Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Чико Флорес: «Бердыев хотел подписать меня ещё в «Ростов»

«Рубин» провёл первый домашний матч в сезоне, в котором обыграл «Краснодар» (2:1). Перед игрой в испанской Marca вышло интервью новичка казанцев Чико Флореса.

Чико Флорес / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ «РУБИНА» БЫЛО ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ

До перехода в «Рубин» испанский защитник Чико Флорес провёл три года в чемпионате Катара, после чего вернулся и отыграл сезон за испанскую «Гранаду». В интервью он признался, что не планировал больше уезжать из Испании. Но казанцы смогли его убедить.

«У меня и моей семьи не было в мыслей покидать Испанию, но «Рубин» сделал предложение, от которого было трудно отказаться. Я знаю, что клуб следил за мной несколько лет, а мне, в свою очередь, хотелось снова попробовать себя в сильном чемпионате. Мне 31 год, и я ещё не слишком стар, чтобы возвращаться в экзотические лиги».

Испанские журналисты вспомнили, что несколько лет назад «Рубин» стабильно выступал в Лиге чемпионов. Флорес объяснил им, что сейчас перед клубом стоят другие задачи. 

«Когда в клуб пришел Хави Грасия, они очень много потратили на новых игроков, но по итогам того сезона не попали в еврокубки. Это стало серьезным разочарованием и ударом по бюджету. Сейчас клуб старается стабилизировать финансовую ситуацию. Руководство хочет грамотно выбраться из этого положения. В России есть клубы богаче, чем наш: «Зенит», ЦСКА, «Спартак»… Несмотря на это, мы будем бороться и делать всё, чтобы как можно выше забраться в таблице».

Чико очень понравилась Казань. Но он с осторожностью будет ждать наступления русской зимы.

«Это симпатичный, комфортный, очень европейский город. Сейчас в Казани 35 градусов. Для сравнения – даже в Испании сейчас прохладнее. Но нас предупредили, что в скоро в России будет холодно и нам нужно быть к этому готовыми».

ПРИСУТСТВИЕ НАВАСА В КОМАНДЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ

Цезарь Навас и Чико Флорес / фото: rubin-kazan.ru


На вопрос о конкурентах за попадание в основной состав Флорес шутливо ответил, что если кто-то из защитников «Рубина» получит травму, то команда не испытает серьезных проблем.

«В «Рубине» кроме меня на позиции центральных защитников выступают Гранат и Кудряшов. Это игроки сборной России, которые принимали участие на чемпионате мира. Еще клуб подписал одного хорватского защитника и продолжает свою карьеру Цезарь Навас... Даже в случае, если кто-то получит травму, то эту позицию будет кем закрыть».

Игрок признался, что присутствие Наваса очень помогает ему адаптироваться в новом клубе.

«Ему 38 лет, он уже подумывал о завершении карьеры. Здесь он настоящая легенда. Это большой профессионал, который уже долго играет за клуб. Он очень внимательно следит за своей формой, а тренер верит в него и не смотрит в паспорт».

Кроме того, стало известно, что Флорес несколько лет назад мог оказаться в «Ростове». Кто знает, может, его присутствие помогло бы ростовчанам пройти в Лиге Европы «Манчестер Юнайтед» и взять «золото» чемпионата России?

«Мистер Бердыев долгое время следил за моей игрой. Он хотел подписать меня ещё когда тренировал «Ростов». Этот тренер предпочитает играть в три центральных защитника плюс два игрока на фланге. По такой же схеме играла сборная России на чемпионате мира. Во время предсезонных сборах он пробовал меня практически на всех позициях в центре обороны».

Несмотря на то, что на момент интервью он еще не сыграл ни одного матча в РПЛ, Чико уже рассказывал испанским журналистам об особенностях российской лиги.

«С технической стороны чемпионат России нельзя назвать одним из лучших в Европе. Но в плане тактики ведётся большая работа, российские клубы здорово играют в обороне. На мундиале русские показали лучшую физическую готовность – в местном чемпионате этому также уделяется огромное внимание. Тут тебя могут простить за какую-то ошибку в игре, но не прощают, если ты останавливаешься и перестаешь отрабатывать».

Чико – большой фанат Феррари. За это его стебали в «Суонси»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть