Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Молодые пацаны подвели Карреру. «Спартак» проиграл в Греции

ПАОК проявил характер и теперь едет в Москву с преимуществом.

Ивелин Попов / фото: пресс-служба «Спартака», spartak.com


КАМБЕК ПОПОВА

Массимо Каррера немного удивил стартовым составом на первый матч против ПАОКа. Впервые в новом сезоне с первых минут вышел Ивелин Попов. Выбор в пользу болгарина был весьма спорным. В первых двух турах РПЛ он дважды выходил на замены, но тогда усилить игру у него не получалось. И тут на тебе – основа.

В последние дни активно ведут разговоры о возможном подписании контракта с Романом Ерёменко. И если трансфер всё-таки состоится (пока все к этому идет), то Попов – это первый кандидат на то, чтобы покинуть «Спартак» из-за избытка игроков на этой позиции. В соцсетях легко можно наткнуться на комментарии типа «Он никакущий. Где Ханни?», «Пусть едет обратно к Бердыеву» или «Пришла пора расставаться». До этого матча фанаты все еще не принимали Попова обратно в клуб.

Но сам Ивелин совсем не настроен уезжать из «Спартака», и он доказывает это Каррере через тренировки и игры. В двух матчах не вышло, зато получилось в третьем. На табло шла только седьмая минута игры, когда болгарин положил первый гол в ворота греческой команды. Фанаты красно-белых не могли увидеть этот гол воочию после санкций УЕФА (из-за беспорядков в Бильбао «Спартаку» было запрещено продавать билеты на один гостевой матч). Поэтому болельщики обсуждали ход игры в интернете.

«С возвращением, Ивелин»

«Кто там писал, что Попов не нужен? Хейтеры, ау!»

«Вот вам и болгарский перчик...»

«Ивелин, прости нас! Ты крут. Давай второй!»

Второй мяч тоже не заставил себя долго ждать. Уже через девять минут спартаковцы радовались снова. С передачи Луиса Адриано отличился Квинси Промес. 0:2 к 16-й минуте!

Такой агрессивный старт российского клуба, мягко говоря, удивил всю переполненную домашнюю арену ПАОКа. Игроки греков в недоумении смотрели друг на друга и не понимали что вообще происходит. А фанты в это время разбирались с российскими журналистами в ложе для прессы. В тот момент показалось, что вопрос о выходе в следующую стадию уже решен. Но не тут то было...

КАМБЕК ПАОКА

99 процентов российских клубов наверняка бы «поплыли» после такого ужасного старта игры и уже перестали бы бороться. Но у игроков ПАОКа иной менталитет. Команда перестроилась и, начиная с 17-й минуты, полностью перехватила инициативу. Тренерский штаб во главе с Рэзваном Луческу понял, что слабая точка в защите гостей – это левый фланг обороны. На неё и начали давить. Вскоре через эту зону пришел угловой, а потом и пенальти –1:2. Туда подключился Димитрис Лимниос, который сравнял счет. А за минуту до конца основного времени первого тайма прострел с левого фланга привел к голу Димитриса Пелакса. 3:2 и в шоке пребывал уже «Спартак».

В БОЙ ИДУТ ОДНИ МАЛЫШИ?

Александр Максименко / фото: пресс-служба «Спартака», spartak.com


Можно сколько угодно говорить о провале обороны и опорной зоны, но хотелось бы отдельно выделить игру молодого голкипера москвичей Александра Максименко. Если ситуацию с первым голом с пенальти многие назовут лотерейной, то во втором случае он просто не спас. Третий гол и вовсе случился из-за его детской ошибки. Ничего не предвещавший прострел с фланга должен был прерываться голкипером. Но этого не случилось, и теперь греки едут в Россию с преимуществом в один мяч.

Недостаток опыта всё же взял своё. Каррера доверил место в воротах в Лиге чемпионов парню, за спиной которого всего две игры в РПЛ. Да и в них у него не было особой работы. Оправдать доверие тренера не получилось. Он не только не спасал, но и привез. Несмотря на то, что 20-летний вратарь старался не показывать свое волнение, нервозность в его действиях чувствовалась. На его фоне вратарь хозяев Александрос Пасхалакис был просто Аполлоном надежности. Отбитый на 71-й минуте пенальти от Промеса – лишнее тому подтверждение.

«Саня, не переживай! Продолжай в том же духе тренироваться и набираться опыта. Критика будет всегда – это только начало карьеры! До льва тебе далеко, конечно, но ты уже тигрёнок!», – поддержал одноклубника после игры Денис Глушаков. Любопытно, выйдет ли «тигрёнок» в следующем матче РПЛ? Или же тренеры доверят место в раме старому льву Артёму Реброву?

Кроме Максименко в старте также вышел ещё один вчерашний дублер Александр Ломовицкий. Чего-то выдающегося на поле он тоже не исполнил. И тут возникает вопрос – неужели этот юноша сильнее чем купленные за большие деньги Педро Роша и Софьян Ханни?  Также по ходу игры на замены вышли Артем Тимофеев и Николай Рассказов. Возможно, сторонние зрители даже не узнают этих ребят на улице.

«Тяжело ли далось решение поставить в состав юных Ломовицкого и Максименко? Нет. У меня не было сомнений по поводу этих ребят. Они давно с командой, так что проблем нет», – заявил Массимо после матча.

Понятно, что Каррера наигрывает молодежь на будущее. Желание тренера развить игроков, давая им игровое время, даже похвально. Но квалификация ЛЧ это не площадка для набивания шишек дебютантов. Результат необходим здесь и сейчас. На данный момент он не позволяет «Спартаку» выходить в следующий раунд. Хорошо, что есть ответная игра. 

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

ПАОК (Салоники, Греция) – Спартак (Москва, Россия) – 3:2 (3:2)
8 августа. Стадион «Тумба»
0:1 – Попов, 7
0:2 – Промес, 17
1:2 – Прийович, 29
2:2 – Лимниос, 37
3:2 – Пелькас, 44
ПАОК: Пасхалакис, Матос, Варела, Эль-Каддури (Варда, 61), Маурисио (Шахов, 84), Прийович, Пелкас, Креспо, Лимниос (Лео, 79), Хачериди, Каньяс.
Спартак: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти (Рассказов, 90+4), Д. Комбаров, Зобнин, Фернандо, Попов (Тимофеев, 64), Ломовицкий, Адриано (Луиш, 77), Промес.
Предупреждения: Жиго (19), Зобнин (39), Эль-Каддури (58), Хачериди (69), Ломовицкий (72), Маурисио (77), Фернандо (83).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть