Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как «Рубин» проведёт последние дни трансферного окна

У «Рубина» осталось чуть больше недели, чтобы усилить состав и выгодно кого-то продать.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Трансферное окно в России закрывается 31 августа в полночь и у клубов РПЛ остается девять дней для подписания новичков. Для «Рубина» это решающий отрезок: в клубе надеются провести сделки по продаже, сделав подписания с вырученных средств.

КТО МОЖЕТ УЙТИ?

Не особо изменилась позиция клуба по защитникам сборной России Владимиру Гранату и Фёдору Кудряшову. В «Рубине» работают над тем, чтобы разгрузить ведомость от их зарплат (оба получают более 1 млн евро в год). В игровом плане они могли бы пригодиться Курбану Бердыеву, который и хотел видеть их в команде для решения глобальных задач. Но в условиях экономии просто нецелесообразно иметь в составе защитников с таким окладом.

Поэтому летом казанцы подписали четверых защитников с учётом Хорена Байрамяна. В последней игре Хорен забил в роли нападающего, хотя его основная позиция в «Рубине» на левом фланге защиты. Ещё в июне клуб готовился к тому, что Гранат и Кудряшов уйдут – сейчас в команде шесть центральных защитников и это, мягко говоря, перебор.

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Активнее клубы РПЛ будут себя вести в последние дни трансферного окна в условиях дефицита времени и выбора. Опытный центральный защитник с российским паспортом может пригодиться почти любому московскому клубу, кроме «Спартака». Вероятно, Гранат и Кудряшов могут перейти в московские клубы, если представителям «Рубина» удастся договориться по деталям трансферов.

Другим кандидатом на продажу этим летом был Сердар Азмун, к которому после чемпионат мира понизился интерес. В Англии и Италии трансферное окно уже закрыто, а в Испании, Франции и Германии, как и в России, закроется в последний день лета. Перед ЧМ на «Рубин» с предложением выходил «Байер», который хотел оформить сделку до турнира. Если подобное обращение поступит в клуб снова, то на этот раз отказываться от продажи уже не станут.

КОГО «РУБИН» ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ?

У «Рубина» при нескольких сценариях есть варианты приобретений и понимание, что если уйдет Азмун, то команде будет необходим форвард. Казанцы очень осторожно и без сливов фамилий ведут такую работу, поэтому в случае продажи иранца позиция будет закрыта новичком.

Глобально все трансферные планы «Рубина» связаны с продажами, и только на вырученные средства клуб будет кого-то подписывать. 

По-прежнему «Рубин» хочет закрыть позицию плеймейкера. Возможно, даже если казанцы не смогут никого продать, трансфер случится. «Рубин» был готов заплатить за переход Диа Сабы за чуть менее 2 млн евро – это для «Рубина» много в его нынешних реалиях. Клуб готов тратить только если действительно видит в игроке потенциал и гарант, что он сможет усилить команду. Бибраса Натхо даже в статусе свободного агента не рассматривали, потому что игрок уже мало что может дать команде и клубу в будущем.

Оговоримся, многое определится в последние дни трансферного окна, когда клубы активнее всего решают вопросы комплектации. На рынке появляется больше игроков, менеджеры менее щепетильны и ведут себя оперативнее в переговорах, потому что в ином случае ненужного футболиста у них не получится продать ещё полгода. 

В «РУБИНЕ» НА ПРОСМОТРЕ ДВА ИГРОКА. ОНИ ПЕРЕЙДУТ?

На прошлой неделе «Рубин» сообщил, что с командой занимаются два новых игрока: защитник Игорь Калинин и вратарь Вячеслав Григорян.

Футболисты проводили полноценные тренировки с основной командой, но это мало о чём говорит. Оба прибыли на просмотр скорее для тренировок и для комплектации команды во время занятий, так как в клубе много травмированных и занимающихся индивидуально. Похожее было и на летних сборах, где на просмотре побывало около пяти игроков.

По нашей информации, ни с кем из этих игроков «Рубин» не собирается заключать контракты.

 А КАК ЖЕ ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВИЧКОВ?

Вячеслав Подберёзкин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Неделю назад РФС запретил «Рубину» регистрировать новичков из-за очередного долга. В это лето это уже второй запрет для казанцев – ранее из-за долга полузащитнику Альберту Шарипову была похожая история.

«Рубин» так и не заплатил «Краснодару» за трансфер Вячеслава Подберёзкина, в краснодарском клубе специализирующийся отдел заметил отсутствие выплат и направил жалобу в РФС. При этом конфликта между руководителями клуба нет, и этот спор возник только на уровне исполнителей и юристов. 

В ближайшее время «Рубин» либо погасит долг и снимет запрет, либо найдет компромисс с «Краснодаром», чтобы сдвинуть срок транша. Опять же, если «Рубину» понадобится заявить какого-то новичка.

ПОЧЕМУ КЛУБ ТАК ПАССИВЕН НА РЫНКЕ?

В «Рубин» этим летом пришло шесть новых футболистов (без учёта Подберёзкина,  который ранее был в команде), но только за двоих клуб заплатил какие-то незначительные средства: Филип Уремович и Иван Коновалов обошлись казанцам в сумму около 1 млн евро. Остальные – свободные агенты и годичные аренды на выгодных условиях.

За последние десять лет казанцы давно не выглядели на трансферном рынке так пассивно в плане трат. В клубе есть деньги, но сейчас для «Рубина» первостепенно рассчитаться по долгам перед игроками, с которыми в прошлом году были расторгнуты контракты и определены компенсации и за которых не до конца расплатились их бывшим клубам. Эта сумма за год стала значительно меньше, и поэтому в «Рубине» не могут себе позволить даже Ивелина Попова за не самые по российским меркам большие деньги. Чтобы не погрязнуть в долгах и не провоцировать никого на разбирательства и суды, «Рубин» сначала хочет закрыть эту часть расходов. Клуб, помимо этого, больше средств начал вкладывать в маркетинг и работу с болельщиками, чтобы в дальнейшем это позволяло хотя бы окупать проведение матчей на «Казань Арене». 

Поэтому новости вроде той, что Жоау Мариу интересен «Рубину» и тот готов выплатить 18 млн евро, невероятный бред. Сейчас в клубе надеются только на выгодные продажи, но даже в таком случае больших трат от «Рубина» ждать точно не стоит. Этот путь был пройден и ни к чему хорошему не привёл. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть