Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» впервые проиграл в Риге. Впереди – СКА

«Ак Барс» проиграл рижскому «Динамо» (1:2 ОТ) и завершил выступление в розыгрыше Кубка Латвийской железной дороги.

Фото: официальный сайт Ак Барса.


Матч с хозяевами турнира можно было включать с конца второго периода. Хотя у многих и такой возможности не оказалось: обещанной трансляции на клубном канале «Динамо» в ютубе не было, картинку можно было найти лишь самостоятельно в интернете. Из года в год на турнире в Риге одна и та же проблема – отсутствие трансляций. В этом году организаторы напряглись, но показали только половину матчей на турнире. Два из четырех матчей «Ак Барс» провёл на запасной арене – показа оттуда не было.

Во втором периоде Марк Марин чуть не уничтожил Кевина Кларка на пятачке «Ак Барса» и это был самый интересный момент за 30 минут матча. Позже Рафаэль Батыршин обрезался в своей зоне, неудачно выкинув шайбу – соперник её подобрал и открыл счет в матче. Это был второй интересный момент в игре. Третьим оказалась заброшенная шайба Александром Бурмистровым – возможно, вообще самый красивый гол на турнире. Иногда Александр умеет выдавать такое:


Матч против рижан был последним для «Ак Барса» на турнире. Он вообще был последним этим летом: позади турниры в Сочи и Риге, впереди – матч-открытие нового сезона против СКА. Всю следующую неделю «барсы» будут готовиться в Казани и проведут презентацию команды. Защитник СКА Артём Земчёнок считает, что «Ак Барсу» нужно бояться матча 1 сентября.

Несколько тезисов по итогам турнира:

1. Андрей Попов и Фёдор Малыхин не подходят легионерам. Попов после травмы Антона Ландера почти всю предсезонку играл в тройке с Джастином Азеведо и Иржи Секачем. Но было видно, что Андрей не тянет – в некоторых моментах он банально уступал партнёрам в скорости и не мог поддерживать атаку. Сегодня с легионерами вышел Малыхин. И тоже не убедил. Получалось лучше, чем у Попова: Фёдор находил партнёров передачами, создавал себе моменты, но много суетился. Ландер должен вернуться в состав уже к началу сезона, для «Ак Барса» так будет намного лучше. 


2. Пол Постма пока не разочаровал. Новичок смотрелся неплохо, особенно с учетом того, что не играл с апреля и почти не тренировался с «Ак Барсом» до турнира в Риге. Зинэтула Билялетдинов наигрывает канадца в и большинстве, и в меньшинстве – Постма с этим справляется. В идеале ему нужен другой партнёр – в паре с Батыршиным, который уже давно выглядит слабо, адаптация у канадца может затянуться. 

3. Минимум ротации. Билялетдинов почти не менял состав на протяжении всего турнира в Риге. Играли одни и те же, да и менять их было некем. По ходу турнира неожиданно подъехал Артём Михеев – рассказывали, что в «Ак Барсе» на него уже не рассчитывали и советовали искать новую команду на следующий сезон. По сути, ближайший резерв в нападении – молодые Михеев, Владислав Кара и Данил Воеводин. Есть еще Павел Падакин, который утверждал, что восстановился от травмы, но в Ригу почему-то не полетел. В защите та же ситуация – травмированные Андрей Педан и Роман Манухов остались в Казани. 

4. «Ак Барс» смотрелся лучше, чем в Сочи. Команда меньше ошибалась, не проигрывала свой пятачок и меньше удалялась. Какие-то моменты действительно удалось поправить – большинство стало лучше, но в обороне по-прежнему не всё так радужно.

Победная шайба «Динамо».


5. 
Чемпионат в КХЛ долгий, поэтому никто не вспомнит, что там было в июле-августе. Билялетдинов вообще считает, что к результатам в таких играх не стоит серьезно относиться. Главное – содержание. Оно у «Ак Барса» начинает прорисовываться, точнее, возвращаться, потому что схематично команда не играет в какой-то новый хоккей – всё тоже самое, что и в чемпионском сезоне. А еще не стоит забывать, что состав и игровые сочетания у команды практически не поменялись.

Кубок ЛЖД
Ак Барс (Казань) – Динамо (Рига) – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 0:1, 0:1)
25 августа. «Арена Рига». 5037 зрителей. 
0:1 Редлихс (Виделль, 37:16)
1:1 Бурмистров (Потапов, Лукоянов, 43:39)
1:2 Джериньш (Майоне, Дарзиньш, 60:57)
Вратари: Шарыченков – Гудлевскис

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть