Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вообще не думал, что сегодня сыграю». Семёнов дебютировал за «Салават»

Защитник Алексей Семёнов сыграл первый матч за уфимскую команду.

Алексей Семёнов / фото: Светлана Садыкова


ДЕБЮТ В ПЕРВОЙ ПЯТЁРКЕ

Алексей Семёнов вышел на лёд в первой пятёрке с легионерами в паре с Филипом Ларсеном. После стартового вбрасывания он взял шайбу и первым броском попал в перекладину.

– Если бы попал, то было бы хорошо, – улыбаясь, говорит защитник. – Я вообще не думал, что сегодня сыграю. Прилетел два дня назад, акклиматизация должна быть, но я чувствую себя хорошо.

Было видно, что Семёнов чувствовал себя не просто хорошо, а отлично. Он сыграл 27 смен за матч, чаще него на лёд выходил только Артём Сергеев. Также новичок уфимцев третий по времени на льду (21:14). 37-летний защитник прилетел два дня назад из США, к сезону готовился самостоятельно и в первом же матче показал качественный хоккей.

Алексей Семёнов / фото: Светлана Садыкова


Николай Цулыгин показал, что Семёнов это не игрок на время, пока восстанавливаются травмированные, а человек, на которого в клубе делают ставку.

– Боязни не было, человек опытный, – говорит главный тренер уфимцев. – И потом, он же не отдыхал, тоже готовился.

Семёнов стал ключевым защитником при игре в меньшинстве. Он заблокировал четыре броска в матче с «Торпедо». Это лучший результат среди всех игроков «Салавата».

«ПЕРЕГОВОРЫ С «САЛАВАТОМ» ШЛИ С ИЮНЯ»

Семёнов летом занимался в США вместе с Григорием Паниным. В мае капитан «Салавата» выложил совместное с Алексеем фото из Америки.

– Я три месяца готовился, занимаюсь с июня, – объяснят Семёнов. – В этом году поздно подписал контракт. Но я всегда с начала лета к сезону готовлюсь, поэтому в хорошей форме.

Интерес к защитнику у «Салавата» был ещё в июне, но клуб, видимо, долго думал, стоит ли подписывать контракт с ветераном, сможет ли он попадать в состав.

– Переговоры шли с июня и закончились три дня назад. Я не знаю, почему всё так долго шло, не у меня надо спрашивать, – сказал Семёнов.

Судя по дебютному матчу защитника, «Салават» неплохо усилился. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть