Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Футболисты Поволжской академии спорта стартовали в новом сезоне НСФЛ

Стартовал пятый сезон национальной студенческой футбольной лиги. 

Сборная Поволжской академии завершила первый тур чемпионата НСФЛ, который прошел в Екатеринбурге. У «академиков» по одной победе, ничьей и поражению.

В стартовом матче турнира «академики» уступили – 0:1 команде ОрелГУ, Во втором туре Поволжская академия обыграла новичков лиги из Калининграда, сборную Балтийского федерального университета – 2:1,  Дубль оформил магистрант академии Анатолий Савельев.  В заключительном поединке тура «академики» сыграли вничью с хозяевами, командой Уральского государственного университета – 1:1. У казанцев мяч на счету студента второго курса Данила Костылева.

В новый сезон в НСФЛ сборная Поволжской академии вступила в обновленном составе. Команду пополнили воспитанник академии им. Коноплева Илья Перевозчиков, прошедшие школу «Рубина» Вильдан Ермилов и Илья Снежкин. Среди новичков и студенты академии, ранее не выступавшие за сборную: Артур Гайнуллин, Алмаз Гильмутдинов и Олег Захаров.

Но главное изменение произошло на тренерском мостике. Команду возглавил Айрат Гайнуллин, известный в Казани по работе с молодежным составом ФК «Рубин». Футбольная карьера нового наставника студенческой команды прошла в татарстанских командах «Нефтехимик», КАМАЗ и «Рубин», а также в «Анжи», иркутской «Звезде» и ульяновской «Волге». Незадолго до перехода на работу в молодежную команду «Рубина» в качестве помощника главного тренера, Гайнуллин тренировал вторую команду Поволжской академии.      

В интервью пресс-службе вуза  Гайнуллин рассказал, что его пригласил работать со сборной академии в должности тренера-преподавателя, заведующий кафедрой футбола и хоккея Валерий Поканинов.

– Предложение показалось мне интересным, – сказал Гайнуллин. – За студенческой лигой я пристально не следил, но, когда был тренером молодежки, наши футболисты играли за вуз, поэтому имею представление о турнире, о его лидерах. На мой взгляд, специфика студенческого футбола, прежде всего в том, что составы команд меняются ежегодно, да и по ходу сезона играют с перепадами, так как иной раз тренер вынужден менять до пяти ключевых игроков. На поле выходит совершенно другая команда…  Думаю, что новый сезон будет интересным. Я знаком со многими ребятами из академии, в тренировочном процессе познакомимся еще ближе, игроки меня тоже знают и постепенно привыкают к моим требованиям. Желание проявить себя у них громадное, ведь для многих этот турнир возможность заявить о себе и продолжить футбольную карьеру. Многих заявляют в ПФЛ. Таким образом, и студенческая лига себя популяризирует, и студенты воплощают мечты о профессиональном футболе…. Конечно, руководство вуза ставит нам самые высокие задачи, и мы постараемся сделать так, чтобы ребята психологически настраивались на ближайший матч. Прогнозов на предстоящий турнир давать не могу, но думаю, у нас боеспособный коллектив, просто будем двигаться от матча к матчу, в каждой встрече играть на победу

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть