Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Кажется, Камерун уже выиграл свой чемпионат мира

Волейболисты сборной Камеруна в матче группового этапа чемпионата мира со счетом 3:0 обыграли Тунис и отпраздновали победу зажигательными танцами.

Фото: italy-bulgaria2018.fivb.com


21 очко диагонального «Лозанны» Давида Фегуо (№17) и 14 очков доигровщика «Тура» Натана Вунембайна (№14) принесли Камеруну вторую в истории победу на чемпионатах мира. Первая была одержана в 2010 году над Австралией (3:1). В 1990-м и 2014-м годах камерунцы возвращались с ЧМ без побед.

Успех в африканском дерби камерунцы отметили зажигательными танцами, порадовав зрителей, задержавшихся на трибунах после финального свистка. Теперь у камерунцев появляются неплохие шансы добиться исторического достижения. Если они сумеют обыграть еще и Австралию, то вполне могут с четвертого места выйти во второй групповой этап турнира.

Отметим, что в этой же группе выступает сборная России. Команда Сергея Шляпникова сыграет с камерунцами 17 сентября.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Браво!
    15 номер на Уилл Смита похож
    14 - на Флойда Мэйвезера )

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красавцы) вот кто реально ни за чё не парится и получает удовольствие от момента, который происходит здесь и сейчас. Если нашим парням к их опыту, мастерству и таланту прибавить ещё и такое отношение к игре и результатам - их вообще никто и никогда не сможет победить.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Увы, это наша общая беда - чувствовать себя чужими на празднике жизни... Кроме своего, нужно знать ещё один международный язык для начала. Надеюсь, наша молодежь понимает, что весь мир не может заговорить по-русски))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если бы камерунцам уже за пару тройку месяцев до начала чемпионата начали говорить из каждого утюга, что от них ждут только победы, а любое другое место рассматривается как поражение, то они тоже не были бы так беззаботно веселы и позитивны. Это психология, однако! И это главная ошибка наших болельщиков и функционеров из федерации волейбола.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И это, безусловно, тоже)) но в плане золота федра ща подуспокоилась. Олимпиада, с допингами и без, как-то наших функционеров насчёт планов пригнула. Особо не зарываются. На медали согласны. А то, что удовольствие нужно получать от игры, а не думать о том, что скажут биг боссы - это догма.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Честно говоря, что Россия самый главный фаворит турнира, мне приходилось читать в заявлениях не наших функционеров (те всегда осторожно отмечают, что претендентов на золото 5-6, и правильно говорят). Буквально за последнее время - Спирроу, Тилли, сводки международных букмекеров. Оттуда и накручивание. Вчера да, у наших этот мандраж без права на ошибку поначалу сильно проглядывал. Но если судить по матчу сербов с США, нам и те, и другие более чем по зубам. Главное спокойствие.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да)) И без травм, ну пожа-аалста!!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          То, что функционеры говорят в массы и что волейболистам, я полагаю, совсем разные вещи. Нам они говорят, что претендентов 5-6, а им: " Вы должны выиграть этот турнир".

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Да и пусть буровят. Мне кажется наших "стариков" особо настраивать не нужно, тот же Мусэрский все про себя обозначил и фиг ему кто указ. Остальных тоже не особо прогнешь и надавишь. Шляпников нормально вписывается сейчас на роль ГТ, видно по настрою ребят. Так что пустые слова о долге и чести для них лишние. Все взрослые мальчики и свои задачи понимают. Не будет форс-мажора в плане травм - ну должно все получиться!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну, как вы и сами хорошо понимаете, ваши "полагания" без фактов ничто.
            Больше 15 лет без медалей. Наверно за эти годы всякого наговорили, уже должно быть ясно, что приказной пордок ничего не решает (ещё бы).

            А даже если и "должны" - сомневаюсь, что другим хорошим сборным говорят что-то другое типа ""Поиграйте в своё удовольствие, но особо не напрягайтесь".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Классные! Жаль, в Италии наверно мало камерунских фанатов, они бы тоже стали ярким зрелищем чемпионата, как прочие африканские болельщики)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть