Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мусэрский покидает «Белогорье» и продолжит карьеру в Японии

Блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский объявил, что покидает белгородский клуб.

«13-й номер... 13 лет в «Белогорье»... Символично, не правда ли? Именно на этом отрезке времени наши пути с клубом расходятся...

С гордостью могу сказать, что моя совесть перед клубом и болельщиками абсолютно чиста. Я старался показывать свой максимум каждую тренировку и каждый матч, вне зависимости от физического состояния и событий, происходящих в моей жизни, всегда играя до последнего свистка... Я отдал очень много сил и энергии, защищая честь и традиции клуба... Порой играл и травмированным, и больным с температурой, понимая важность матчей и ответственность перед болельщиками и спонсорами... И я горжусь проделанной работой, своей игрой и той личностью, которой я стал на протяжении последних 13 лет моей жизни!

Спасибо за профессиональный рост. Спасибо за личностное развитие. Спасибо за жизненные уроки... Порой было очень тяжело и больно, порой было легко и весело, но... Я оставляю в своей памяти только лучшие моменты, которые постараюсь пронести через все оставшиеся мне годы. Все плохое конвертирую в бесценный опыт, который будет сопутствовать мне в моем пути под названием «Жизнь»...

Следуйте за своей мечтой во что бы то ни стало! Живите своей жизнью! Иногда за это нужно бороться, поставив на карту всё... Но это стоит того!» – написал Мусэрский в своем инстаграме.

Он выступал в белгородском клубе с 2005 года, выиграв с ним Лигу чемпионов (2014), клубный чемпионат мира (2014), чемпионат России (2013), Кубок России (2012, 2013), Кубок ЕКВ (2009, 2018), Суперкубок России (2013, 2014).

Олимпийский чемпион продолжит карьеру в Японии. В мае уже появлялась информация, что Мусэрский будет играть в японском клубе «Сантори Санбёрдз», однако тогда спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей назвал это «уткой», отметив, что у Дмитрия действующий контракт еще на два сезона. 

Сам Мусэрский в интервью «БИЗНЕС Online» отмечал, что раньше хотел всю жизнь играть в Белгороде, но в последние годы его стали посещать мысли о смене обстановки.

Геннадий Шипулин: «В уходе Мусэрского никакой неожиданности»

Таблица переходов суперлиги-2018

Дмитрий Мусэрский: «Я против побед любой ценой»

Российский волейбол хайпанул на футболистах

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо ДИМА!!!!! И удачи !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну какая Диме Япония, играть против полутораметровых коротышек((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрский, может лучше в Зенит к Жоре?!)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нафик этот Зенит нужен,там похоже япошки хорошие деньги предложили

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дураков НЕТ!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да ну, я не верю, что Мусэрский поехал в Японию из-за денег. Уверен, он в Белгороде с его самоотдачей и ценностью как игрока, контрактами никогда не был обижен. Скорее всего, затевается большая перестройка в команде и Дмитрию, как игроку, она тоже была нужна.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да конечно не из-за денег.Диме надо отдохнуть от белгородского болотав которое шипа превратил Белогорье.ГЯШ объявил об апгрейде,т е об обновлении и переменах.Ну и вчём они - набрали игроков среднего и ниже среднего уровня а диагонали вообще нет - 36 -ти летний Баранов с травмами и такой же Земчёнок.После ухода Малыша теперь ещё и центр ослаблен.Самое главное нет стержня в команде.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Помимо денег, думаю, захотелось Дмитрию поиграть без большого давления за результат, всё-таки это не с Зенитом и Кузбассом играть... Этакий рабочий отдых. Лишь бы не регрессировал, Токио впереди. Вон Грозер, что выше упомянут, после Азии аж в Сибирь ломанулся - так играть хотелось по-настоящему.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий, незаменимых нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Незаменимых нет, но потеря для Белогорья колоссальная. Особенно остро ощущается в этом сезоне, когда и так все ключевые игроки покинули клуб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    афигеть.Белогорью пипец

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На кого идти, Геннадий Яковлевич? Наши любимцы ушли, кого подготовили взамен? Данилов, Бирюков, Красиков и т.д.ит.п., список длинный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Дмитрий за ваш волейбол и вашу честность !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.
    ………………………………
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя»
    Диме здоровья и УДАЧИ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.
    ………………………………
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя» Ю.Левитанский
    Выбор за Димой. Здоровья и УДАЧИ ЕМУ И СЕМЬЕ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шипулин же обещал апгрейд. Вот вам, пардоньте, получите. Видно, деньги у "Белогорья" стремятся к нулю. Очень жаль! Дмитрий- всё-таки был ключевым игроком, частенько вытаскивал игру команды. Второе место в регулярке - отчасти и его заслуга. Так случилось, что на пути встал "Кузбасс". А сибиряки на кураже могли и "Зенит" обыграть,если бы не нюансы. В любом случае, спасибо Диме.Он-величайший игрок современного волейбола.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Димы травма, он покинул расположение сборной, на замену вызван Филиппов.
    Японцы очень рискуют, не похоже на них.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец то! На Зенит говорите хотите посмотреть без Леона? А вот я на бЯлогорье без этого посмотрю!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мусэрскому в Японии просто достаточно выйти на площадку , а это для спонсора уже прибыль , они на это и рассчитывают !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Считаю Дмитрия Профессионалом своего дела, именно с большой буквы, в лиге наций он это в очередной раз всем доказал. Вернулся в сборную и был в команде реальным лидером. Ну а со сменой клуба стоило задуматься и годом раньше. Водитель автобуса угробит своеже детище вместе с зятем, как это не прискорбно (

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если уж смотреть на игроков с медицинской точки зрения, то карьера у Димы должна быть короче, чем у многих. Связки-то и прочие сухожилия с мышцами из одного материала у всех, а нагрузки у него на них гораздо выше. Против природы не попрешь. Удачи тебе,Дима, здоровья и поменьше травм. Береги себя для сборной, олимпийская медаль не помешает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Дааа....зря он конечно на старости лет,куда то в Азию...потом ещё сил на сборную не останется,вот будет беда(( Лучше б в Италию или на худой конец в Польшу...а это какой то глупый выбор,лишь бы переконтоваться где-нибудь. Хотя конечно может и за деньгами,но он вроде бы не похож на такого человека.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видать только японцы нашли деньги на выкуп его контракта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но думается мне, что в Японии он доломается, ибо атаковать будет во всех расстановках, без замены на либеро.

  • Рио
    Рио 0

    Ребята, вы о чем? Российский чемпионат потерял суперзвездного игрока, и тут даже уход Леона это мелочь по сравнению с Мусерским. И ещё же Тетюхин ушел. Лично мне жаль что я не увижу этих ребят, но это их выбор, всем удачи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да хватит Вам уже...не заменимых нет! Не будет этих ребят, др личности появляться!!! Относительно Того,что Мусерский не будет выступать за сборную своей страны, то я его презираю!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Презиратель, откуда такая информация?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кто-то чушь придумал насчет сборной, а вы уже презираете! Какой горячий! А кто в Лиге Наций тащил всю сборную к победе?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Волков, Клюка, Кобзарь. Потом Вольвич с Михайловым. И Мусерский.
          Тащили все.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну, конечно, о Мусэрском в последнюю очередь, а где интересно были Михайлов с Вольвичем в круговой стадии, когда без Мусэрского проиграли бы почти всем. Кобзаря отметили, а Ковалееа позабыли, наверное, он в финальной стадии не играл. Или выиграли Клюка с Волковым вопреки его игре? Вот такая ваша выборочная объективность. Презирайте дальше.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ну для начала вам самим надо вспомнить, когда закончился сезон для Дмитрия, а когда для для Михайлова с Вольвичем. Тогда и станет понятна дата призыва игроков в сборную страны.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Первое правило интерента - не спорь с «одаренными» детьми.
                Не помнит он где в мае были Вольвич и Михайлов, и сколько матчей сыграли в сезоне, против лучших команд России и Европы, а не против Новы в развалочку))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Переговоры шли очень долго, Белгород хотел 500 тысяч евро отступных... Интересно, на какой сумме все таки сошлись? Дмитрию удачи и здоровья. Япония прекрасная страна, а для пытливого ума это обильная пища, -надеюсь, что у него на страничке прочитаю много интересного об этой жемчужине Востока и увижу прекрасные фотографии в пору цветения сакуры. Всего вам доброго, Дмитрий Мусэрский!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Osaka Blazers....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется Дмитрию надоела эта чехарда с тренерами, Шипулину большое спасибо,кто теперь к рулю будет допущен? Геннадий Яковлевич ,Вы очень много сделали для волейбола,пора и на покой,лучше уйти вовремя,а то позорище ожидает в следующем сезоне.В этом калейдоскопе с тренерами лучшим считаю был Крецу,к нему и надо вернуться,если конечно он захочет (((( а Дмитрий вернется в большой волейбол ,как и Грозер будет востребован еще немало лет.Желаю удачи япошки помогут избавиться от травм,если они есть. И,конечно, Дмитрий едет не за деньгами ,а за покоем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уход Малыша из Белогорья это первый под дых Ковачу ,который на Диму рассчитыввал - "но один из лучших игроков мира – Мусэрский – играет там".Но приглашая Слободана ему вряд ли кто сказал ,что Мусэрского в команде возможно не будет,хотя вопрос по его уходу как утверждает Хтей начал рассматриваться уже с мая.Было бы интересно узнать,что Ковач сейчас по этому вопросу думает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обидно когда земляк, играющий за свой родной клуб, один из лучших в РФ и Европе, уезжает из сильнейшей страны к желторотикам. Там кажется конфликтная ситуация.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это не конфликтная ситуация!!! Просто в конце спортивного века Дмитрию с женой захотелось...пожить за границей!!! На имени Мусэрского, имени россиянина, заработать бабла и пожить пока позволяет здоровье в др стране! Это человеческий фактор! Обижаться здесь на человека не надо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И любому бы захотелось, только не всем замоглось. Будьте мастерами и вам заможется. Дмитрий, удачи.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть