Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Бадминтонисты Поволжской академии спорта стали вторыми на Спартакиаде молодёжи

Сборная Татарстана по бадминтону, сформированная из студентов и абитуриентов Поволжской академии спорта и туризма, стала серебряным призером IV летней Спартакиады молодежи России.

Команда Академии спорта, которую возглавляет преподаватель кафедры теории и методики тенниса и бадминтона и старший тренер сборной РТ Игорь Назаров, уступила лишь команде Москвы, обойдя при том принципиальных соперников – сборную Нижегородской области. Медали и очки команде Татарстана «академики» принесли во всех видах программы. Михаил Гелашвили, занял третье место в одиночном разряде.  У девушек Анастасия Редькина (в этом году поступающая в академию) и первокурсница Алина Романко дошли до четвертьфинала, но уступили соперницам в борьбе за попадание в квартет сильнейших, добавив в копилку сборной очки за пятые места, – сообщает пресс-служба Академии спорта.

В мужском и женском парных разрядах у «академиков» по «бронзе». С медалями возвращаются в Казань Егор Черскасских и Гелашвили, а также абитуриентка Мария Малыгина, составившая пару с Алиной Романко.  В смешанном разряде Черкасских и абитуриентка академии Екатерина Кадочникова также стали пятыми. Еще одно пятое место на счету мужского дуэта «академиков» Александра Василькина и Амира Хамидуллина.  

Старший преподаватель кафедры теории и методики тенниса и бадминтона Поволжской академии Альфред Шамгуллин оценил выступление нашей команды в Пензе, как успешное, хотя для победы в Спартакиаде им не хватило двух побед в четвертьфиналах.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть