Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

5 главных переходов недели в РПЛ

«Локомотив» пополнился топовым опорником, «Рубин» бесплатно укрепил состав, а Новосельцев получил шанс на реанимацию карьеры.

ГЖЕГОЖ КРЫХОВЯК, «ЛОКОМОТИВ»

Как и положено, пока что самый активный клуб на трансферном рынке – это действующий чемпион «Локомотив». Привет, «Спартак» образца прошлого сезона! У «Локо» всё ещё есть проблемы в нападении. Сильного форварда пока нет, и не факт, что в том же темпе продолжит забивать Джефферсон Фарфан. Но свои проблемы в центре полузащиты клуб решил более чем. «Локомотив» с правом выкупа арендовал у «ПСЖ» польского опорника Гжегожа Крыховяка. Если игрок сыграет более 10 матчей, то клуб будет обязан его выкупить за 12 млн евро. Часть зарплаты ему будет платить «ПСЖ». Крыховяк два раза подряд выигрывал Лигу Европы с «Севильей» Унаи Эмери, а затем пошёл за ним в «ПСЖ», где в основу пробиться было уже не так просто.

Прошлый сезон игрок провёл в аренде в английском «Вест Бромвиче» и оказался не нужен новому тренеру парижан Томасу Тухелю. В любом случае, для нашего чемпионата Крыховяк – это очень сильный опорник и топ-трансфер. Потенциально он может быть не хуже Лассана Диарра, полюбившийся болельщиками «Локо» в своё время. Юрий Сёмин наверняка знает, что делает, и сможет распределить время между ним, Игорем Денисовым и Дмитрием Тарасовым. Можно заметить, как «Локомотив» куда больше внимания уделяет укреплению обороны, учитывая активные слухи о переходе в клуб центрального защитника Бенедикта Хёведеса. Это правильная линия. Когда Крыховяк дебютирует за новый клуб – неизвестно. Он не играл против ЦСКА в матче за Суперкубок России и не полетел на игру с «Уфой» первого тура РПЛ.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ, «РУБИН»

Дмитрий Полоз (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

В «Рубине» Дмитрий Полоз провёл большую часть предсезонной подготовки и играл в товарищеских матчах. Но официально об его аренде из «Зенита» казанский клуб объявил только на прошлой неделе. Курбан Бердыев сказал, что «Рубин» собирает с миру по нитке. Даже так, действуя в очень ограниченных условиях, виден какой-то результат. Бывшая ростовская связка Сердар Азмун-Полоз отлично проявила себя в матче первого тура против «Краснодара», благодаря чему «Рубин» выиграл 2:1. Азмун получил хорошего и комфортного для него партнёра в оттяжке нападения, стал играть куда увереннее по сравнению с провальным чемпионатом мира и уже забил два гола. Сам Полоз результативными действиями не отметился, но хорошо смотрелся по движению, помогал в прессинге и неплохо действовал в подыгрыше. Если всё продолжится в таком темпе – это хорошая замена Ивелину Попову. Он ещё должен прибавлять, после не самого удачного года на скамейке «Зенита».

ИБРАГИМ ЦАЛЛАГОВ, «РУБИН»

Ибрагим Цаллагов (слева) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Вторым новичком казанцев, арендованным у «Зенита», стал защитник Ибрагим Цаллагов. Большую часть профессиональной карьеры игрок провёл в «Крыльях Советов», а затем его понесло в «Зенит», даже в ротацию которого ему пробиться не удалось. Прошлый сезон он провёл в аренде в «Динамо». Последнее время Цаллагов тренировался с «Рубином», а об его аренде объявили за два дня до игры с «Краснодаром». Он вышел в основе на позиции правого защитника, сыграв надёжно. Учитывая проблемность данной позиции после ухода Олега Кузьмина, у Цаллагова есть все шансы застолбить это место на ближайший сезон.

ИВАН НОВОСЕЛЬЦЕВ, «АНЖИ»

Новосельцев очень сильно подпортил себе карьеру странным переходом в «Зенит», где он очевидно сидел на лавке полтора года. И даже аренда в тульский «Арсенал» не особо спасла. Теперь его арендовал «Анжи», где у него есть все шансы заиграть в основе и хоть сколько-то возродить свою карьеру. Сам «Анжи», правда, учитывая своё бедственное финансовое положение, может и не дожить до конца сезона РПЛ и сняться с чемпионата. Но это уже хоть что-то. Только в матче первого тура против «Урала» Новосельцев не вышел.

ДЖАМАЛДИН ХОДЖАНИЯЗОВ, «УРАЛ»

Самый неожиданный трансфер недели – переход Джамалдина Ходжаниязова в «Урал». Ещё полтора месяца назад он заключил однолетний контракт с «Балтикой» и даже провёл два матча в ФНЛ, и тут вдруг такое. В «Урал» игрок перешёл на правах свободного агента. «Это самый неожиданный поворот в моей карьере. До сих пор пока не понимаю, что происходит. Решение принял быстро. Особо не раздумывал над ним», – комментирует переход сам игрок. Ходжаниязов воспитанник «Зенита», ещё несколько лет назад он считался одним из самых перспективных левых латералей в стране. Но прогресса от игрока так и не дождались. Два сезона он провёл в чемпионате Дании, ещё два – в «Динамо СПб». В любом случае, позиция левого защитника достаточно проблемная не только для российского чемпионата, но и для всего мирового футбола, а значит и Ходжаниязов может пригодиться не только команде второго дивизиона. К тому же, ему всего 21 год, а значит шансов выстрелить у него ещё полно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть