Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Трамп подарил визу отцу Хабиба. Кажется, это фейк

Сам боец утверждает, что нет.

Фото: документальный фильм «Матч ТВ» «Непобеждённый»


ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК В КОМАНДЕ ХАБИБА

У Хабиба Нурмагомедова огромная команда, которая помогает ему готовится к поединкам. В ближайший круг спортсмена входят два действующих бойца UFC Ислам Махачев и Зубайра Тухугов, несколько его братьев, которые также занимаются единоборствами. С одним из них – Абубакаром – он недавно влип в неприятную историю, когда предлагал бездомным отжиматься за деньги. В Америке его тренирует Хавьев Мендес – главный тренер бойцовского клуба АКА (American Kickboxing Academy) – одного из сильнейших залов в мире. Спарринг-партнёром Хабиба иногда выступает Даниэль Кормье – чемпион UFC в тяжелом весе. Команда у россиянина большая и, что самое главное, сильная. Случайных людей в окружении Нурмагомедова нет. Но немногие знают о роли Абдулманапа Нурмагомедова – отца Хабиба, который за последние шесть лет ни разу не присутствовал на боях сына. По этой причине в Америке некоторые даже не знают о существовании отца Нурмагомедова. 

В России Нурмагомедов-старший известен каждому любителю смешанных единоборств. Он появляется на всех мероприятиях сына, возглавляет бойцовский клуб MMA Eagles, спонсируемый Заявудином Магомедовым, находящимся сейчас под следствием, и регулярно даёт интервью. «Бой с Конором закончится тогда, когда мы захотим. После двух раундов на ногах Конору делать нечего: ни в ударной технике, ни в борьбе, ни в бросках. Мы не намерены отдавать ни один раунд», – заявил в последний раз Абдулманап.

В Дагестане 55-летнего Нурмагомедова боготворят ещё сильнее, чем Хабиба. Он вырастил 20 чемпионов мира по вольной борьбе и сделал сына сильнейшим бойцом в истории UFC. «Отца считают отцом ММА в Дагестане, – рассказывал Хабиб. – Он вырастил четырех бойцов UFC, думаю, его заслуги будет тяжело кому-то затмить».

Мастер-класс Абдулманапа стоит 200 тыс рублей за два часа. Рассказывают, что после завоевания Хабибом титула чемпиона UFC его отцу поступило около 10 предложений о мастер-классах в разных городах России.

Ещё один любопытный факт: именно Адбулманап принял решение не проводить бой против Тони Фергюсона, когда Хабиба срочно госпитализировали из-за сложной весогонки. «Снимаем Хабиба с боя! Я сказал снимаем!» – такой состоялся диалог между Нурмагомедовым-старшим и врачом российского бойца.

Сам Хабиб почти в каждом интервью признаётся, что отец сделал из него не только сильнейшего бойца, но и человека. 

АБДУЛМАНАП НЕ БЫЛ НИ НА ОДНОМ ПОЕДИНКЕ ХАБИБА В АМЕРИКЕ

Хабиба в какой-то степени можно уже считать ветераном смешанных единоборств. За свои 29 лет он провёл 26 боёв, девять из которых – в Америке. Поединок против Конора Макгрегора будет десятым, который Нурмагомедов проведёт по ту сторону океана. Будет ли присутствовать на главном в жизни бое сына Абдулманап – пока неизвестно.

Нурмагомедов-старший не был ни на одном поединке сына за океаном. Причина – отсутствие визы. Точнее, она была, но пять лет назад её аннулировали. «Я был среди тех 140 человек, которым аннулировали визу в США», – рассказывал отец бойца. Он предположил, что его трехлетнюю на тот момент визу могли аннулировать из-за российского флага. «Почему разрешают ходить с флагами полякам, литовцам, людям из других стран... Почему они должны меня не пускать? Я всю жизнь на тренерской работе – ни разведчик, ни потомственный чекист, ни кто-то еще. Работал в сельском хозяйстве, в культуре, в туризме. Почему я не подхожу? Я несу какую-то опасность их стране?».

По другой версии, отца Хабиба лишили визы банально из напряженной ситуации между двумя странами. Нурмагомедов – не первый видный россиянин, которому аннулировали визу. «Отца я чувствую, слышу и знаю, чтобы он кричал мне во время боя. Он бы кричал, чтобы я не останавливался и постоянно двигался вперед», – рассказывал Хабиб. – Когда дерусь – чувствую, что отец смотрит мой бой по телевизору». 

ТРАМП ПОМОГ ИЛИ НЕТ?

Все последние годы Хабиб в октагоне справлялся и без отца, ни разу не проиграв в UFC. Но, видимо, бой с Конором – это совсем другая история. Недавно Нурмагомедов-младший обратился с просьбой к президенту UFC Дане Уайту, чтобы тот попросил президента США Дональда Трампа выдать визу его отцу. Уайт и Трамп – старые друзья, недавно Дана гостил в Белом доме у президента США.

Спустя несколько дней Хабиб в своём инстаграме выложил фото, на котором Трамп держит огромный макет визы, на котором вписано: «Mr. Khabibs Dad». «Спасибо большое, Дана. Вы невероятны! Это ваша работа», – подписал Хабиб свой пост.

В комментариях начали сомневаться, что это не фотошоп. Потому что картинка, которую выложил Хабиб, несколько дней назад запостили на другой странице инстаграма, которая специализируются на всяком юморе. Сам же Нурмагомедов у себя в комментариях отвечал, что это не шутка. «Это не фотошоп», – писал боец. Других смутила сама фотография визы, ведь она выглядит совершенно иначе.

Новостные СМИ моментально подхватили это событие с громкими заголовками: «Трамп помог российскому бойцу». Но до последнего непонятно – фейк это или правда. Уайт действительно мог попросить Трампа о помощи. Но нужно понимать, что в Америке не делается всё по щелчку одного человека, даже если он президент страны. «Конечно, это шутка, не более. Мы были уверены, что все поймут», – сказал один из друзей Нурмагомедова, при этом не раскрыв своего имени. 

Ни Хабиб, ни Уайт на эту тему больше ничего не сказали. А сам Адбулманап ещё месяц назад сообщил, что «не будет даже тратить нервы» на попытку вновь сделать визу. 

Правду мы узнаем только непосредственно перед самим боем. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть