, чтобы не угробить Сашу, мы должны его отпустить» – признался президент клуба Евгений Гинер в интервью Sport24.

Что касается форвардов, то здесь тоже есть определенные кадровые проблемы. Завершилась аренда форварда «Лестера» Ахмеда Мусы – это раз; по информации нескольких СМИ Витиньо близок к возвращению в Бразилию. Якобы «Фламенго» предлагает за игрока 10 млн евро – это два. В случае, если все слухи подтвердятся, то получится, что москвичи этим летом расстанутся с десятью футболистами, лишь вратарская линия останется единственной, которая не претерпит никаких изменений.

Символическая сборная из ушедших игроков ЦСКА (красным подчеркнуты те, кто близок к переходу в другой клуб):

Схема: sports.ru


Но и селекционеры клуба не дремлют. Этим летом красно-синие уже объявили о подписании троих новичков: Хёдора Магнуссона, Родриго Бекао и Яка Бийолы. На достигнутом ЦСКА останавливаться явно не будет. Какая-то часть денег от продаж игроков клуб наверняка потратит на качественное усиление состава. Учитывая все изменения в команде, понаблюдать за коллективом Виктора Гончаренко будет как минимум любопытно даже болельщику других клубов. 

«Это новый вызов, новая команда, которая по-своему своеобразна. Да, пока окончательного проекта еще не видно, но мне интересно работать в этом клубе, создавать новую команду, добиваться результата», – цитирует Гончаренко «Спорт-экспресс»

До первого матча остаётся всего неделя – уже 27 июля ЦСКА и «Локомотив» разыграют Суперкубок России.

«ЛОКО» ГОТОВИТСЯ К ВОЗВРАЩЕНИЮ В ЛЧ

Действующие чемпионы России перед Лигой чемпионов пока не сделали громких приобретений. Но это пока. Тишину может нарушить скорый переход полузащитника «Барселоны» Алейша Видаля. Накануне агент игрока Давид Пирри заявил, что его клиент практически в «Локо».

«Трансфер может быть осуществлён. Я бы оценил его вероятность в 90 процентов», – приводит слова агента «Чемпионат».

Чуть ранее железнодорожники выкупили права на автора «золотого» гола прошлого сезона Эдера, а также вернули из «Рубина» своего воспитанника Рифата Жемалетдинова. Ещё одним новичком в команде Юрия Сёмина стал экс-игрок «Амкара» Брайан Идову, который был основным защитником сборной Нигерии на ЧМ-2018.

Из ушедших игроков выделяются трое: закончилась аренда Ари, а также не были продлены контракты с защитниками Неманьей Пейчиновичем и Виталием Денисовым.

«КРАСНОДАР» ПОКА ТРАТИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Ещё в конце прошлого сезона «быки» объявили о подписании полузащитника «Уфы» Дмитрия Стоцкого. Помимо него за «Краснодар» теперь будут выступать защитник сборной Сербии Урош Спаич и Анатолий Катрич известный по выступлениям за «Динамо». А на этой неделе также было объявилено о покупках полузащитника сборной Перу Кристаина Куэвы и бразильского защитника Сиднея Решела.

В прошлом сезоне Сидней провел 21 матч в испанской лиге, в которых забил один мяч и сделал одну голевую передачу. Что касается Куэвы, то за ним вы могли наблюдать на прошедшем чемпионате мира. Правда, результативными действиями ему отметиться не удалось. Более того, в матче первого тура группового этапа против Дании его промах с пенальти лишил перуанцев шансов на ничью.

Всего этим летом Сергей Галицкий потратил на новичков сумму близкую к 20 млн евро – больше других клубов России. Но, похоже, что южане останавливаться на этом не собираются и громкие переходы они еще провернут.

«СПАРТАК» КУПИЛ ЖИГО И ВЗЯЛ ТАШАЕВА

До старта ЧМ-2018 «Спартак» объявил о подписании французского защитника Самюэля Жиго, и похоже, что в чем-то даже прогадал. Клуб решил найти сильного партнера для Георгия Джикии, но неожиданный успех сборной России спутал красно-белым все карты. Илья Кутепов в связке с Игнашевичем выдал едва ли не лучший футбол в своей карьере и даже привлек внимание зарубежных клубов. Поэтому теперь сажать его на лавку было бы как минимум неправильно.

Но как теперь быть? На протяжении всех сборов Массимо Каррера наигрывал схему с двумя центральными защитниками. Получается, что теперь итальянцу придется либо сажать кого-то из этой тройки в запас, либо менять все планы в последние дни сборов.

Кроме того, красно-белые продолжили сложившуюся традицию и увели у «Динамо» их лучшего игрока. Если несколькими годами ранее им был Роман Зобнин, то в этот раз новым спартаковцем стал Александр Ташаев. Переход полузащитника прошел так, как все любят в нашем футболе – со спорами, с судами и с завесой тайн. Футболист написал заявление об увольнении, «Динамо» обратилось в суд, а в итоге бесплатный трансфер осуществили за 1,5 млн евро. Как-то так. Кажется, что все (кроме фанатов бело-голубых) остались довольны.

«Спартак» всегда борется за самые высокие места, играет в еврокубках, поэтому мой выбор пал именно на эту команду, – сказал Ташаев в интервью клубной пресс-службе. – Всё получилось очень быстро. Я рад оказаться в «Спартаке». Команда встретила тепло, за что благодарен ребятам. До перехода в «Спартак» Зобнин говорил мне, что это сильная команда: «Переходи – не пожалеешь». Что касается целей, то мне нужно побыстрее познакомиться с командой, понять, какие здесь требования. Буду выкладываться, чтобы помочь команде».

Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


СЕМАК РАЗГРУЖАЕТ СОСТАВ

А вот «Зенит» пока ведет себя на рынке довольно скромно. «Сейчас одна из главных задач – определить круг игроков, которые поедут на первые сборы, на которых мы будем рассчитывать в этом сезоне» – признавался Сергей Семак сразу после своего назначения в клуб. Пока главный  тренер разбирается с теми, кто у него есть и ему было не до новичков. Оно и понятно, сейчас в Питере игроков хватает на три боеспособных состава, но разбрасываться ими направо-налево не вариант. На данном этапе новый тренер сине-бело-голубых разбирается с теми кто ему нужен, а кто нет. 

Из возможных трансферов пока наиболее вероятен переход хорвата Милана Баделя. По информации главного инсайдера российского футбола Нобеля Арустамяна, в последние дни спортивный директор клуба Оресте Чинквини находится в Италии и ведёт переговоры по поводу полузащитника. Ранее к хорвату интерес проялял «Спартак».

 «РУБИН» СОБРАЛ РОСТОВСКУЮ АТАКУ

Главным трансфером казанцев летнего межсезонья стала аренда форварда «Зенита» Дмитрия Полоза. Таким образом, Курбан Бердыев собрал в Казани всю ростовскую тройку нападающих, которая брала «серебро» в чемпионате россии и достойно сражалась в Европе: Полоз, Сердар Азмун и Александр Бухаров.

«Знаю 60 - 70 процентов команды, много ребят из «Ростова», Сейчас всё хорошо и позитивно», – сказал Полоз официальному ютуб-каналу «Рубина»

Вместе с Полозом на сборы «Рубина» поехал еще один игрок «Зенита» – голкипер Егор Бабурин. Правда, трансфер вратаря пока не оформлен, он находится на просмотре и решение по нему будет принято позднее.

Помимо этой парочки казанцы выкупили права на Вячеслава Подберезкина, а также объявили о переходах двух защитников: молодого хорвата Филипа Уремовича и опытного испанца Чико Флореса.

«АМКАР» И «ТОСНО» СОБРАЛИСЬ В КРАСНОЯРСКЕ

Один из лучших голкиперов прошедшего сезона, обладатель Кубка России Давид Юрченко после расформирования «Тосно» пригодился в красноярском «Енисее». Вообще «львы» собрали в своей команде всех приличных игроков, которые остались без клуба. Так сюда пришли бывшие амкаровцы: Павел Комолов, Михаил Костюков, Петар Занев, Фегор Огуде и Дарко Бодул; бывшие игроки «Тосно» Юрченко и Раде Дугалич.

Шутки про багаж Гаджиева уже на подходе?

Александр Довбня против Эльмира Набиуллина / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ДОВБНЯ В ПЕРВОМ ТУРЕ ЕДЕТ НА «ОТКРЫТИЕ»

Из других любопытных переходов особняком стоит трансфер вратаря «СКА-Хабаровска» Александра Довбни в «Оренбург». Всё бы ничего, но в первом же туре ему и его новой команде предстоит матч на «Открытие Арене». Помнится в прошлом сезоне лишь фантастический штрафной в исполнении Фернандо в компенсированное время смог размочить ворота армейцев в двух матчах с красно-белыми. Тогда, напомним, это был 72-й удар футболистов «Спартака» в сторону ворот Александра. Хейтеры уже потирают руки в ожидании чудо-спасений Довбни и осечки москвичей.

Ещё одним интересным трансфером может стать переход Максима Каннуникова в «Крылья Советов». Зимой форвард ушел из «Рубина» в надежде, что его пригласит один из топ-клубов России. Но (чего скрывать) ужасная командировка в Хабаровск сказалась и на будущем игрока.

Не совсем ясна судьба Ильзата Ахметова. Некогда лучший игрок молодежки «Рубина» этим летом ездил на просмотр в «Зенит», но на последние сборы команды Семак решил его не звать.

Трансферное окно в России открыто до 31 августа. Поэтому можно ожидать от клубов новые приобретения. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть