Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первый камбэк «Рубина» за восемь лет. Это была лучшая концовка в сезоне

«Рубин» проигрывал 0:2, сумел отыграться и мог даже выиграть. Таких камбэков не было очень давно.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИНА» НЕ БЫЛО ПОЛТОРА ТАЙМА

«Рубин» после неубедительной победы над «Енисеем» (1:0) перетряхнул состав, но лучше не стало. Тульский «Арсенал» с большим запасом вёл игру. «Рубин» в первом тайме ни по голевым моментам, ни по качеству игры не убедил в том, что способен в этом матче рассчитывать на очки.

Владимир Гранат в роли опорника выглядел сумбурно, Виталий Устинов ошибался сзади и после подключений. «Рубину» очень не хватало напора и характера, который был в стартовых матчах. Даже полуторный состав «Арсенала» его переигрывал и по игре, и по счёту.

Фото: пресс-служба «Рубина»


Иван Коновалов опять реагировал и вытаскивал всё, что только возможно, но когда партнеры давали свободно бить, шансов спасти не было. Молодой вратарь «Рубина» впервые пропустил два гола, но если бы не его сэйвы в первом тайме, то счёт был бы крупнее. Не было видно Дмитрия Полоза, который вроде бы лучший бомбардир «Рубина», но второй матч подряд выглядит совсем незаметно и бесполезно. 

Егор Сорокин и Цезарь Навас, Устинов – в защите «Рубина» сразу несколько игроков выглядели средне и впервые в этом сезоне казанцы пропустили два. Это при том, что были матчи и с более мощными командами, вроде «Зенита», ЦСКА и «Краснодара». 

ЛУЧШИЕ 20 МИНУТ СЕЗОНА

Фото: пресс-служба «Рубина»


Когда второй гол в мачте забил Зелимхан Бакаев, в «Рубине» будто переключили тумблер. Осторожничать и думать о защите уже было ни к чему и сразу же пошли моменты в атаке. Почти 20 минут казанцы доминировали так, как никогда в этом сезоне и прижали соперника. 

Сердар Азмун не забил, но по ходу матча был лучшим игроком команды. Он здорово сыграл в эпизоде с голом  Коновалова, приняв мяч в штрафной и выкатив удобный пас под удар. Многие бы в такой ситуации жадно залупили сами в защитника или мимо. А затем Сердар заработал пенальти, который некому было забить. Хорен Байрамян не реализовал первый пенальти «Рубина» в сезоне, лишив команду возможности практически за минуту сравнять счет с 0:2.

Разумеется, Тула села глубоко в оборону и пыталась удержать счёт, из-за чего «Рубин» владел инициативой в концовке. Это повлияло на то, что игра отодвинулась к воротам туляков. Но всё равно удивительно, как преобразилась игра гостей и как убедительно «Рубин» шёл к своему камбэку.

Редкий случай, когда замены Бердыева приносят пользу и игроки со скамейки усиливают игру: Александр Бухаров здорово цеплялся за верховые мяч и сделал первое результативное действие в сезоне, Филип Уремович подключился к атаке и забил свой единственный момент. У казанцев проблемы со скамейкой, но сегодня о них вряд ли кто-то вспомнит. Вышли игроки, которые сделали результат.

По качеству игры, конструктиву и реализации «Рубин» выдал лучшие тридцать минут в сезоне. Но очень плохо, что команда включается в полную силу только когда «горит» и ей надо спасаться. Для казанцев эта ничья сродни победе, но сильно радоваться не стоит.

«РУБИН» ОБЫЧНО ОТДАВАЛ МАТЧИ, А НЕ ВЫТАСКИВАЛ

Фото: пресс-служба «Рубина»


Из таких ям «Рубин» чаще всего не выбирался и проигрывал. Показательно, что в период, когда Бердыева не было в «Рубине», ни один тренер не отыгрывал отставание в два пропущенных мяча, как сегодня. Чаще «Рубин» наоборот упускал такое преимущество, особенно при Ринате Билялетдинове. Но отыграться и проявить характер за последние восемь лет не удавалось ни разу. «Рубин» вообще редко пропускает много, а в случае преимущества соперника отыгрываться так и не научился.

Последний раз «Рубин» отыгрывал два мяча в ноябре 2010 года, причём в двух матчах подряд в течение недели: против «Динамо» (2:2) в Химках – тогда казанцы проявили характер благодаря двум голам Кристиана Нобоа, а затем с «Зенитом» в Казани – отыграться помогли Алексей Медведев и Навас. С тех пор «Рубин» отыгрывал отставания в один мяч, но не более того. 

Сейчас у «Рубина» менее опытная команда, куда меньше больших игроков по меркам РПЛ. Поэтому такой камбэк в матче, в котором казанцы реально выглядели слабее большую часть игры, действительно ценен и важен для неопытной команды.

«Мне сложно объяснить, почему получился такой неровный матч, – признался Бердыев после игры. – Полтора тайма нас не было на поле. Только после второго мяча соперника появилась та команда, которую хотелось бы видеть. И даже незабитый пенальти не сломил ребят – это радует».

Другой показательный момент – «Рубин» все четыре выездных матча в сезоне свёл к ничьей. Вроде бы отличный показатель, только во всех матчах команда Бердыева выглядела точно так же сумбурно и выдавала два разных отрезка.

У «Рубина» есть несколько талантливых и классных игроков, воля и действительно сильный характер, но вот стабильности в игре очень не хватает. Если команда в одном тайме выглядит провально, а в другом феерично, то стабильным будет только место в середины турнирной таблицы.

Чемпионат России. 8-й тур
Арсенал (Тула) – Рубин (Казань) – 2:2 (0:1)
22 сентября. Стадион «Арсенал». 11805 зрителей.
1:0 – Мохаммед, 12
2:0 – Бакаев, 75
2:1 – Коновалов, 77
2:2 – Уремович, 92
Рубин: Коновалов, Гранат, Чико (Уремович, 45), Навас, Сорокин, Устинов, Подберёзкин (Могилевец, 65), Коновалов, Байрамян, Полоз (Бухаров, 45), Азмун.
Арсенал: Нигаматуллин, Григалава, Хагуш, Денисов, Дельгадо, Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 66), Горбатенко, Мирзов (Лесовой, 60), Бакаев, Ожегович (Комбаров, 82).
Предупреждения: Подберёзкин (7), Берхамов (24), Лесовой (85), Уремович (93), Навас (95).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот все по делу написано. Ребятам конечно спасибо за характер, но так, как играли первый тайм, играть явно нельзя

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин молодца!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дожили...после отскока от Арсенала (не лондонского, а тульского!!!) радости полные штаны! Печально всё...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да вы тут после каждого матча пишите, что всего лишь от той или иной команды. Туляки кстати выше нас закончили прошлый сезон. И когда не дооцениваешь команду, получается Динамо-Анжи (0:1)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        22.09.2018 21:38 Не надо додумывать за людей. Я тоже так считаю, как и выше отписавшийся. Да туляки были в прошлом сезоне выше рубина и в этом будут, потому как полная безнадега. лучше этот рубин при КББ уже не будет играть. Профукали такого спеца, как Кононов, слов нет. Бездари!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего хорошего этот рубин при бердыеве не ждет. Середняк.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормально, нормально. Бикиевич, гни дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тульский Арсенал только в стадии становления с новым Главным тренером. Думаю, он на полшага опережает команду Енисей, так как у Енисея только что появился свой стадион. И составы этих команд формируются на ходу. Хорошие типичные середняки. Ничья на выезде – всегда хорошо. Тем более, сравняли в дополнительное время. Будем считать – «отскочили». Это – по результату. А игра показала, что впереди у нашей команды работы – непочатый край! Курбан Бекиевич уже дал оценку игры нашей команды. Хочу добавить, что футболисты Арсенала были раскрепощённей и техничней. Больше и разнообразней импровизировали на поле. А наши футболисты находились под невидимым прессом. Боялись ошибиться в своих действиях. Уж, не мольберт с установками на игру в этом виновен? Какая-то закомплексованность! И от неё надо избавляться. Вот пока и всё.
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если судить по ходу игры, то ничья хороший результат! У нас кадровый дефицит, игроков не хватает, полузащитников вообще нет на замене, я думаю это отличный результат, зимой надо усилить команду и весной бороться за ЛЕ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы ребята!!! Всегда будем болеть за команду!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На сегодня такой результат по ходу, как складывался матч это отлично. Есть характер у команды. Но если стоит задача быть выше, играть в Европе. То надо искать диспетчера. Центр нулевой, Азмун пашет, отрабатывает. Я понимаю отношения к нему у большинства поклонников команды за старое,но парень изменился своим отношением. Полоз расстроил, думаю следующая игра будет лучше. Многие льют грязь на команду,в принципе это их личное. Но те кто верит, болеет всегда будет ее поддерживать. Рубин Казань с тобой. Алга

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В этом сезоне есть позитив команда забивает, отыгрывается. Мне кажется когда вынесут решение,что Рубин пусть с небольшим нарушением прошел ф- п, возможно будет штраф , и дадут отмашку на приобретение то Бабай даст указание и зимнее трансферное окно будет мощным,точечным . Не для этого шли на расходы,выкидывали обнаглевших , уходили пусть и уважаемые но по сути бесполезные ветераны. Честь им и хвала за то что бились за Рубин. Команде и тренерскому штабу поставленная задача то зимнего ТО быть в восьмёрке. Вот такой прогноз друзья,а там Рубин вырвется по весне в пятерку это минимум

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не вырвется. Рубин крепкий середняк на многие годы. Трусливый футбол, игроки зажаты, без изюминки и импровизации, даже Енисей по поставленной игре смотрится интереснее. Рубин будет бороться за середину турнирной таблицы, несмотря на то, что команда не новая, а набитая ростовскими шабашниками. На строительство новой команды КББ нужен ни один год и не два. Народ жалуется на то, что нет усиления, а мне смешно! Какое усиление было у Билла, когда Рубин занял 5-е место ? Никакого!!! Так что не нойте.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        10.26. Ты не устал каждый раз писать про 5 место? Вот не хочу ничего говорить о Билле, было - и спасибо ему. Для меня единственный показатель тренера в дальнейшем - зовут ли его на тренерскую работу, видят ли его во главе команды. Не засиживаются Рахимов, Кононов, даже Григорян. В общем не начинай лучше

        • Анонимно
          Анонимно 0

          11.25 Да не обращай на него внимание. Это не болельщик Рубина. Он спецально знает, что мы тут иногда сра___сь по этому поводу, вот и подкидывает "на вентилятор". Все комментарии и дальше хреновые про команду - это он. Ждет срача. Биллу спасибо, но живем настоящим. За первый тайм нужно поругать команду, за последние 30 минут похвалить. Ребята, играйте так, как концовка матча, будет тогда мощная поддержка.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          23.09.2018 11:25 да чего уж там лукавить?! Это СКА! Руководство обещало дать время на строительство команды, а сами рассчитывали на очередное чудо. И это ты считаешь показателем? Туркмена тогда надо было тоже увольнять в прошлом году, толку от него мало. И результата нет и футбол тухлый! Не упоминай Кононова в этом контексте, он один из лучших тренеров, нарпяду с Семаком и Гончаренко. Про Григоряна насмешил, тренер женского ФК. Поэтому прежде чем что-то писать, включи мозг, если он у тебя есть. КББ второй год играет в г.футбол, несмотря на то, что команда уже не новая, да и в прошлом году была не новая.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        То то твоего билла из СКА метлой погнали через месяц. Нашёл суперспеца)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Со СКА и Ферги, и Маур ничего бы не смогли сделать, так что болей за свой бердыевский гомноклуб.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          СКА - это клуб, в который не пошёл бы работать ни один специалист с именем, потому что можно испоганить себе имидж неудовлетворительными результатами. По-твоему то, что Билялетдинова уволили из клуба, который уже заочно обречён на вылет - показатель?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Куда прошёл? Какое небольшое нарушение? Штраф на 20 выпишут и выкинуть из ЕК года на 2!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже большинство игроков или уже неспособны (Бухаров) или просто не хотят развиваться и "рвать жилы" за имя Рубин, за город Казань...Вот в чем принципиальное,главное отличие своих воспитанников от приехавших временно "покатать мяч" за очередную команду в форме какого-то цвета!
    Бекиич, бери местных пацанов: сначала будете также болтаться ближе к концу таблицы (как и сейчас в принципе, разницы нет), зато потом, активы идеи тренера и набрав "мяса", они резко потащат команду вверх и стадион (я уверен в этом) будет под завязку! Пример Ак Барса перед глазами!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич лучший! Сейчас дай Аллах ффп пройдём купим по хорошему игроку в каждую линию и будет у нас все хорошо!,

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А со средним составом не можете? Как например, другие тренеры? Ваш бердый без рондонов не умеет создавать команду.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не сыпь соль на раны, Рондона просто бездарно слили питерским, которым, как показало время он особо и не нужен был... А у нас теперь такого нападающего и близко по уровню нет!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        11.31. Прежде чем писать хрень для общего развития посмотри составы других команд, посмотри, кто пришел в ТО. Кто нашим забил первый гол в Туле? Видимо, их воспитанник. Кого покупает цска, имея чалого и Жамалитдинова? Атакующего полузащитника Влашича, который сразу становится лидером команды. И японского нападающего. Кого покупает Карпин? Атакующего шведа и исландского нападающего. Кем усиливаются Крылья? Посмотри, если пропустил. Краснодар, имея шикарную академию - Классон, Вандерсон, Спаич, Перейра, Каборе (это навскидку), приобретают Куэве. На острие играл Ари, а не их воспитанник. У них в заявке по официальной инфе из 25 человек 13 легов. У нас пять. Постоянно играют 3. Локо - Хеведес, Крыховяк. На острие (без Смолова) Фарфан, под ним Фернандеш. Еще Эдер. Про Спартак думаю не стоит напоминать - Зе, Ханни, Адриано, Роша и др. Зенит берет плеймейкера Маркизио. Про аргов стоит напомнить? Даже про команды второй десятки можно в таком ключе рассказать. А ты все бред пишешь. Хоть поизучай команды РПЛ прежде чем высеры делать

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Японца у ЦСКА в деле пока не видел, а вот купленный исландец в атаку прямо хорош

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Смотри матч ЦСКА-СПАМ! ЦСКА практически новая команда, обновилась линия защиты, появились новые игроки, Ахметов, Обляков и т.д. И Гончаренко не плачется, ставит игру интересную и набирает ход его команда. А у вас одни отмазы, причем они не обновляются, по нескольку раз хныкаете, то про судей, то про состав. В Спаме постоянно появляются свои игроки, а в Рубине кто? Хватит уже тявкать про легов, не все из них играют по настоящему, к тому же в Рубине они тоже есть, только результата нет.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            В столичных клубах традиции работают школы с традициями - вот и результат имеется(хотя для результата постоянно привозятся легионеры) только Спартак по моим подсчетам после СССР истратил несколько сотен миллионов долларов на легов.Что вы хотите тявкающие постоянно на КББ- другого тренера. Будет вам тренер. Только вы опять будете тявкать тут. Дело то не в тренере- а в отношении народонаселения Казани к спорту и к футболу в частности. В основном равнодушие( не к бердыевскому как вы ноету футболу а к футболу вообще) Ради эксприма поспрошайте на улицах города( я это делал) и вам тогда все будет ясно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Долой трусливый и бестолковый футбол навес-бей-беги, даешь смелый и атакующий.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть