Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Цезарь Навас: «У «Рубина» короткая скамейка. Надеюсь, клуб найдёт решение проблемы»

Защитник «Рубина» Цезарь Навас дал интервью «Спорт-экспрессу» и рассказал о состоянии казанской команды, уровне чемпионата России и значении Курбана Бердыева для своей карьеры.

 – Как он принимает решение о продолжении карьеры?

 – На самом деле, каждый раз с приходом лета, когда я возвращаюсь в Испанию, мы с семьей садимся и начинаем обсуждать и взвешивать все за и против. Сейчас моя семья в Испании, и в личном плане мне очень тяжело. Каждый раз это решение дается все сложнее.

 – Можно ли считать Бердыева главным тренером в карьере?

 – Бердыев один из главных тренеров в моей карьере. Знаете, были тренеры, которые давали толчок моей карьере. Были те, кто обучал азам, были те, с кем прогрессировал. Конечно, Курбан Бердыев среди них. Их всего три-четыре. После такого количества времени, проведенного вместе, нам даже не нужно разговаривать. С ним больше общаются молодые игроки, а между нами и так есть полное понимание того, что нужно делать.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Onilne


– Вырос ли уровень РПЛ?

 – Если смотреть назад, то заметно, что уровень упал в плане покупки суперзвезд, но если брать средних игроков, то их уровень вырос. Думаю, что и лига выросла.

 – Что из себя представляет «Рубин» сейчас?

 – Здесь нужно отталкиваться от финансовой составляющей клуба. Это очень разные вещи, когда у тебя в составе звезды, опытные игроки, и когда молодежь. Сейчас у нас есть футболисты, у которых практически нет опыта игры в РПЛ. К тому же у нас короткая скамейка. Надеюсь, что клуб найдёт решение этих проблем в ближайшее время. Но вне зависимости от этого каждое воскресенье мы выходим и играем на победу. Сейчас не надо ставить огромных целей. Потому что если идешь «на длинную», то все расплывается. Есть конкретная задача – выиграть матч. Он проходит, мы его разбираем, тренер подсказывает, мы исправляем ошибки и идем дальше к следующей игре. В этом весь смысл.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "у нас короткая скамейка. Надеюсь, что клуб найдёт решение этих проблем в ближайшее время"
    Неужели Навасу не известно, что трансферное окно закрылось 3 недели назад?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    играют по одной игре в неделю..
    прошлый чемпионат 30 игр, еврокубков нет, в кубке РФ тоже вылетают не начав..
    при этом разговоры о какой-то короткой скамейке...
    Глушаков пишут 15млн в месяц зарабатывает...потом разговоры о коротком веке спортсменов, тут за всю жизнь люди столько не заработают... и живут...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты не сравнивай зарплаты в Рубине и в Спартаке том же. Глушакову платят как писали 2.5 млн. в год. Мы не могли даже Попова себе позволить, у которого з/п 1,7 млн. в год. Сайманов же в интервью говорил, что тот же Игорь Коновалов в 70 (!!!) раз меньше получает, чем получал МВилла. А в прошлом сезоне и играли МВилла и ему подобные (с жирными контрактами и наплевательством на Рубин и Казань вцелом), да еще Канунниковы и Оздоевы

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть