Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Задоров: «В КХЛ вообще никого трогать нельзя, я бы там постоянно платил штрафы»

Защитник «Колорадо» Никита Задоров поделился мнением о любви к жёстким силовым приёмам.

«Я следил за статистикой в ходе первенства. Но не было такого, что я летал по льду, чтобы кого-то убить, или делал лишний хит, при этом проваливался и пропускал контратаку. Каждый силовой приём был по делу. Тренеры от меня хотели, чтобы я больше играл физически. Вот и пользовался габаритами – это мой стиль, я от него не отходил. Просто в этом сезоне провел больше матчей, чем раньше… А когда у тебя полный чемпионат, то легче рассчитывать на хорошую статистику.

Когда смотрю видео, за что дают дисквалификацию в КХЛ, то понимаю: там никого вообще трогать нельзя! Даже сказал жене: «Если бы играл в России, то постоянно платил штрафы». А вот в НХЛ дают играть жестко таким хоккеистам, как я. О многих знают, что они часто проводят хиты. Но есть тема, что в лиге защищают ведущих игроков. Если проведешь силовой прием против звезды, тебя удалят и ты можешь получить дисциплинарный штраф. Потом момент рассмотрят в лиге и могут сказать, что все было нормально. Главное, не попасть человеку в голову. Но программа «Players safety» работает очень четко», – цитирует Задорова официальный сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть