Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Ну вот зачем Набиуллин уехал?»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о подписании Александра Бухарова и своих воспитанниках.

– Если Бухаров хочет, то может усилить любую команду. Особенно при его отношении, когда он был после травмы, у нас вес сбросил, много работал, побежал. Судя по тому, что он не будет ничего получать, если не будет играть и доказывать, это хорошо. Не вышел играть – ничего не заработал. Хорошая мотивация. Когда мы играли с «Вольфсбургом», даже немцы признавали, что Бухаров выглядел сильнее Манджукича, агрессор был такой. Но характера не хватило, он мог стать очень большим игроком. Когда он в порядке, может всё. Один на один выходит, и я знал, что будет гол, потому что даже на тренировках реализация была сумасшедшая. С левой, с правой, в дальний угол низом – одно и то же тренировал.

– Свои таланты в республике есть? Неужели нет татарина, который мог бы выстрелить?

– Я сам очень этого хочу, понимаю, когда говорят о татарине в составе. Но вот Эльмир Набиуллин взял и уехал. Ну вот зачем? Ты играл в родном клубе, стал играть без замен практически, ну чего ты туда поехал?

– Вы были готовы его регулярно ставить?

– Да конечно! Ахметов – тоже свой воспитанник. И мне Рустем Сайманов тоже часто говорит про своих воспитанников, но мы ведь воспитаем, контракт у него закончится и всё – он уезжает. И что дальше?

– Даже с маркетинговой точки зрения «Рубину» нужны свои игроки в составе.

– Я согласен, что нужен в составе местный игрок. Перед сборами, когда было свободное время, я каждый день ходил в манеж смотреть на маленьких ребят. Я такое удовольствие получал от их игры! Там ребята от 7 лет до 14-ти. Какие там пацаны хорошие! Легкие, бегают, одаренные. Есть у нас материал, очень серьезный, – сказал Бердыев.

«Не хотим заниматься выживанием». Большое интервью Бердыева и Сайманова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не сам ли Кизяк его продал!? Теперь косит под дурачка.))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Совершенно верно! У него даже какая-то патологическая неприязнь к местным ребятишкам! Так же как у его дружка, который работает в футбольной академии. Два сапога- пара. Давно пора при таком отношении к воспитанию местных игроков - гнать в шею обоих! Хвалит какого-то Бухарова, у которого всё уже позади и пора на пенсию. Набрали металлолом старый и думают. что будут играть в Еврокубках?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть