Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Авангард» не пожалел своего бывшего вратаря

Доминик Фурх быстро поехал отдыхать.

«Авангард» в огне. Команда Боба Хартли вынесла «Локомотив» и московское «Динамо», а «Северсталь» значительно уступает этим командам в классе. И пусть череповчане неплохо начали сезон – против невероятного «Авангарда» у них ничего не получается.

Чешский вратарь Доминик Фурх провёл в «Авангарде» три сезона и никто не сомневался в его высоком классе. Но игра чеха в минувшем плей-офф совсем не вдохновила руководителей омского клуба, и тот стал свободным агентом. Для «Северстали» это топ-вратарь, но в игре против своей бывшей команды он был беспомощен. Причём к самому Фурху претензии могут быть только по первому голу – да, шайба изменила направление после подставления Максима Тальбо, но вратарь не закрыл ближний угол.


В эпизоде со второй шайбой Фурху просто не повезло – защитники дали Денису Зернову и Сергею Широкову разыграть быструю комбинацию. Широков бросал в упор, но Фурх мог вытащить шайбу, которая в итоге выскочила от него в сетку.


Вскоре бывшего одноклубника с близкого расстояния пробил Ансель Галимов, а после четвёртой шайбы в начале второго периода тренерский штаб «Северстали» решился на замену Фурха.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Северсталь (Череповец) – Авангард (Омск) – 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

6 сентября. МАУ «Ледовый дворец». 3420 зрителей.
0:1 Тальбо (Пивцакин, Петров, 08:04)
0:2 Широков (Зернов, Сергеев, 14:57)
0:3 Галимов (Березин, Стась, 15:52)
1:3 Захарчук (19:08)
1:4 Манукян (Бондарев, Пережогин, 21:33)
Вратари: Фурх (Магарилов, 21:33) – Бобков

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть