Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Болельщики за время ЧМ выпили более 1,45 млн литров пива

Болельщики за все время проведения ЧМ-2018 выпили более 3,2 млн стаканов пива Bud, спонсора ФИФА и ЧМ-2018.

«Согласно официальным данным от ФИФА за время мундиаля в России болельщики выпили более 3,2 млн стаканов Bud», – цитирует ТАСС сообщение компании.

Объем стакана, по данным компании, составлял 0,45 литра, таким образом, болельщики выпили на стадионах 1,45 млн литров пива. Средняя цена напитка на стадионах ЧМ составляла 350 рублей за стакан.

При этом отмечается, что более 2% от выпитого пришлось на безалкогольное пиво, хотя в обычное время доля безалкогольного пива по рынку составляет порядка 1,5%.

Напомним, что сегодня президент РТ Рустам Минниханов на заседании в Калининграде по итогам чемпионата мира-2018 рассказал, что в Казани производители пива выручили 89 млн рублей. Также он попросил президента РФ Владимира Путина рассмотреть вопрос о продажи пива во время матчей чемпионата страны.

Ранее сообщалось, что на матчах чемпионата России после ЧМ-2018 будет запрещана продажа пива.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»