Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Кулёмин: «Приехать пораньше не мог из-за контракта в НХЛ»

Форвард «Магнитки» Николай Кулёмин поделился мнением о своем возможном участии в следующей Олимпиаде.

– Николай, не жалеете, что можно было вернуться на годик пораньше? И наверняка бы поехали на Олимпиаду в Корею?

– Приехать на год раньше было невозможно, потому что у меня был действующий контракт на руках. А на счет сожаления по Олимпиаде – там до последнего было непонятно: отпустят звезд НХЛ в Корею, или не отпустят. Мы все надеялись, что через профсоюз игроков можно будет повлиять на решение руководства НХЛ. Но этого не произошло, к сожалению…

– Ваше личное отношение к такому запрету: делать перерыв в чемпионате НХЛ и отпускать игроков на Олимпиаду или сезон НХЛ важнее всех остальных соревнований.

– На мой взгляд, решение лиги было неправильным. Все ребята ждали предложений из национальных сборных и готовы были поехать на Игры. С одной стороны, понимаю боссов НХЛ о возможных финансовых рисках (ведь игроки могут получить травмы). С другой, для нас хоккеистов, Олимпиада – престижный турнир, в котором тоже хочется играть и что-то выиграть. Олимпиада – значимое событие для спортсмена из любого вида спорта.

– Кстати, если уж про Олимпиаду заговорили. Смотрели хоккейный турнир в Пхёнчхане? Рады за ребят?

– Поскольку у меня из-за травм было много свободного времени, то, конечно, с большим удовольствием следил за Играми в Корее. Бросалось в глаза, что уровень хоккейного турнира не такой высокий в отсутствие звезд мировой величины. Зато все европейские команды были примерно одного высокого уровня. Рад за Россию, что удалось выиграть олимпийское «золото»!

– Теоретически вы еще можете принять участие в очередной зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Олимпийская мечта еще в силе? Хочется выступить и победить на Играх?

– Конечно, такая цель у меня осталась. Буду стараться, чтобы в 2022 году быть в числе претендентов на поездку в Китай. Сейчас многое зависит насколько профессионально можно распределять нагрузки, чтобы выступать как можно больше. Перед нами есть примеры хоккеистов, кто и до 40 и даже 45 лет играет. Загадывать не будем, но мечта сыграть на Олимпиаде одна из приоритетных у меня, – сказал Кулёмин официальному сайту «Металлурга».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть