Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вратарь комментировал матч для ТВ. Прямо на поле

Шикарный эксперимент на шикарном стадионе.

МАТЧ ЗВЕЗД МЛС – ГЛАВНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Сегодня ночью прошёл выставочный матч между сборной МЛС и итальянским «Ювентусом». Как в любой другой уважающей себя лиге США, лучшие спортсмены на один уикенд собираются в каком-то городе и устраивают шоу. Если в американском футболе, хоккее и баскетболе игроки соревнуются друг с другом, то лучшие представители соккера в США сражаются с какой-либо сильной европейской командой.

Для МЛС Матч звезд – это главная витрина и место, где можно испытать различные технологии. На этой игре в свое время лига открыла для себя электронные билеты, и здесь всегда заполняется стадион независимо от вместимости. На сегодняшний Матч звёзд пришли более 72 тыс зрителей. Встреча прошла на монументальном Mercedes Benz Stadium в Атланте.

Этот гигантское сооружение может вместить около 73 тыс зрителей и считается лучшим стадионом планеты на данный момент. Там выступает самая популярная команда МЛС – «Атланта Юнайтед», чья средняя посещаемость давно перевалила за 50 тыс. Главная особенность арены – выдвижная крыша, которую впервые полностью запустили на сегодняшней игре. Да, лучший стадион планеты целый год после своего открытия работал при неисправной крыше.


Но все сегодня обсуждают не стадион, не игру, а то, что происходило на поле с голкипером сборной МЛС. Брэд Гузан дал интервью комментаторам прямо во время игры. Пока его команда атаковала ворота итальянцев, 33-летний американец спокойно отвечал на все вопросы журналистов, причём все ответы были максимально корректными.

Этот странный опыт придумал канал ESPN, транслировавший игру. На футболку Гузана был нацеплен микрофон, а все вопросы вратарь получал через наушник. После матча комментаторы поблагодарили игрока за «живое общение с публикой» и за то, что он ни разу не выругался. Хотя такая возможность была. В какой-то момент голкипер оказался недоволен решением судьи и вскрикнул «Эй!», после чего замолчал на несколько секунд. Сразу же после этого он извинился перед зрителями за свою реакцию.

Инновации ESPN получили неоднозначные отзывы в интернете. Одни говорят, что это невероятное шоу. Другие же уверены, что делать из вратаря комментатора во время матча – глупая затея. Хотя этот матч не был официальным – такие встречи как раз и нужны, чтобы развлекать телезрителей.

Встреча завершилась ничьей - 1:1. Сам Гузан после игры отметил, что общение с комментаторами никак не повлияло на его игру, наоборот - он был рад поговорить с публикой. Зрители же гадают, на кого в следующий раз нацепят наушники. Все хотят услышать нападающих, но в таком случае возрастает вероятность услышать крепкое словцо от футболиста в эфире. А ESPN, который давно входит в состав Disney, вряд ли этого захочет.

Отметим, что на игре не было ни новичка «Юве» Криштиану Роналду, ни Златана Ибрагимовича, который с марта играет за «ЛА Гэлэкси». Отсутствие последнего сильно разочаровало комиссара лиги, он даже обвинил его в неуважении к организации. Но всё равно сейчас обсуждают не этот скандал, не то, что футболисты не уважают Матч звёзд – витрину лиги, а гениальный эксперимент от ESPN. И говорить об этом будут ещё очень долго. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть