Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Конор точно откажется от песни Крида. У него на это серьёзная причина

В инстаграме бойца - безумие.

С каждым днём конфликт российского бойца Хабиба Нурмагомедова и рэперов Тимати и Егора Крида набирает большие обороты. Предыстория такая. Криду, который представляет лейбл Black Star, пришлось отменить свой концерт в Махачкале. Ближе к 9 сентябрю – дате, на которую было запланировано выступление, в инстаграме рэп-исполнителя стали появляться угрозы: ему обещали сломать ноги и советовали не приезжать «если собираешься еще пожить». Местные жители обвиняют его в развращении молодежи. Известный боец Мурад Мачаев не угрожал, но призвал игнорировать концерт. В итоге местные жители добились своего – концерт в Махачкале отменили.


На новость об отмене отреагировал Нурмагомедов. «Не велика потеря», – написал он в своём инстаграме. После этих слов пришлось выступить и Тимат -, основателю лейбла Black Star.

фото: скриншот с видео


«Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что – нет. Я сел и внимательно проанализировал те песни, что поют местные артисты – знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы. Мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта. В песнях Крида и Doni нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там есть любовная лирика. И я понимаю, что [такие песни] могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Я нашел твой номер, но не смог дозвониться. Если есть желание – позвони мне. У нас много общих знакомых – достать номер не проблема. Я доступен 24 на 7. Я с радостью со своими ребятами дам концерт в Дагестане. И надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем», – написал Тимати.

На этом ситуация не закончилась. Спустя некоторое время Хабиб в своём инстаграме вновь выступил с заявлением. Оно не было адресовано Тимати или Криду. Боец просто заявил, что «каждая тварь ответит за свои слова».

фото: инстаграм Хабиба


«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать. Я никого не заставляю, но говорить мне, что я не имею права на свое мнение – это смешно. Какие-то черти будут говорить мне, что делать, а что нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить».

Тимати оперативно пришел в комментарии к Хабибу. «Бог тебе судья. Я был о тебе лучшего мнения. Всё будет так, как будет. Удачи тебе в предстоящем бою». 

А потом рэпер вновь посвятил огромный пост ситуации с отменой концерта: «Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Так же для всех недалеких, узколобых: разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» – достаточно зыбкая почва в 2018-м, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии, тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего и не ругайтесь матом. А пока вы всё это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко нравственную мораль, вы выглядите смешно в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так, как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою».


Сейчас Тимати и Хабиб молчат. Сказать им, по сути, друг другу больше нечего. Но саму историю так быстро забывать не хотят – многие российские любители ММА, да и обычные пользователи инстаграма, пришли в комментарии под записями Макгрегора и начали оставлять хэштеги #выйдиподкрида. Таким способом они просят, чтобы Конор вышел на бой против Хабиба под одну из песен артиста. Сам боец никак не реагирует на это, но российских поклонников у него значительно прибавилось: «Конор, я теперь за тебя», «Размажь его» – таких призывов на русском в инстаграме бойца появляется всё больше.


Некоторые пользователи инстаграма пошли дальше – они стали накладывать песни Крида на выходы Макгрегора перед боями. Выглядит смешно:

Публикация от _mommy_groop_ (@_mommy_groop_)
Публикация от Михаил (@dantes_im)
Публикация от نيكيتا المتأنق (@nikitapyzhov)

Наверняка Конору уже объяснили, что значат эти хэштеги и кто такой Крид. В его команде есть россиянин Артём Лобов, родившийся в Нижнем Новгороде. Лобов – один из лучших друзей Макгрегора и сопровождал его во время поездки в Москву на финал чемпионата мира по футболу. Также в команде ирландца есть чеченец Ислам Бадургов. Недавно Макгрегор раскритиковал чеченца Зубайру Тухугова – одного из ближайших друзей Нурмагомедова. Конор заявил, что «настоящий чеченец никогда не будет помогать дагестанцу нападать на другого чеченца». Полгода назад Тухугов вместе с командой Хабиба вступил в потасовку с Лобовым и Бадгуровым. Сам ирландец вряд ли мог додуматься до такого – он точно не в курсе отношений между чеченцами и дагестанцами. Скорее всего, ему это объяснил Бадгуров. Так что рассказать, кто такой Крид и что за конфликт сейчас между рэперами и Нурмагомедовым, проблем у команды Макгрегора не будет. 

Может ли Макгрегор действительно выйти на бой под одну из песен Крида? Вряд ли. Конор – король трэштокинга. Он умело спекулирует на тему чеченцев и дагестанцев, называет отца Хабиба трусом и способен любому залезть «под кожу». Выйти под песню, которую просят фанаты, слишком банально и просто для него. Но есть еще одна важная деталь, почему Конор никогда не выйдет на бой ни под песню Крида, ни под любую другую композицию.


Всю свою карьеру Макгрегор выходит под одну единственную композицию – Foggy Dew (В туманной росе), которую исполняет его соотечественница Шинейд О'Коннор. Это ирландская баллада, которая описывает Пасхальное восстание в 1916 году и призывает ирландцев бороться за свободу Ирландии, а не за интересы Великобритании на полях сражений в Первой мировой войне. Тренер Макгрегора Джон Кавана рассказывает, что ирландцы – очень гордый народ. «Мы – независимый народ, наши предки воевали за это. Мы никогда никому не будем подчиняться».


С 1919 по 1921 года Ирландская Республика вступила в вооруженный конфликт с Великобританией. Это как раз имел ввиду Кавана. Итогом войны стало решение Великобритании заключить договор, в котором она признала Ирландию свободным государством. В композиции есть отрывок: «Отважные сердца поспешили на помощь, когда варвары из Британии топтали туманную росу». Независимой стала лишь часть Ирландии – Северная Ирландия по-прежнему входит в состав Великобритании. Конор родился в Дублине – столице независимой Ирландии. 


Макгрегор рассказывал, что слушает это мелодию только перед выходом на бой. «Это заряжает меня и придаёт мне сил. Это очень теплая композиция для меня». 11 июля 2015 года ирландец дрался в Лас-Вегасе с Чадом Мендесом – выход Конора сопровождала лично О'Коннор, которая вживую исполнила Foggy Dew. Сложно представить, что Макгрегор променяет любимую патриотическую композицию на российскую песню. 

Бой Конора и Хабиба состоится 6 октября в Лас-Вегасе. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть