Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вы чего, Николай?» Большой спич Шевченко о пресс-конференциях в КХЛ

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал выступление главного тренера «Салавата Юлаева» Николая Цулыгина на пресс-конференции после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Сибирью» (3:1), раскритиковав его отношение к публичным комментариям.

«Мне не нравится Николай Цулыгин. Кстати, забыл у себя опубликовать его последнюю пресс-конференцию. Это вообще билловская система. «Почему вы убрали Хартикайнена во второе звено?» «Мы так решили». «Вы были им недовольны?» «Когда мы выигрываем, то довольны, когда проигрываем, то недовольны». Вы чего, Николай? Это Биллу достаётся постоянно, а вы-то куда? Прекращайте.

Билялетдинов не умеет об этом думать. Он, как и Величкин, думает, что занимается вот прям... «Я тренер!» Нет, вы все в шоу-бизнесе. К сожалению для Билялетдинова и Цулыгина, это шоу-бизнес, хоккей, спорт, который направлен только на одно – развлекать. Если бы вы готовили игроков, а потом на месяц они бы уезжали в Сирию, возвращались и играли в хоккей, это можно было бы объяснить. Тогда бы вы готовили солдат, бойцов. А вы развлекаете зрителей. Для этого нужно сначала завлечь их. А нам говорят: «Мы недовольны, когда проигрывает команда».

Почему Хартикайнен слабо играет? Вот почему? У него лишний вес? Он просто устал? А не стоит ли его попытаться обменять? Поговорить о расторжении контракта? Объясните, что к чему. Это нам и нужно.

Я иногда встречаю болельщиков или псевдоболельщиков. [Они говорят мне:] «Пусть играют, не надо ничего спрашивать». Нет, надо! Хотел бы сказать таким болельщикам: если вам не нужно, чтобы про это писали, исключите вообще СМИ из своей жизни. Где вы будете узнавать обо всём? Наверно, во дворе. Ничего не читайте. И не смотрите, потому что телевидение – это тоже СМИ», – посоветовал Алексей.

Также Шевченко высказал мысль, что низкая посещаемость команды – повод для отставки главного тренера.

«Цулыгин ответственен не за то, что «Салават» упустил победу (в матче с «Ак Барсом», который завершился для уфимцев поражением в серии буллитов, – ред.), а ответственен за то, что на следующий матч в Уфе приходит мало зрителей. За это надо спрашивать. И с Цулыгина, и с Билялетдинова с его посещаемостью, и с Воробьёва за три тысячи на матче с «Витязем». В принципе. у меня к Владимиру вопросов нет. Не везёт, не только из-за него. Но на твои матчи приходит три тысячи зрителей. В Москве! У меня видео если посмотрят три тысячи, это провал. Клуб, где два игрока получают больше 100 миллионов, собирает три тысячи. Повод для отставки [главного тренера]».


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть