Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Официально: «Рубин» будет играть в той же форме, что и два года назад

«Рубин» в новом сезоне будет играть в форме Jako, в которой выступал два года назад. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Футбольный клуб «Рубин» сообщает, что в сезоне 2018/19 команда будет выступать в игровой форме от технического партнера JAKO, о возобновлении сотрудничества с которым было объявлено в июне этого года.

Домашняя и гостевая форма будут иметь дизайн образца сезона 2016/17. Домашний комплект – белая футболка с красно-зелеными полосами, белые шорты, белые гетры. Гостевой комплект – красно-зеленая полосатая футболка, зеленые шорты, зеленые гетры.

Чтобы заранее пресечь всевозможные домыслы о причинах отсутствия обновленного дизайна игровой формы, сообщаем, что на разработку эксклюзивного дизайна игровой формы и ее дальнейшее качественное производство требуется гораздо дольше времени, чем полтора месяца, которые разделяли подписание нового контракта с компаний JAKO и старт нового сезона в Российской Премьер-Лиге. В связи с этим было принято решение использовать в качестве игровой формы комплекты образца сезона 2016/17, которые отвечают всем требованиям к высокому качеству изготовления и удобству для профессиональных спортсменов. Также считаем нужным разъяснить детали возобновления сотрудничества с компанией JAKO.

В сентябре 2017 года клубом было заключено соглашение с компанией New Balance, в то время как действовавшее до этого соглашение с компаний JAKO официально расторгнуто не было, что повлекло за собой существенные штрафные санкции. Путем переговоров ФК «Рубин» и компания JAKO достигли мирного соглашения, было принято взаимовыгодное решение о возобновлении сотрудничества, о чем было объявлено в июне этого года. Новое соглашение с компаний JAKO рассчитано на три года», – говорится на официальном сайте казанского клуба.

Ранее в интервью «БИЗНЕС Online» генеральный директор клуба Рустем Сайманов и главный тренер Курбан Бердыев сообщили о причинах такого решения.

 Вы теперь играете в старой форме от Jako. Расскажите, почему не продолжили отношения с New Balance?

Сайманов: – Произошло так, что клуб отказался от контракта с Jako и заключил контракт с New Balance, не расторгнув прежнее соглашение и не уведомив, ведь были судебные перспективы. Клуб в итоге сыграл в новой форме и получил штрафные санкции, перспективы были очень туманные. Мы нарушили контракт и выходила фантастическая сумма штрафа. Позже я поймал себя на мысли, что весь персонал ходит в старой форме от Jako, даже я сам дома тренируются в ней. Она удобная и качественная. Мы с Бекиичем поговорили, так он дома тоже ходит в бриджах от Jako. Мы вернулись к этому спонсору, встретились в Германии, наладили отношения, они нам простили этот долг, и мы заключили новый контракт.

Бердыев: – Долг был немаленький. Сидели с десяти утра до семи вечера и обсуждали, говорили, примеряли.

 Дизайн не изменится?

Сайманов: – В том и дело, что мы не успевали сделать форму. Объективно за неделю же нельзя её сделать. У нас на складах при этом осталась форма на целый сезон с того сезона. Это качественная форма, красивая. Мы сделали аудит и поняли, что нам почти всего хватает. экипировки гетры и по мелочи экипировки. В ней мы будем играть в новом сезоне. В рамках оптимизации бюджета это кстати. Надеюсь, болельщики нас поймут.

Фото: www.rubin-kazan.ru
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть