Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Косов не может найти работу. Это хорошо для КХЛ

У трёхкратного обладателя Кубка Гагарина большие проблемы.

Нападающий Ярослав Косов, который в прошлом сезоне играл за «Ак Барс», до сих пор не может найти работу. Дело не только в том, что после исключения из КХЛ «Югры» и «Лады» рынок игроков стал намного конкурентнее, и сейчас те, кто раньше без проблем находил новый клуб, сидят без работы или подписывают просмотровые контракты. Просто ни один клуб КХЛ не хочет связываться с игроком с такой репутацией, как у Косова.

Ярослав Косов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


После празднования чемпионства «Ак Барса» в «Пирамиде» Косов вызвал такси, после чего сел за руль автомобиля. Он был остановлен сотрудниками ДПС неподалёку от базы клуба. Игрок находился в состоянии алкогольного опьянения, и на него тут же был составлен протокол «об отстранении от управления транспортным средством». Судя по всему, Ярослав не особо расстроился – на фотографии он улыбался, а вскоре позировал с капитаном команды Александром Свитовым, который поддержал одноклубника. Свитов позднее принёс официальные извинения, а вот Косов пропал из поля зрения. Была информация, что он может уехать в НХЛ, но задрафтовавшая его когда-то «Флорида» ждала россиянина года три назад, но не сейчас.

Хоккеист тренировался по индивидуальной программе в родном Магнитогорске и выкладывал в инстаграм результаты своих достижений. После чего сразу же стал объектом шуток защитника «Нью-Джерси» Егора Яковлева: «Ты на машине ехал? А потом наградил себя?» Никакой информации об интересе к игроку со стороны клуба нет не просто так. На самом деле, ни один клуб КХЛ не заинтересован в приглашении хоккеиста с такой репутацией. Да, если бы это был суперзвёздный игрок, то многие закрыли бы на это глаза, но игроков уровня Косова в лиге немало.

22км
Публикация от Ярослав Косов (@kosov_68)

Эта ситуация показывает, что клубы КХЛ начинают мыслить в правильном направлении. Ведь когда-то считалось, что нужно всеми силами «отмазывать» попавшего в неприятность игрока. Теперь всё по-другому. Ездить пьяным за рулём, неважно по какому поводу – это преступление, и за него нужно нести наказание. Вряд ли даже крупный штраф от клуба способен сильно навредить игроку, у которого был солидный контракт. Не стоит забывать и про премиальные за победу в Кубке Гагарина. А остаться без работы на приличный срок – действительно печально.

На днях история с такси всплыла снова. Ильдар Садыков, представившийся братом пострадавшего таксиста, опубликовал письмо в одной из социальных сетей. Он рассказал, что его брата (который пустил Косова за руль) лишают прав, а клуб обещал помочь ему, но ничего не сделал. В «Ак Барсе» говорят, что это фейк, сам Садыков же не стал дальше комментировать события по просьбе своего брата. Получается, что Косова со стороны ДПС вообще никак не накажут: во всём виноват водитель, который пустил пассажира за руль.

Cкриншот сообщения в группе ВК


Кажется, теперь понятно, о чём говорил тренер «Металлурга» Виктор Козлов, когда весной заявил, что его клуб выиграл в обмене Косова на Андрея Чибисова. Из «Магнитки» Чибисов получил вызов в олимпийскую сборную России и выходит на лидирующие роли в топ-клубе Востока, а за пределами льда не попадал в неприятные ситуации. Для Косова же это уже не первое правонарушение, до этого его уже задерживали за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Он остаётся без работы из-за своей репутации, а правами на него «Ак Барс» вряд ли сможет распорядиться с большой выгодой для себя.

Косов – габаритный нападающий, который хорош в силовой борьбе, может протащить шайбу, вылезти на пятачок. И в любой другой ситуации на него точно был бы спрос: по сути, для третьего-четвёртого звена любого клуба такой игрок может пригодиться. Вот только теперь у него один путь – переезд в другую лигу. Та же «Флорида» вполне может дать ему контракт в АХЛ, а в лиге Восточного побережья можно выбирать любой клуб. Косов три раза выигрывал Кубок Гагарина, провёл 300 матчей в КХЛ, и в Европе с такой статистикой игрока возьмут в любую лигу. Вот только там зарплата будет гораздо меньше, а в случае очередной выходки спихнуть всё на таксиста будет невозможно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый таксист зарабатывающий 50 тыр. и его хитрый брат-кондрат.
    Ты за деньги пустил Косова за руль, и еще потом хотел срубить бабла с клуба. Правильно что они тебя послали. Тебя не жалко ни грамма, ты виноват в том что пустил его за руль. Про своих двоих детей вспомнил. Когда денег по легкому хотел срубить не помнил, а сейчас запищал. Двуличный лицемер. Лишат прав и правильно сделают. Иди на завод работай. Таксист

  • Анонимно
    Анонимно 0

    свитошу тоже пнуть. позор, а не капитан.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бред какой-то. Руководство АБ отказалось от Косова, но таксисту обещало помочь. Зачем?/Нахрен он нужен? Это фейк.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой клуб,такие и хоккеисты

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зарипов ржет над этой статьей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Исправьте канал трансляции футбольного матча с канала матч наш спорт на матч премьер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю вот такой расклад.Таксист мог написать заяву что бухой физически явно более крепкий Косов его вынудил отдать управление авто и всё у Косова добавилось бы проблем ,зато таксист остался с водительским удотоверением,но нет видимо таксисту пообещали что отмажут ,накрайняк возместят ущерб,дескать для игрока и клуба этот потенциальный ущерб сущие копейки,в принципе оно так и есть,таксист пошел на встречу "уважаемым" людям,а те повели себя по свински,тупо кинув человека и оставив его без работы на полтора года.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты думаешь ему кто то угрожал ? Тупо сунули пятеру, сказали дай порулить, он и взял деньги. Если бы он не захотел, никакой Косов бы, за руль не сел. Не надо его отмазывать, он повелся на бабки, а теперь еще пытается и шантажировать. Таких жадных клоунов только так и надо учить

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это что за таксист такой которого можно уговорить лишиться прав? А если бы Косов насмерть задавил кого нибудь или обоих под Камаз загнал? Это из серии преступлений - "на посту у солдата отняли автомат" Потом оказывается что автомат сам продал, так и тут скорее всего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    лисин 2.0? Не думаете, что может как с лисиным получится бо? Средним клубам (спартак, торпедо, Нефтехимик и т.д.) или ниже того (слабовата) Косов бы пригодился, в слабовате бы могли говорить, что они смогли перехватить у других клубов игрока, более титулованного в кхл, чем клуб слабоват.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про капризова тоже статья была от бо?! - дайте пожалуйста ссылку, ведь иначе это двуличием попахивает и к стандартам журналистике не имеет отношение, про одного пишете, про другого нет (наоборот нахваливаете и пиарите, хотя человек во время важных матчей для клуба увлекается пенным).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С водилой полная хрень, ну и хрень с ним

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господа скрин был взят из группы в вк "Я болею за АБ".
    В комментах к посту, автор пояснил, что водитель такси грузил вещи в багажник, когда Косов сам сел за руль. А водитель успел запрыгнуть в авто, так как оно арендованное и там были личные вещи.
    Клуб и один из игроков уговорили водителя не писать заявление об угоне.

    Если версия таксиста правдива, то Косову по идее должен светить срок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это наша страна или восхвалять или гнобить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет никакого Ильдара Шакирова. Какой то башкир опять решил представится кем то. У них это в порядке вещей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ХК имени Урицкого струсил и кинул парня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если на месте водилу оформили за передачу ТС лицу в состоянии алкогольного опьянения и выписали административку, составив протокол (должны они были еще и за то что не вписан в страховку водила Косова оштрафовать), то значит правильно лишат прав - таков закон. Но если водила такси написал в объяснении, что фактически это была попытка угона (без цели завладеть имуществом), то тогда таксера бы не оштрафовали. Надо смотреть материалы, так утверждать, что теперь "виноват будет только водила" нельзя, дело получило освещение в СМИ и большой резонанс.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть