Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гаджи Гаджиев: «Государство больше не может содержать футбольные команды, летом закрылись уже 11 клубов»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал возможные шансы на сохранение клуба в РПЛ.

«Шансы есть всегда, другое дело, что они невелики. К сожалению, ситуация с «Анжи» продолжает печальную тенденцию в российском футболе. 

Пока в стране проходил великолепно организованный чемпионат мира, параллельно шли куда менее приятные процессы – один за другим закрывались профессиональные клубы. Кажется, 11 команд прекратили своё существование летом. Это же не случайность.

Когда в 1992 году российский футбол перешёл на профессиональные рельсы, многие наши клубы стали частными, но сейчас ситуация изменилась. Частных клубов практически не осталось. Теперь начинается обратный процесс. 

Государство больше не способно содержать дорогостоящие футбольные команды. Но если не будет поддержки со стороны властей, не начнётся серьёзное обсуждение наметившейся проблемы на самых высоких уровнях, мы потеряем ещё не один клуб», – заявил Гаджиев в интервью RT.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть