Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты проиграли Сербии и заняли 3-е место в группе

Сборная России в Бари в заключительном матче первого группового этапа чемпионата со счетом 2:3 уступила Сербии.

Россияне лучше начали первую партию и благодаря вариативной игре добыли преимущество +5. Из четвертой зоны забивал мячи Егор Клюка, с задней линии колотил Дмитрий Волков – 15:10. Сербы переломили изменили ход игры благодаря подаче. Урош Ковачевич сделал два эйса, Марко Подрашчанин вынудил ошибиться Клюку – 17:17. Максим Михайлов ошибся в атаке (19:21), а Александр Атанасьевич сделал эйс (24:20), став самым результативным в стартовой партии – 7 очков.

В начале второго сета россияне дважды закрыли блоком Атанасьевича (7:4), а Мусэрский сделал эйс – 16:11. Но, как и в первой партии, подопечные Сергея Шляпникова растеряли хорошее преимущество. Ивович дважды подряд одиночным блоком закрыл Клюку, а затем забил брейковый мяч – 16:16. В драматичной концовке всё решила подача вышедшего на замену Александра Бутько, после которой балканцы ошиблись в приёме – 26:24.

По ходу третьей партии Бутько вышел пасовать вместо Сергея Гранкина: россияне неудачно провели начало партии – 8:13. Михайлов ударил в аут, попал в блок Ивовича и при счете 10:17 также отправился в запас.

В четвертом сете произошла обратная ситуация – уже россияне на старте смяли соперников, уйдя в отрыв на силовых подачах Волкова. Дмитрий сделал эйс, Клюка дважды забил, а Илья Куркаев закрыл блоком Ивовича – 12:6. Два очка Сречко Лисинаца с подачи возродили интригу (18:20), однако Мусэрский и Михайлов выиграли следующие розыгрыши.

Тай-брейк россияне начали блестяще – 5:1 после трех ошибок сербов и атаки Клюки. Сербы перевернули ход игры благодаря мощным подачам Лисинаца. Он сделал два эйса, Атанасьевич забил два доигровочных мяча – 13:11 в пользу Сербии. Сам же Атанасьевич эйсом поставит точку в матче – 15:12.

Ранее россияне обыграли Австралию (3:0), Тунис (3:0) и Камерун (3:0), но проиграли США (1:3).

На втором групповом этапе сборная Россия в Милане сыграет с Голландией (21 сентября, 18:00 мск), Италией (22 сентября, 22:15) и Финляндией (23 сентября, 18:00).

Россия проиграла важнейший матч на ЧМ. Это почти катастрофа

Чемпионат мира. Группа С
Сербия – Россия – 3:2 (25:21, 24:26, 25:17, 22:25, 15:12)

18 сентября. Бари. «ПалаФлорио». 3400 зрителей.
Сербия: Ковачевич (21), Ивович (16), Йовович (0), Атанасьевич (23), Подрашчанин (5), Лисинац (11) – старт, Росич (либеро), Лубурич (3), Катич (2), Костич (0), Крсманович (0).
Россия: Гранкин-К (0), Волков (14), Мусэрский (15), Михайлов (16), Клюка (19), Куркаев (9) – старт, Вербов (либеро), Полетаев (3), Бутько (1), Бережко (1).
Очки – 111:101, подача – 13:6, атака – 64:63, блок – 4:9, ошибки – 23:30.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы на тайбрейке играли с эмоциями, то не отдали бы.
    Сербы летают и скачут по площадке, а наши... Ноль эмоций, аж смотреть тошно.

  • Александр Ещенко
    Александр Ещенко 0

    ну дайте уже Максу отдохнуть. Ладно бы за спиной сидел Бакун или Жигалов, но здесь совершенно здоровый и мотивированный Полетаев какой матч подряд копытом в стойле бьёт...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так легко отдавать преимущество. Ужас. У меня нет объяснения что происходит.
    Если вспомнить Евро2017. Там мы были команда убийца. Своего ничего не отдавали. А сейчас не приема, ни блока. С Гранкиным хоть атака получше стала.
    Мда.. сомневаюсь что итальянцев обыграем. Плюс они с баранкой в поражениях... Остается слабая надежда.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я объясню,что здесь происходит...надо не кричать,что мы выиграли все матчи по 3 0,что мы великие....а у какой команды они выиграли ?да у самых слабых...стыдно было бы кричать,да радоваться,да морды свои корчить и ещё какой то рекорд установили...надо молча играть,вот и накликали на свою беду...не могли выиграть у Сербии...вот и радуйтесь теперь,а какая радость,когда с одним блоком не могут справится...радоваться надо когда выиграешь у Италии,Бразилии..и запомнить им надо,что после радости,всегда неприятности..надо играть внимательно,знать свои обязанности,а не бегать по площадке раскрыв рот..конечно надежда остаётся последней,но и она не поможет..всё,кина не будет,говорил Крамаров..


  • Анонимно
    Анонимно 0

    В отношении связок
    Буть - не конкурент Грану
    Все же именно сегодня тот случай, когда нуль очков у Грана - это не большое отличие, чем у Ковалева по 3-5 очков за матч. Мое мнение, что зря взяли двух ветеранов - у обоих мотивация не так сильна и уже не особо надо...все повыигрывали и сгорели, можно сказать, да и честь пора знать )
    А в общем и целом, команда выйдет еще на оптимум! Уверен, что будет победа! Все же чего-то не хватает в команде. Какой-то молодой эмоции что ли. Старики-разбойники по 30 лет играют )

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочется чем-то поддержать наших ребят, а нечем.
    Сколько бы мы не стучали себя в грудь, что мы самые-самые - но это нужно доказывать игрой, а не словами. Маленькая страна Сербия. В сравнении с Россией. А команду этих самых-самых собрать и сколотить из них сыгранный состав не можем.
    В общем, как говорил Луспекаев, за державу обидно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное, не стоит никого разбирать до костей и препарировать - найдется кому... Верим и продолжаем болеть!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обидно, досадно. В Лиге наций выстрелили, а здесь - без эмоций. Все на подсосе

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не просто без имоций, а какая то озлобленность и мрачность. Это очень ярко стало видно сразу во время первой игры. Куда делать команда, которая выиграла Европу и лигу наций? Что случилось со всеми игроками? Опять у нас решения по составу принимала наша всеми любимая ВФВ? КОТОРАЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗНАЕТ, КОГО НУЖНО БРАТЬ А КОГО НЕТ? У меня стойкое ощущение, что в команде , скажем мягко, какое-то недопонимание. А что по факту? Между Шляпниковым и игроками. Что случилось после триумфа на ЛНаций? Кто уже успел влезть туда, куда не нужно влезать? Ведь не просто так ребята у себя в соц. сетях писали, что это была лучшая сборная, причем те, которые в сборной не один год? Кто смог сломать все, что сделал Шляпников, за такой короткий промежуток времени?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Большая проблема по игре на турнире с Михайловым! Как в игре с американцами, так и в игре с сербами, им проиграна микродуэль своим оппонентам. Причём, в обоих играх процент реализации меньше 50процентов. Не понимаю, почему Шляпников не даёт шанс Полетаеву?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Абсолютно верно. Важнейшим фактором в победе в ЛН была именно сверхнадёжная игра Михайлова в ключевых розыгрышах тех матчей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Видимо здесь много болельщиков Кузбасса.
      что вы все с Полетаевым носитель? Не игрок он Сборной.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зачем брали тогда? А кто игрок сборной? Ковалёв? Который пришёл в финал на все готовое? Может нужно было лучше расставлять приоритеты? Получается, что остальные команды нацелились на ЧМ а нам важнее была ЛН? Зачем менять состав команды? Шляпникову хотелось быть спасителем отечества и выиграть то, что никак не удавалось? А оно вон как получается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все таки может стоило Шляпникову в перерывах иногда голос повысить на игроков и тогда у них злость появилась бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нойте!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть