Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Россию приехала команда из Канады с логотипом, как у «Вашингтона»

В Сочи команде с родины хоккея придётся непросто.

«Оттава Кэпиталз». Не переживайте, если ни разу не слышали о команде с таким названием – до сегодняшнего дня она не провела ни одно официального матча, а через неделю снова будет расформирована. Эту команду собрали из игроков Центральной юниорской лиги Канады специально для участия в Кубке мира среди молодёжных команд, который стартует сегодня в Сочи. И похоже, что «Оттаве» придётся в России несладко.

Первое, что бросается в глаза – логотип канадцев. Впервые его продемонстрировали перед контрольным матчем с «Крыльями Советов» в Москве и аналогии с действующим обладателем Кубка Стэнли сразу бросились в глаза. Странно, что в Оттаве решили использовать бренд «Кэпиталз» – в лиге, откуда собрана команда, выступает юниорская команда «Оттавы Сенаторз». Логично, что в Россию можно было отправить команду на её основе, но в итоге была создана новая. Забавно, но команда с названием «Оттава Кэпиталз» появилась в Канаде в 1899-м году и просуществовала пять лет. Настало время вернуться.

Скрещенные клюшки, шайба посередине и огромная надпись Capitals: похоже, с логотипом решили не заморачиваться. Просто заменили изображение Белого дома в Вашингтоне на башню мира, расположенную в Оттаве. А вместо звёздочек добавили кленовые листы. Такому заимствованию позавидовал бы даже красноярский «Сокол».

Судьбу «Вашингтона» в «Сочи» ещё одни «столичные» точно не повторят. Центральная юниорская лига – это второй эшелон юниорского хоккея Канады. Лиги Онтарио, Квебека и Западная хоккейная лига (объединённую в CHL) на голову выше уровнем, и все юные канадские игроки, которые хоть на что-то претендуют, играют там. Поэтому когда вы увидите в анонсах фразу «будущие звёзды НХЛ», не обольщайтесь. Шанс на это очень мал, хотя через эту лигу в своё время прошли такие легенды, как Стив Айзерман, Дэн Бойл, Мартен Сен-Луи и Клод Жиру. Но за последние годы разрыв между CCHL и CHL стал гораздо больше.

В стартовом матче Кубка мира «Оттава» играет против ярославского «Локо», и похоже, что канадцев ждёт разгром. Молодёжную команду «Локомотива» усилили Григорий Денисенко, Артур Каюмов, Николай Коваленко и ещё несколько игроков основы, а за «столичных» будут играть парни не старше 18-ти лет и без опыта игры против топовых юниорских команд. Но если хоть один из них повторит то, что сделали этим летом настоящий «Кэпиталз», то этот приезд в Сочи точно будет не зря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть