Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» дикий. Уфе гарантированы аншлаги

«Салават Юлаев» провёл очередной матч с лихим сюжетом.

Все три игры уфимцев в стартовавшем сезоне КХЛ получились яркими. В первом матче «Салават» унёс ноги от московского «Динамо» – уступая 0:2, отыгрался в третьем периоде, а затем забил в овертайме. 


Спустя два дня команда Николая Цулыгина  устроила ещё более драматичную карусель – в игре с «Северсталью» она вела 3:1, затем пропустила три шайбы подряд (3:4), но отыгралась на последней минуте и забила в овертайме – 5:4 ОТ. Интересно, что в обоих матчах сравнивал счёт в концовке Антон Бурдасов.

В Ярославле «Салават» получил шанс решить все проблемы уже в начале первого периода, когда один за другим удалились два игрока «Локомотива», причём Даниил Апальков получил 5+20 за грубую атаку вратаря.

Один гол гости успели забить – свою третью шайбу в трёх матчах забросил Йоонас Кемппайнен. Однако, уже через 40 секунд он получил удаление до конца игры за грубые действия против Якуба Накладала на собственной синей линии.

Впрочем, «Салават» забил в меньшинстве, подтвердив статус самой непредсказуемой команды.

Уфимцы продолжили его подтверждать и дальше. Во втором периоде выяснилось, что Юха Метсола не может продолжать игру – он уступил место Андрею Карееву, а тот пропустил наброс от синей линии в одной из первых атак хозяев. Второй период прошёл с полным преимуществом хозяев, которые перебросали уфимцев (21 - 4). 

Травму по ходу игры получил капитан уфимцев Григорий Панин. Во втором периоде он провёл всего три смены, в третьем – одну. После неё игрок отправился в подтрибунное помещение и больше на льду не появлялся. Характер и степень тяжести повреждений Метсолы и Панина пока неизвестны.

«Салават» упустил победу, ведя 2:0, снова приняв участие в голевой феерии. С таким подходом маркетологи могут рассчитывать на аншлаг на первых играх сезона. Но тренерскому штабу стоит задуматься – весёлый хоккей нравится болельщикам, но кубки в таком стиле может выигрывать разве что СКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Локомотив (Ярославль) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:2 (1:2, 2:0, 2:0)

6 сентября. «Арена 2000». 8000 зрителей.
0:1 Кемппайнен (Хартикайнен, 06:50, бол.)
0:2 Майоров (Кадейкин, 11:25, мен.)
1:2 Ильенко (Аверин, Юртайкин, 13:58)
2:2 Елесин (Иванов, Каюмов, 22:10)
3:2 Накладал (Локтионов, 29:34, бол.)
4:2 Кутузов (Козун, Локтионов, 48:26)
Вратари: Коновалов – Метсола (Кареев, 20:00)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть