Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Министерство спорта хочет вернуть пиво на российские стадионы

Министерство спорта РФ активно обсуждает вопрос возвращения пива на стадионы с коллегами из других организаций и структур. 

Об этом сообщил министр Павел Колобков.

«Вопрос непростой, но мы точно подготовим предложение, которое будет удовлетворять интересы всех заинтересованных сторон и пойдет на благо всего российского спорта, не только футбола. Ведь если запрет на продажу пива будет снят, то оно будет продаваться и на других спортивных объектах. Это комплексный вопрос, который решится в ближайшее время», – сказал Колобков «Известиям».

До 2002 года пивные бренды активно сотрудничали с российскими клубами, но всё изменилось летом 2002 года, когда после поражения сборной России на чемпионате мира в центре Москвы начались столкновения фанатов. Тогда одной из причин конфликта был назван алкоголь. Уже к 2004 году рекламу напитка ограничили в эфире ТВ и убрали со стадионов. Через год напиток запретили продавать на аренах и рядом с ними. Ограничения снимались лишь на время проведения Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

После ЧМ-2018 с инициативой рассмотреть снятие запрета к президенту России Владимиру Путину обратился глава РТ Рустам Минниханов. «Мы продали пива на 89 миллионов рублей. Никаких проблем не возникло. Попросил бы рассмотреть этот вопрос», – сказал Минниханов.

В середине августа против возвращения пива на стадионы выступил Роспотребнадзор – в ведомстве «Известиям» сообщили, что это будет способствовать алкоголизации населения. Согласно исследованию компании Nielsen, продажи пива в России благодаря ЧМ выросли на 8%. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть