Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

У Нгапета свой турнир. На его логотипе тот самый удар

В этом году прошел второй розыгрыш Ngapeth Invitational – турнира по пляжному волейболу, который организует доигровщик сборной Франции Эрвин Нгапет.


Эрвин всегда любил в отпуске поиграть в пляжный волейбол. Это не только весело, но и полезно. Любой тренер по физической подготовке за такой вид активного отдыха лишь похвалит – игра на песке укрепляет мышцы и связки ног. В итоге Нгапету пришла идея организовать свой собственный турнир в формате игры 3х3 – для друзей и всех поклонников игры. Местом проведения турнира он выбрал песчаный пляж коммуны Сен-Жан-де-Мон, расположенной на побережье Атлантического океана.

«Я хочу делиться счастьем и эмоциями с болельщиками. Планирую, что этот турнир будет традиционным. Два дня его участники могут не только играть друг с другом, но и общаться со звёздами волейбола», – сказал Нгапет в одном из интервью. Кстати, у участников турнира есть и финансовая мотивация: призовой фонд мужской и женской сетки составляет по 3,5 тысяч евро, из которых 2 тысячи получают победители. К слову, минимальный призовой фонд на этапах Мирового тура по пляжному волейболу – 10 тысяч долларов.


Призовой фонд для Ngapeth Invitational предоставляет Нгапет и, возможно, в будущем он будет расти, тем более в казанском «Зените» зарплата игрока будет выше, чем в итальянской «Модене». Кроме того, если в прошлом году у турнира был лишь один спонсор, то теперь сразу три: сеть магазинов Super U, кондитерская компания Brioche Pasquier и спортивный бренд adidas, с которым у Нгапета персональный контракт.

Сам Эрвин и в прошлом, и в нынешнем году выходил на площадку со своими звёздными друзьями – бразильским связующим Бруно и сербским доигровщиком Урошем Ковачевичем. Кроме того, он пригласил на турнир друзей из других национальных сборных – болгарина Розалина Пенчева, итальянца Симоне Анзани, голландца Нимира Абдель-Азиза, а также француза Кевина ле Ру. Бенджамин Тоньютти не приехал только потому, что готовился к свадьбе.

Отдельных слов заслуживает логотип турнира. На нем изображен силуэт Нгапета, исполняющего свой фирменный удар – спиной к сетке. 27-летний доигровщик регулярно использует подобный трюк в официальных матчах за клуб и сборную Франции. Решающая атака на чемпионате Европы-2015 вообще стала хитом ютуба. А во время турнира по пляжному волейболу Эрвин даже проводит специальный конкурс – на лучшее исполнение удара а-ля Нгапет. Разумеется, под хиты Эрвина. В июне волейболист представил клип на свою новую песню Manière, у которой уже 50 тысяч просмотров на ютубе.

Новый клуб Нгапета также ежегодно проводит турнир по пляжному волейболу – с 10 по 12 августа в Казани состоится 10-й по счету летний Кубок «Зенита». В прошлом году в его гала-матче с победителями турнира сыграл звездный нападающий Вильфредо Леон, которого в Казани призван заменить как раз Нгапет. Однако принять участие в Кубке «Зенита» у француза точно не получится – сейчас он в составе национальной команды готовится к чемпионату мира, который пройдёт в Италии и Болгарии с 9 по 30 сентября. Напомним, что в финале Лиги наций-2018 французы со счетом 0:3 проиграли России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С нашими парнями в финале ЛН то его фирменный удар не прошел)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это проходит только с теми, кто не умеет во время приходить на блок, в России блок другой, вангую что у него этот удар будет проходить не часто

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Этот удар он использует, когда не попал в темп передачи, когда рано вышел под мяч. Соответственно блок, прыгающий по нападающему, рискует получить мяч под кожу, т.к. в момент атаки уже будет опускаться или слетать.. Но если блок стационарный, плотный и высоко не прыгает, то шансов на успех у нападающего мало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    От пляжного волейбола здесь только песок. Больше на парковый похож.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть