Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Шахматист Поволжской академии спорта выиграл два мемориала

Татарстанский шахматист Владислав Артемьев ударно провел последний месяц. Студент Поволжской академии спорта стал победителем на двух мемориалах, и финишировал вторым на этапе Кубка России.

В Челябинске Артемьев первенствовал на Мемориале Курносова. В соревнованиях, проходивших по шахматам (рапид) Артемьев набрал 8 очков, опередив второго призера сразу на два балла. Турнир посвящен памяти челябинского гроссмейстера Игоря Курносова, ушедшего из жизни в 28 лет.

Владислав стал вторым на этапе Кубка России, уступив только Алексею Саране из Московской области. Артемьев набрал семь очков в девяти турах, отстав от победителя на полочка. Еще один татарстанский участник Артем Тимофеев финишировал восьмым в группе со спортсменами, набравшими по 6,5 очков. Рамиль Файзрахманов с таким же количеством очком замкнул дюжину сильнейших.

Наконец, на домашнем мемориале Рашида Нежметдинова Артемьев вновь победил. Владислав набрал одинаковое количество очков вместе с армянином Тиграном Арутюняном – 7, но был выше, благодаря дополнительным показателям. Помимо представителей Армении в Казани соревновались шахматисты Азербайджана, Беларуси, Испании, США.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть